logo
Содержание:
Обзор (Рецензия) Evolve

Как только был объявлен анонс игры Evolve, то вокруг неё начало происходить огромное количество шума. А как ещё? Новенький асимметричный боевик с поддержкой мультиплеера, где вы можете сыграть роль охотников и чудовищ, где вам нужно выслеживать и убивать.

Игровую аудиторию достаточно длительное время развлекали красочными и увлекательными видеороликами, трейлерами и прочим. Разработчики Evolve обещали создать неповторимый, уникальный игровой процесс, поэтому всё смотрелось ну как-то слишком уж круто. Просто слишком круто, чтобы целиком и полностью в конечном итоге оказаться правдой. Именно поэтому, у нас какое-то время сидел червяк сомнений и разочарований. Как позже выясняется - это неспроста!

С Evolve никак не поспоришь, в ней действительно сидит просто нереально крутая концепция! Конечно, она уже использовалась в кое-каких играх. Вспомните хотя бы зомби-убивалку  Left 4 Dead и крутой боевик Gears of War, где вы могли оказаться в шкуре тех самых угрожающих вашей жизни чудовищ! Да что тут говорить, если такая же концепция применялась в несправедливо откинутой в небытие Singularity, где вы могли в качестве русских зекочудовищ делать рагу из солдатов!

Кто-то возможно скажет, что Evolve несправедливая игра - четыре на одного, так нечестно! Знаете, это на первый взгляд нечестно. Хоть четвёрка отважных охотников вооружена до зубов самым ужасающим оружием, это никак не спасает от чудовища. Разработчики игры Evolve сделали такой баланс, где все прелести игры достаются тем, кто играет за чудовище.

Да, игровой сценарий не претендует на идеальный, но тут присутствуют просто нереально восхитительные повороты и шикарная игра игровых актёров. Продолжительная экспансия людишек привела их в какой-то момент на планету под названием Шиар. Планета их встретила любезно: чистый воздух, дивная панорама, прекрасная флора и фауна. Но вскоре, Шиар раскрывается во всей своей красе: воздух травит зажратых людишек, дивная панорама сводит людей с катушек, а красивая флора и фауна вовсе кровожадные чудовища. Да, вы правильно поняли, Шиар - это своеобразный дикий мир, где каждая лужа, каждый камушек прячет за собой какую-нибудь тварь, которая только и думает о том, как бы вас сожрать. Но и это даже цветочки по сравнению с тем, что тут водится: гигантские монстры, которые разрушают любые постройки, ломающие аппаратуру и жрущие людей на раз, два, три.

Такое гостеприимство не понравилось колонистам и поэтому, они скорее пакуют свои вещички, садятся в свои космошатлы и отправляются засорять другую планету, но чтобы такая эвакуация прошла успешно и без потерь нужна защита - нужно прикрытие. Именно по этой причине люди нанимают свору головорезов со всех уголков мира, чтобы те в свою очередь, держали оборону. На этом наверное всё, что требуется знать о сюжетной линейки Evolve игрокам.

Бои на Шиаре начинаются с традиционной высадки охотников в какое-нибудь Богом забытое место. После десантировки, охотники должны как можно скорее выследить и уничтожить тварь, которая обитает в округе. Выследить чудовище такого уровня тяжело, поэтому охотники пользуются своим чутьем: трупы животных, звуки, испуг птиц.

Чудовище в свою очередь начинает игру на первой стадии своего развития. Такое слабое  существо врятли долго проживёт в схватке против охотников, поэтому ему нужно питаться и продвигаться по цепочке эволюции. Монстр должен прятаться в различных кустах и охотнится на подобных себе, чтобы становится больше. Как только чудовище съело кусочек свеженького мяска, то его рыло становится больше, силы прибавляются, становится намного выносливее и быстрее, а так же зарабатывает тем самым очки опыта, которые можно потратить на разнообразные умения.

Как только чудовище достигает третьей стадии эволюции, то он наконец-то в силах задать жару охотником. Если в самом начале играя за монстра, вы постоянно бегаете как собака от плохого хозяина, то в конце раунда эта самая собака начинает кусаться, при чём очень больно. Гоняя по карте охотников можно попутно будет уничтожить какой-нибудь генератор или убить выживших, всякое бывает, но задача чудовища проста и постоянна - убей или будь убитым.

В Evolve всего существует четыре класса у охотников. Каждый класс как обычно по традиции выполняет свою особенную роль в группе. В игре есть штурмовик, медик, следопыт и поддержка. Немного позже у каждого класса открывается дополнительный, третий герой. Помимо уникальных умений каждого класса, так же имеется и уникальное оружие. Штурмовик знает лишь один язык - подошёл, убил, ушёл. Поэтому он постоянно пытается нанести как можно больше урона противнику, постоянно ослабляет и сносит кучу хп врагу. Следопыт как и должно быть ищет чудовище и пытается словить его - выследил, удержал, убил. Следопыт имеет особенное умение - энергетический купол, которые ставится обязательно над чудовищем, чтобы тот в свою очередь не сбежал в трудный момент от охотников. Поддержка есть поддержка - прикрытие, усиление - в общем, помощь группе. Ну и конечно медик, куда же без медика. Думаем, задача медика всем уже знакома - лечит, спасает и т.п. Кроме этого, вся группу перемещается по карте при помощи реактивных ранцев.

Любая группа охотников должна работать только слаженно. Разработчики заложили в игре всеми знакомый принцип - один в поле не воин. Если вы пожелаете выступать в одиночку, тогда учтите, что вы не только сами погибнете, но ещё и подставите своих напарников, которые без вашей поддержки так же вскоре погибнут.

В начале игры игрокам будет доступен лишь один монстр - это Голиаф. Чудовище хорошо сбалансированное, поэтому сочетает в себе всё. Голиаф для перемещения может пользоваться прыжками, которыми можно преодолеть достаточно большое количество расстояния. Кроме этого, он имеет множество интересных умений, к примеру, кинуть огромный камень в браконьеров или же поджарить им их зад. При этом, даже если вы современем откроете Кракена, Призрака и даже Бегемота, вы никогда не бросите Голиафа.

Кракен представляет собой некоего мага, который ну просто нереально похож на Ктулху. Он умеет летать и стрелять молнией, умеет делать радио-волны и даже ставить свои мины. Но все умения этого монстра заточены лишь под то, чтобы бороться со своими врагами на дальней дистанции, так как этот дружок очень плохо держит удар.

Призрак - это некий плут-ловкач. Очень быстрый и немало способный монстр, который быстро преодолевает большие расстояния и рубит врагов не моргая. Его конечности изображены в виде серпов, что само по себе устрашает, а когда он начинает бить, то всё становится ещё хуже. Помимо этого, он может создать своего клона и становится невидимым. Призрак должен был быть самым слабым из всех чудовищ, но произошло совсем наоборот и он просто невероятная быстрая шинкующая машина.

Существует ещё один вид монстра - Бегемот. За него на данный момент нечего сказать особо нельзя, но известно, что это очень толстый и прочный монстр, который вдали напоминает известного Майка Тайсона, давящий охотников как муравьёв.

Проблема Evolve заключается в том, что каждый игровой матч - это бой в одни врата. Если команда слаженная и выполняет все необходимые функции, тогда они могут убить любого чудовища. Даже парой новички в игре это делают. Но с другой стороны, если опытный игрок играет за чудовище, то сможет даже водить охотников по ложному следу и привести их в конечном итоге в ловушку, где и начнётся вся заварушка. Но как бы не было это печально, исход боя можно определить уже в самом начале игры.

Беда игры заключается в том, что каждый матч проходит так же как и предыдущий. Ведь все идут по одному и тому же сценарию и неважно победил монстр или охотники, важно то, что тут нет места для какого-нибудь сорви головы или экспериментов - ты чётко должен делать одну и ту же функцию, постоянно из матча в матч. Даже не меняется суть игры в обороне или нападении.

Конечно, компания вносит какое разнообразие в игру, заставляет выполнить некоторые требования и охотников, и чудовищ. Охотникам нужно спасти колонистов или же разнести яйца чудовища, а чудовищу нужно естественно их остановить или им помешать. Хотя есть и положительный момент в игре, к примеру, выиграв парочку боёв, вы можете открыть возможность телепортироваться, а если проиграете, тогда оборудование будет немного тупить.

Итоги

Да, Evolve имеет очень мощный потенциал - с этим никак не поспоришь, но разработчики его никак не используют. На данный момент игра представляет собой эпичный крутой боевик, который легко вас может завлечь на несколько вечеров, но до той степени, пока вас не достанут постоянно повторяющие реплики охотников. Увлекательная и эпичная игра с большим потенциалом, который никто не использует. Жаль.

6
Играбельность
8
Графика
8
Звук
6.5
Мультиплеер
6
Одиночная кампания
7.5
Управление
7
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий