logo
Содержание:
    The Walking Dead: Episode 1 - A New Day - Обзор игры
    Тема зомби-апокалипсиса всегда была популярна в кино и компьютерных играх. Яркий, драматичный комикс The Walking Dead получил воплощение в виде известного сериала, который, однако, дал свою версию сюжета и разочаровал некоторых своей затянутостью, нехваткой ярких персонажей, динамичного действия. Теперь популярный комикс нашел отражение и в серии игр, над которыми продолжается работа. Первая из них – A New Day – стала очень бодрым и вполне интригующим началом.

    Хотя игра выполнена в рисованном стиле, близком к оригинальному комиксу, сразу начинаешь понимать, что каждый персонаж наделен здесь сложным характером и переживаниями, собственной волей, историей и драмой. A New Day не для тех, кто хочет поиграть в еще один «мясной» боевик, где нужно лишь постоянно кромсать монстров. Сражения тут есть и, хотя механика боя довольно простая, они вызывают ощущение неожиданной опасности, напряжение. Но игра увлекает не этим. Больше времени здесь проводишь за диалогами с окружающими людьми, каждый раз делая выбор и принимая последствия своих решений, которые часто бывают не самыми приятными.

    Главный герой здесь не тот, что был в комиксе или фильме. Путь Ли Эверетта, потерянного и никому не нужного человека со сложной судьбой, осужденного за убийство, начинается на заднем сиденье полицейской машины. Жизнь не баловала его подарками, а теперь еще и эта зомби-болезнь, превратившая мир в настоящий ад. Узнавать, что же все-таки за человек этот Ли предстоит на протяжении всей игры. Нам будут постепенно открываться фрагменты из его прошлого. И повлиять на характер героя сможем мы сами. Он может быть открытым и добрым парнем, готовым всегда прийти на выручку или же злобным, самовлюбленным и эгоистичным человеком, который хамит в каждом разговоре и неохотно предлагает свою помощь. Кроме того, Ли придется взять на себя заботу о Клементине, маленькой, но уже очень умной и милой девочке, встретившейся ему. Основная задача данных игр – просто суметь выжить. Но и это оказывается не самым важным. Не каждый в этой обстановке может оставаться человеком, не отказаться от своих принципов и взглядов, не потерять себя.

    Обзор игры

    К счастью, у Ли под рукой был молоток, когда зомби ворвались к нему в дом.


    Решения, которые нам предстоит принимать, подчас очень сложны, особенно в ситуациях опасности, когда нужно быстро выбрать, кого же все-таки спасти, кто для нас важнее. Даже в диалогах выбор реплик влияет на события, последующее поведение персонажей, отношение к нам других людей. Разговоры хорошо продуманы, и герои реагируют на наши слова, как живые люди, сказывается их характер, скрытые мотивы. Интересно, что для выбора нам часто отводят лишь определенное, краткое время и принимать решение приходится интуитивно. Впрочем, основной сюжет все равно приведет нас к заданной цели, мы влияем лишь на некоторые моменты в игре, так что свободно переписывать историю не получится. Однако и эти возможности нелинейности очень впечатляют.

    История разворачиваются в традиционной мрачной обстановке. Декорации хорошо проработаны и достаточно разнообразны. Они не успевают надоесть, да и первый эпизод игры проходится всего за два часа. Разочаровывает мимика героев, не соответствующая ситуациям, неправдоподобная и подчас комичная. Даже в данном стиле хочется более естественных жестов и эмоциональных выражений лиц.

    Создатели A New Day, как и авторы комиксов, не стеснялись жестокости и крови, поэтому происходящее выглядит реалистично, зомби кажутся настоящей угрозой. И многие эпизоды заставляют вздрогнуть, напрячься. Они довольно неожиданны и приучают не терять бдительности, ждать от игры сюрпризов, что важно для этого жанра. Нам придется решать несложные квесты, взаимодействуя с интерактивным окружением, есть даже стелс-миссия, где требуется остаться незамеченным, пройти сквозь территорию, заполненную зомби, осторожно ликвидировав некоторых из них. Нужно отвлекать внимание, не пропускать важные предметы и продумывать свои действия.

    Обзор игры

    А Карли привыкла думать, что бродячие собаки и дорожные ухабы были опасностью во время утренних пробежек.


    A New Day не лишен недостатков, но игре удалось создать необходимую атмосферу, напряжение. Графическое оформление игры выглядит необычно, привлекательно сделаны декорации. Нам предложили интересных героев, интригу и даже настоящие человеческие чувства. Пусть не каждый персонаж до конца раскрыт, но их истории хочется узнавать, они выглядят живыми. После первого эпизода ждешь не менее интересного продолжения, развития сюжета. В последующих частях хочется увидеть более сложные задачи, обновление анимации и более естественную мимику героев.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий