Содержание:
Обзор (Рецензия) Blackguards 2

За последние несколько лет, известная ролевая система немцев в The Dark Eye набирает популярность среди многих разработчиков игр. Давайте только вспомним Blackguards и не менее популярную Drakensang, которые получили просто огромное признание у игровой аудитории, при этом показывая, что средневековая жизнь и время Авентурии может быть не меньше увлекательным и интересным, как миры Асхата, Ксина и даже Фаэруна! Продолжение легендарной игры под мало замысловатым названием Blackguards 2 ничего нового в игру не добавляет в плане механики игры или же игровой вселенной, ведь это сиквел Blackguards 2014 года.

После того, как прошли события первой части проходит ещё четыре года до момента, когда разворачиваются события Blackguards 2. Власть крепко удерживает в руках злой диктатор по имени Марван, а помогают ему химеры Создателей, при этом жёнушку он свою упёк в подземный лабиринт. Судьба помиловала её и спасла даже жизнь, поэтому Кассия собралась с силами и возглавила армию, чтобы отомстить злому диктатору. В качестве своих Генералов она выбирает героев, которые смогли одолеть Девять Орд. За прошедшие четыре года жизнь каждого героя сложилась совсем не так, как должна была слаживаться жизнь героя: дворф по имени Наурим - хорошо разбогател, Такате - достиг полубожества в своё племени (и всё так же мечтает про свою славную кончину), а вот волшебник Зурбаран - оказался вовсе в рабстве! Помимо этого, Кассия даже обратилась к наёмникам, которые состоят в Безмолвном легионе (а если кто помнит, тогда знает, что они поклоняются такому богу войны как Кора) и читают будущее на крови своих врагов. В общем, с такой армией она собирается пронестись по всей стране, чтобы отвоевать законные владения. Главные герои же получают задание отыскать "мелодии Создателей", которые позволят контролировать чудовища.

Ну что же, боевая система в игре стала намного проще и легче,  в отличии от первой части, но всё так же будут происходит на разнообразных картах, которые в свою очередь делятся на интересные шестиугольные ячейки. Сложность сражений теперь состоит в том, что вам теперь необходимо для победы выполнить определённое условие боя, на которое даётся небольшое количество ходов. Благодаря этому, теперь игроки будут намного тщательной планировать будущие ходы, нападения и прочее. Как и заложено в традиции: основную часть битв можно будет слегка упростить, используя разнообразные строения на карте или же окружение. К примеру, вы сможете заманить своего противника на один из мостов, после чего его просто разрушить, либо разбить кусок стены, который убьёт вашего врага.

Между схватками в руках Кассии оказывается огромная стратегическая карта, где обозначается маршрут армий. Парой, Злыдень Марван будет отправлять своих "шавок" отбивать уже захваченные владения, а если вы со своей командой героев будете слишком далеко, тогда оборонятся придётся наёмникам. Наёмники в игре делятся на три полноценные классы: копейщики, мечники и лучники. Со временем каждый из этих видов будет получать разнообразные апгрейды. Немного позже к этой армии присоединится хашишин, боевой маг и даже огромный огр. Кроме этого, Кассия имеет как и у во всех приличных армиях, лагерь. В лагере будет открыта возможность прикупить себе припасов, потратить немного своего опыта или же вовсе пытать пленных солдат. Последний вариант будет представлять собой интересную текстовую мини-игру, где Кассия должна будет искать слабые стороны пленного, а после, "надавив" на эти слабости, заставить работать на неё. Если вас постигла неудача, тогда тот вовсе замолкает и даже под угрозой "посадить накол" нечего вам не ответит. Кроме этого в игре существует ещё и система подсказок, которая, к примеру, поведает вам про слабые стороны города и многое другое.

Ролевую систему игры Blackguards 2 так же намного упростили и поэтому теперь она начала страдать из-за дисбаланса. Начиная с Пролога игры, вас начнут подталкивать на то, что лучше всего играть боевым магом, так как этот класс самый боеспособный и умелый. Дальнейшее прохождение игры будет лишь подтверждать этот факт. Кроме этого, ваша партия даже не оставит другого выбора как взять этот класс, так как Наугрим будет воином-танком, Такате копейщиком, а Зурбаран является вовсе магом поддержки. Хотя с другой стороны, ролевая система игры The Dark Eye прославилась именно своей гибкостью развивать героев. Кассия имеет возможность выучить абсолютно любую специализацию, так же магические и боевые навыки, повышать свои доступные таланты при установке ловушек или же вовсе знание врагов. Помимо этого всего, в игре существует больше двух десятков заклинаний, которые могут как атаковать, так и повышать вашу защиту. Каждое такое заклинание игрок может изучать до четвёртого ранга. К примеру, исцеление четвертого ранга будет лечить ваших героев в ходе нескольких ходов, обороняя и исцеляя все полученные ранения. А замедление четвертого ранга вовсе будет замедлять всех, кто будет расположен на карте. При этом изучая полностью один ранг, вам не мешает изучать совсем другой ранг, то есть вы сможете обрушить скажем на гоблина не только лишь огненную стрелу, но ещё и ярость преисподней. И важно помнить, что чем лучше ваше заклинание, тем больше оно будет забирать астральной энергии, но всё это можно так же компенсировать тем же подбором одежды, которая сможет ускорить вашу регенерацию.

Золото, которое вы добываете в игре вам потратить на что-то полезное не возможно. Всё из-за того, что в ходе своих битв и схваток вы будете получать такое снаряжение, которые вам будет намного полезней покупного, а некоторые классы смогут довольствоваться своим снаряжение от начала и до конца.

Кажется, однообразие сравнимое с предыдущей частью тут и не будет - и это на самом деле так. А всё благодаря тому, что тут совершенно другой сюжет, поля сражений, которые будут удерживать вас до самого конца вашего Великого похода. Для тех, кто ещё не знаком с The Dark Eye, то мы вас предупреждаем о том, что приготовьтесь к тому, что вы окажитесь в тёмном фентези. Ведь Авентурия - это не яркая картинка из детской сказки.

Единственный недостаток игры заключается в том, что тут присутствует несоразмерная оптимизация. Если вы обладаете средним по габаритам компьютером, тогда мы вам рекомендуем выставлять минимальные настройки, а если мощным - тогда ставьте средние настройки. Это печальная правда - каждый игрок вынужден будет столкнуться с большим падением частоты кадров в секунду. Из-за этого картинка конечно будет смотреться где-то на уровне Drakensang 2008 года, хотя каких-либо крупных планов в игре не предвидеться.

Итоги

Blackguards 2 - это пожалуй очень большой шаг вперёд, так как если её сравнить с первой частью, то тут даже снизила входной порог вхождения для игроков, которые вовсе не знают механику этой игры. Blackguards 2 - это альтернатива на Dungeons&Dragons, поэтому получает своё настоящее признание и прохождение этой RPG должно стать не менее интересным.

7.5
Играбельность
7.5
Графика
8.5
Звук
9
Одиночная кампания
9
Управление
8.3
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий