Содержание:
Обзор (Рецензия) Dying Light

Dying Light - это новая и уникальная кроссплатформенная игра в пугающем жанре Survival Horror, но самое интересное то, что тут присутствует ещё и Action с видом от первого лица, поражает, правда? Как известно, игра вышла на такие платформы как PC, PlayStation 4 и конечно Xbox One.

Польская студия Techland уже давным давно прославилась своими знаменитыми играми о зомби напастях. Кто не понял, что это за поляки такие, то помните серию игр Dead Island? Так вот, этой игрой владеет студия Techland. Да и это трудно не заметить, так как схематично Dead Island и Dying Light весьма похожи, да и более того, действия и законы у них практически такие же. Хотя есть и исключение, недавно вышедшая игра  Escape Dead Island, которая очень сильно "подкосила" репутацию поляков. А вот вестерн-сериал под названием Call of Juarez собрал свои последние силы и всё же смог выкрутится с памяти игроков из-за своей однообразной игровой механики.

Что тут в общем сказать, старт новенького IP для студии Techland  - это практически такая же попытка, как вдохнуть жизнь в давно "потерянный" жанр survival-horror, где основные действия игры разворачивают в "зомбивуде".

События новой “зомби-убивалки” происходят в городке под названием Харран. На этот город свалилась беда - неизвестный вирус, который убивает постепенно людей, тем самым превращая их в без-умственных поедателей живой плоти! Главным героем игры является человек, а по специальности спец-агент Кайл Крейн. Он отправляется под прикрытие в Харран с весьма важных заданием, от которого зависит будущее. Начало начинается достаточно напряжённо: Крейна сразу же сбрасывают в самую гущу событий, в самый эпицентр враждующих общин и поедающих людей зомби. Строго говоря, город поделён на три части: группировка жестоких головорезов и убийц, которую возглавил человек по имени Кадир Сулейман; люди, которые просто хотят выжить в заражённом городе, обосновавшиеся в своей некой штаб-квартире под названием "Башня" и кучей, тучей (как вам удобней) самых страшных чудовищ, в том числе и зомби!

Стоит отметить, что игра Dying Light пользуется в основном новыми элементами, которые принесли в новую "зомби-убивалку" множество интересных механик и деталей. Во-первых, в игре существует интересный и уникальный режим, который сменяет день на ночь и наоборот. Хотя кажется, что может быть интересное в смене дня и ночи, да? Но не тут то было - теперь этот режим напрямую влияет на силу, поведение ходячих мертвецов. Некоторые особи зомби по ночам становятся ужасными чудовищами, которые рвут и убивают всё, что видят, при этом их скорость становится огромной, не говоря уже о силе…

Во-вторых, игра имеет в своём разнообразном игровом процессе систему паркура. Главный герой и не только он, может бегать по крышам, взбираться на стены, заборы, столбы, перелезать через стенки, ограды и многое другое! В общем, элементы паркура используются в игре на полную. И знаете, вот эта система реально спасает, когда очередная группа зомби захотела полакомится человечиной. Кстати, погоня - это третий элемент гемплея Dying Light, к тому же смотрится он довольно свежо! Крейн сломя голову убегает от очередной пачки обезумевших трупов, при этом моментами смотря назад (в этот момент время замедляется), скорее сворачивается в соседний переулок и врезается в толпу новых зомби, тогда он достаёт своё оружие и начинает биться с толпой трупов.

В игре существует очень широкий выбор оружия: биты, разнообразные ножи, топоры, ломы, множество экзотического оружия - и это всё можно ещё оснащать различными прибамбасами: проводки, батарейки и многое другое. При этом каждая деталь даёт особенный эффект, к примеру, зажигалка будет палить ваших врагов, а проводки и батарейки будут долбить ударами тока. Да и это ещё не всё. Но что более важно, тела при ударах уже заранее детально прорисовываються!

А если вас зомби застали вас врасплох и двигаться вам некуда, тогда приходит время достать какой-нибудь огнестрел! В вашем распоряжение достаточно широкий выбор вооружения: пистолеты, автоматы, винтовки, дробовики и многое другое. Огнестрелы будут ложить зомби просто пачками, но вот при этом привлекая ещё большее количество.

Но что же сделать, если найденное оружие вам не нравится - верно, нужно сделать своё! В Dying Light присутствует достаточно простая система крафтинга. Вы нашли в ящике колючую проволку, генератор и зажигалку, тогда делайте скорее огненную булаву и начинайте ей крушить головы зомби!

Кроме всего этого, Dying Light даёт возможность ещё выбрать и один из четырёх представленных классов. В вашем распоряжение есть: боец, медик, штурмовик и следопыт. Такие базовые элементы жанра RPG позволяют приспособляться к окружающему миру. В самом начале игры главного героя любой зомби сможет завалить после трёх ударов, но если вы немного поднимите свой уровень, впоследствии и здоровье с выносливостью, тогда живучесть вашего героя значительно станет выше!

Так же в игре существует кооперативный режим на четверых игроков. А для тех, кто оформил предзаказ дают ещё и доступ к режиму “Be the Zombie”, в котором один из игроков становится каким-нибудь сильным зомби и убивает остальных игроков, которые играют за людей.

Итоги

Ну что ж, подводя итоги нужно сказать, что Dying Light не оказалась клоном серии Dead Island, всё произошло совсем наоборот, так как теперь жанр Survival Horror выведен на новый уровень. Тут вам подают динамичные схватки, быстрое движение, драйвовый паркур и красивую графику конечно. Студия Techland всё-таки смогла сделать такой продукт, который обладает невероятно высокой играбельностью. Можно смело сказать, что игра Dying Light установила свои стандарты в Survival Horror, который смешан с Action, игра смогла вытеснить серию Dead Rising, серию Dead Island, да и что тут говорить, если серия Left for Dead 2 так же уходит на второй план.

10
Играбельность
9.2
Графика
8
Звук
8.5
Мультиплеер
9
Одиночная кампания
10
Управление
9.1
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22936 Из них новых: 12095 Просмотров: 44427