logo
Содержание:
    Превью Resident Evil: Revelations 2

    За прошедшие несколько лет лишь всего две части игры из серии игры Resident Evil получили неплохие отзывы. Да и это даже не нумерованные части, а лишь HD переиздание игры Resident Evil 4. Очень трудно говорить о данной серии не говоря про то, что она катится в "пропасть".  Кооперативный шутер, который был рассчитан на четырёх человек даже на бумаге смотрелся странно, не говоря уже про то, как всё вышло на самом деле. Впоследствии все самые положительные воспоминания про Раккун-сити стали быть просто "кривым изображением". Всем известная и многострадальная  Resident Evil 6 потерпела практически полный крах, полетели в игру и тухлые помидоры и пинки - в общем, одним показалось, что в игре слишком много экшена, а другие же кричали, что былой атмосферы в игре больше нет.

    Впрочем, к чему мы ведём? Да к тому, что студия Capcom настолько запустила серию в неблагоприятную ситуацию, что двигаться серию некуда, а ведь переизданию никто доволен не будет, но потерянное доверие фанатов вернуть то надо. При чём Capcom решили воспользоваться одной мало заляпанной игрой в руках - Resident Evil: Revelations.

    Конечно, достаточно смелая попытка была всем нам показана ещё в сентябре на известной TGS 2014. Именно тогда нам всем впервые решили показать продолжение Resident Evil: Revelations - правильное решение для того, чтобы успокоить толпу фанатов и всех тех игроков, которые так давно уже скучают по старенький, страшной Resident Evil. Честно говоря, после показанного даже у нас в голове промелькнула мысль о том, что японцы наконец-то начали думать не задним местом.

    В Revelations 2 нас всех наконец-то познакомят с девушкой по имени Мойра Бертон (дочь того самого Барри Бертона известным по первой части Revelations). Эта девушка решается идти по стопам Клэр Редфилд и входит в ряды неправительственной компании под названием TerraSave. TerraSave занимается исключительно проблемами жертв потерпевших от биотерроризма. А встреча Мойры вместе с Клэр должна произойти в секретной штаб-квартире компании TerraSave, но как всегда этому не суждено сбыться заветным целям и группа из очень сильно вооружённых солдат врывается в это здание. В общем, неизвестные забирают девушек и увозят их далеко на загадочный остров.

    Проснувшись, Клэр находится в камере вместе с каким-то странным браслетом на руке. Времени подумать вовсе не дают - решётка вскоре открывается, далее Клэр уже встречается с Мойрой (которая так же находилась в камере). В какой-то момент девушкам говорят по громкоговорителю про то, что они должны принять участие в эксперименте по выживанию людей в самых опасных условиях.

    Пока не спешите с выводами и не думайте, что новая часть про очередного больного психопата. Разработчики утверждают, что девушек сюда притащил всеми знакомый персонаж, поэтому все будут приятно удивлены. Пока стоит всем обратить внимание на то, что в игре существует загадочный русский след. Первой, что Клэр возьмёт в руки - будет пистолет Макарова, а где-то вдалеке будет чётко доносится русские звуки, при чём с чёткой советской речью. Разгадать эту загадку придётся именно вам.

    Так как Редфилд уже не раз попадала в подобную передрягу, то естественно и роль боевой барышни достанется ей. Как всегда тот взгляд из-за плеча, горшки с зелёными травами и даже старенькая анимация перезарядки - всё теперь как в четвёртой части работает как часики. Формула, которая не дала сбоев работает вновь!

    Что касается Мойры, то с ней всё будет намного труднее. Доченька Барри очень сильно боится огнестрельного оружия. Вместо крутого дробовика у неё будет фонарик, а в паре с Клэр она будет выполнять некую вспомогательную функцию, то есть ослеплять врагов, освещать достаточно тёмные места и т.п. Но и разработчики стараются не делать из неё какой-то балласт, которым когда-то была Эшли Грэхэм, за которой если помните приходилось всё время следить - то её похитят, то ещё какие-то приключения на заднее место найдёт. Если дело переходит к драке, то Мойра обязательно возьмёт что-нибудь тяжёлое и зашибёт вашего противника. Кроме этого, Мойра сможет ломать разнообразные препятствия вроде досок или дверей.

    В общем, можете не рвать на себе волосы от того, что якобы бот, да ещё и плохо вооружённый будет тупить. Нет, всё будет хорошо. Теперь появится возможность быстро переключатся между героинями, поэтому, все "грехи" можно исправить вовремя. А всех тех, кто жаждет в куче металлолома увидеть живого человека ожидает не слишком приятная новость, так как в новой части разработчики обещают сделать лишь локальный кооператив, то есть возможности пройти компанию в режиме "онлайн" не получится.

    И не смотря на то, что Resident Evil: Revelations 2 имеют общие черты, атмосфера в игре будет совсем другая. Это совершенно новый проект, поэтому разработчики постараются вернуть давно забытые чувства страха и ужаса. Не стоит себя даже тешить тем, что вы остались в какой-то тюрьме для зэков. Теперь у вас есть свой собственный Ад, каждый метр которого просочился отвращение и ужасом. Медицинская часть, где уже пожелтели полотенца будут ещё и заляпаны кровью, на различных койках вы заметите следы самых страшных экспериментов, а в голове вскоре возникает мысль о лечебнице для душевнобольных. Трупы, которые подвешены, тела разрезанные и разбросанные части тела - всё говорит лишь о жутких бойнях. Жуткие скрипящие механизмы сменяются страшными ловушками. Невольно в такой обстановке вспомнишь фильм "Пила". А ведь это лишь маленькая доля того, что будет в игре, ведь это лишь показали на демонстрации. Учитывая, что игру создают японцы, то их нездоровая фантазия сможет сделать что угодно, при чём сочетание и сюрпризы просто поражают.

    Да и вся эта "грязная" атмосфера даже пропитана в противниках. По тюремным помещениям будут бродить ужасные жертвы местных экспериментов. От их уродства становится реально страшно и неловко. Один имеет в свой руке тесак, другой по-натыкан гвоздиками, а третий вообще пациент офанатевшего доктора, который забит ножницами и шприцами. В остальном же видимо работал странный хирург: на жертвах свисают куски кожи, проволки вокруг головы, самые страшные раны, через которые вы увидите кости вместе с мясом - в общем, игра будет однозначно весёлая. И это всего лишь малая доля того, что вы встретите ещё, после увиденного расшатанная психика станет ещё более расшатанной.

    Если вы помните, то такие игры как Alan Wake и  Alone in the Dark строились эпизодами. В общем, подобный принцип работает и в новой игре. Только на этот раз эпизоды вам доступны будут не сразу. Выходить эпизоды будут по-очереди, а не всё сразу.

    Всего разработчики запланировали выпустить до четырёх эпизодов, поэтому часть из них будут посвящена чисто побегу девушек. В остальном всё будет отнесено к Барри Бертону. После долгих лет солдат из отряда S.T.A.R.S вернётся как уже полноправная личность в игровом процессе, а не как когда-то модель для режима "наёмники". Конечно, он теперь постарел, носит новую одежду (потрёпанную уже спустя годы), но всё так же не разлучен со своим хромированным револьвером.

    В самом начале Барри будет держать путь к странной тюрьме в полном одиночестве. Но вскоре он встретит свою будущую напарницу. Тут японцы как всегда готовят сюрприз для всех - для практически уже деда приготовили в спутники маленькую девочку по имени Наталья Корда, которая по всё тем же неизвестным причинам оказывается на странном острове. Ну и как всегда в стиле японцев странный напарник имеет паранормальные способности. Но тут разработчики дальше умалчивают и не говорят каким образом маленькая паранормальная девочка будет влиять на игровой процесс и вообще на гемплей. Впрочем как всегда, есть странный персонаж, но кто он, что он - неизвестно, тем более неизвестно, что с ними делать, но нам кажется, что как всегда нужно ждать от них беды.

    После того, как студия Capcom сделала ставку на то, чтобы старые идеи переработать на новые, то они несомненно вернули интерес публики к себе. Capcom приготовилась дать отпор всем современным "некстгеновским" хоррорам. А насколько громко это всё произойдёт, узнаем уже в следующем месяце!

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий