logo
Содержание:
    Превью Mad Max

    Ещё на время проведения Е3 была анонсирована весьма интересная игра, которая основывалась на популярном фильме "Безумный Макс". Далее на Gamescom 2014 была проведена демо-версия игры. Игру представляет шведская компания под названием Avalаnche Studios. В своё время данная студия выпустила популярную игру  Just Cause, которая являлась весьма разухабистой и слишком неряшливой, так как супер шпион по имени Рико Родригез проводил переворот в очередной банановой стране при помощи мощной ракетницы, тонны взрывчатки и уникального крюка.

    Идея о том, чтобы закинуть всё счастье в глухую и мёртвую пустыню, при этом заменить старые и ржавые тачки на крутые хот-роды, а американского супер шпиона на более крутого актёра из Австралии - Мэла Гибсона - в общем, идея была слишком заманчива, чтобы просто так можно было отказаться от неё. Но если судить по демо-версии игры, получается на данный момент пока не всё слишком хорошо. Конечно, огромные крутые тачки, которые борются между собой за бензин в игре Mad Max есть. В игре нет лишь ощущения того, что в неё реально стоит поиграть, не говоря уже о будущей покупке.

    Презентация игры длилась пол часа и всё это время главный герой на пару с механиком, который сидел за пулемётом, очень долго и ещё более скучно путешествовал по бескрайним и просторам пустыни, при этом весьма редко вылезая с тачки, чтобы разобраться с очередной партией врагов. В задание, которое было показано на презентации Макс должен был пробираться на военную базу местных мародёров, после чего украсть у них двенадцати цилиндрованное авто. "База" в Mad Max - это пара вышек, какой-то дряхлый забор и тонны металла внутри. Первого противника на вышке нейтрализовали при помощи оружия -лебёдка, которое является аналогом магнитного крюка в Just Cause, второго же снайпера Макс убил при помощи своей винтовки.

    После того, как главный герой успешно пробрался на базу врага, то он берёт с земли палку и успешно убивает остальных бандитов. Далее естественно садится в очередной металлолом и вновь очень долго и скучно движется по пустыни к своей мастерской. Скучное передвижение по пустыни парой разбавляется стычками с бандитами, которые так же имеют крутые тачки. Врагов придётся таранить, стрелять со всевозможного оружия или же вовсе сбрасывать, кроме этого в игре существует даже замедление времени при движении. Но всё же, от безграничной скуки это всё вас не спасёт. Скучно в игре из-за того, что вокруг игрока нет нечего - ни домов, ни дорог, лишь куча однообразного песка, поэтому, к примеру, разбить транспорт врага об встречное авто не получится. В итоге, вместо какого-нибудь пост-апокалиптического Just Caus или же GTA, игрокам предлагают какой-то "Париж-Дакар" с парочкой пушек.

    После того, как тачку всё же удаётся привести к  мастерской, то разработчики начинают демонстрировать тюнинг в игре. На ржавые тачки можно прицепить какие-то ржавые кенгурятники, поменять колёса, чтобы лучше было ездить по песку и естественно перекрасить тачку в другой оттенок ржавчины. Как утверждают сами разработчики, то будут присутствовать "миллионы комбинаций". А всё ради того, чтобы вернуться обратно в безлюдные пустыни и разнести какой-нибудь бандитский конвой ради канистры с бензином. Методы в игре однообразны - догнать, толкнуть в сторону, ну и в конце концов разнести с какой-нибудь пушки. Кроме этого, разработчики утверждают, что мир игры будет такой огромный, что у игроков не будет шанс встретить одно и тоже место два раза. Как понимать данное заявление решать пока что только вам, так как мы знаем лишь небольшой кусочек от финальной версии игры. Если считать в общем, то разработчики явно заинтриговали своим высказыванием.

    Уже этой весной должен выходить Mad Max, поэтому у разработчиков остаётся уже не слишком много времени, а если учитывать то, что в последней презентации не покидало ощущение того, что игре чего-то не хватает - становится ясно, что игра слишком "сырая". Хотя с другой стороны, известным кинофильмом "Безумный Макс" постоянно вдохновлялись разработчики не менее известной игры Fallout. Игре Mad Max явно не хватает какого-нибудь духа, если учесть, что сюжет игры заключается в том, чтобы Макс вернул свой чёрный автомобиль Pursuit Special, то игра явно пока ни на что не тянет.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий