Содержание:
    Превью Raven’s Cry

    Последним достойным представителем морского RPG была игра “Корсары: Проклятие дальних морей”. Естестевенно, после неё было ещё куча попыток создать подобную игрую - к примеру, игра Пираты Карибского моря, которая вскоре стала неудачным проектом даже в лице баганных Корсаров 3. Далее всем известная "Акелла" попыталась при помощи старенького и бедного движка Storm 2.5 выжать последние соки, поэтому вышла игра “Корсары: Каждому своё”. Но в конце концов игра так и не заняла достойное место. Далее неожиданно приходит студия Ubisoft со своим "вкусным пирогом" под названием  Assassin's Creed 4. Все конечно и не заметили как на горизонте, что начинает подтягивать свои силы игра Raven's Cry от малоизвестной студии TopWare Interactive. Мало того, что студия пытается отыскать себе место среди старых проектов, но ещё и метит себе место у появившийся Корсаров 4.

    Итак, сюжет игры Raven's Cry повествует о человеке по имени Кристофер Рейве - очень жестокий человек, который вдобавок имеет ещё и дьявольские нравы. На протяжении всего игрового процесса он будет бороться со своими чертами совести и морали, при этом выпуская своих глубоко заснувших демонов на волю. Задача игроков проста: удержать главного героя в человеческих рамках и не позволить ему уйти в глубины ада. В самом начале игры игрокам придётся смирится с тем, что Кристофер больше не сможет жить в мире и спокойствие. Убийство теперь обычное дело, но суть лишь в том, какое оно будет и где.

    Не смотря на это всё, Райве всё же отличается от других негодяев тем, что он не старается постоянного искать способ разбогатеть или же получить славу. Им движет огромная жажда мести. В игре у вас появится возможность решать как именно разделаться со своей очередной жертвой. Вы сможете расправится ножом и заставить рассказать вам всё, что знает жертва или же вовсе взять фонарь и разбить его об голову какого-нибудь человека, после чего у того загорится голова. Но вот только учтите то, что к вам всё возможно ещё и вернётся. Как рассказали разработчики - жертва может выжить и тогда приготовьтесь к тому, что она вам будет мстить за содеянное, возможно через какое-то время за вами прибудут охотники за головами или же ещё какой-нибудь головорез.

    События игры разворачиваются тогда, когда главный герой уже вырос и вжился в свою новую пиратскую жизнь с головой. Игра будет разделена на шесть глав, в каждой из которых вам нужно будет выполнять задания постепенно распутывая сюжетную линию. Вскоре вы оказываетесь в мире, где не существует постоянной и законной власти, где не будет порядка и законов. В общем, Raven's Cry показывает самые тёмные страницы того времени, где не было романтики про которую мы все слышали.

    Каждый город будет намного больше в отличии от городов в серии Корсаров. На данный момент показали уже два густонаселённых города. Первый являлся столицей Испании в Новом Свете - хорошо защищённая Гавана. Второй город - это британская колония Порт-Рояль. Данные места очень сильно отличались. В испанских владениях были высокие нравы и высокая мода, красивая и богатая архитектура и очень интересные люди. А вот британская колония была просто переполнена головорезами, бандитами и прочими отбросами общества.

    А когда опускается солнце, то в городах вы возможно станете свидетелем неизвестной разборки, изнасилования, драки или вовсе убийства. Интересные кат-сцены останавливают гемплей для того, чтобы показать весьма любопытную часть игры. Разработчики стараются сделать игру как больше правдоподобной, игрок в Raven's Cry должен буквально "пропитаться" атмосферой тех событий, что происходили в то время. И учтите, что пока это были просто королевские колонии, а теперь давайте подумаем о том, что представляет собой пиратский городок, ведь там нет никакого мэра, короля и вообще правительства, где убийства и насилование происходит каждый день.

    История игры Raven's Cry весьма линейна, даже если учитывать моральный выбор. В каждой главе придётся двигаться на дороге, которая составлена сценаристами. Уйти к дополнительным задания невозможно, только лишь в области сюжета, но разработчики обещают, что задания будут не слишком простые, да и ситуации в которых вы побываете, имеют несколько вариантов прохождения. Стоит отметить, что прохождение очень разнообразное, поэтому поместить игру Raven's Cry в каком-нибудь отдельном жанре невозможно. И учтите, что история игры рассчитана на лишь взрослую аудиторию, поэтому уровень будет высоким.

    Главный герой постоянно будет двигаться от колонии к колонии на своём судне. В игре будут как просто локации, так и большая глобальная карта. Находясь на Карибских островах у вас есть право плыть в любую сторону. Торговля и микроменеджмент в игре несомненно будет, но обо всех деталях разработчики пока умалчивают. Но будет большое количество самых разных мики-игр, к примеру, Кристофер сможет в любой момент начать ставить паруса на судне, заряжать свои пушки или приготовиться к абордажу - в общем, подобного в игре будет ещё очень много.

    И самое главное нужно усвоить, что вам рады будут не во всех колониях. Вам постоянно будет угрожать опасность, возможно она будет исходить от головорезов или же стражников. Опасность будут представлять практически все. А проникнуть в какой-нибудь город или поселение можно будет при помощи разработанной системы укрытий, тихих убийств, воровства и многого другого. При этом неожиданно может на вас выйти какой-нибудь пьянчуга или псина.

    В любом случае вы будете вынужденны постоянно вступать в бой, но тут не будет таких толп врагов как в обычных RPG. С каждым разом игра будет внимательно подбирать для вас врагов. Стража, головорезы, капитаны, убийцы - все будут хорошо владеть пистолетами, саблями, шпагами и даже топорами! Сражение проходит очень жёстко и быстро. бои строятся на основе системы hack-and-slash, но всё же исход будет зависеть от того, насколько будет прокачаны ваши навыки боя.

    Кроме всего этого, главный герой будет обладать уникальными умениями. Жажда мести будет губить совесть Кристофера и тем самым выпускать его демонов, что сидят внутри. Каждое ваше убийство будет пополнять шкалу морали. Мораль вы сможете тратить на какие-нибудь психологические уловки и атаки - сюда входят всеми известное запугивание, устрашение и даже магия Вуду. Последнее будет требовать ещё и специальных медальонов - сушёные головы, концы стрел, тотемы и многое другое. Если вы будете чаще пользоваться шкалой морали, то Кристофер сможет получать ещё более страшные умения. Конечно, за подобное злодеяние главного героя будет ожидать страшная беда, о которой разработчики так же молчат.

    Если вы пожелаете перебить какую-нибудь деревушку, тогда вы не только встретите своих внутренних демонов, но и городскую стражу, а на столбиках как полагается развесят ваш портрет с незамысловатой надписью "Разыскивается". Если будете срывать эти объявления, тогда соответственно ваша известность в качестве "плохо героя" будет понижаться. Кроме этого, местное население будет над вами смеяться или же приветствовать поклоном, в конце концов вас постепенно начнут узнавать в большинстве городов.

    Всё таки из того, о чём умалчивают разработчики больше всего интересует морской бой. И честно говоря, студия TopWare Interactive уделяет этой детали игры само больше внимания. Дабы угодить морским инновациям они решились немного сэкономить на анимации главного героя.

    Разработчики так же утверждают, что если вы заметите что-то на горизонте, то обязательно сможете приплыть к данному объекту и повнимательней рассмотреть его. Но пока что никаких видеороликов или скриншотов по этому поводу не было представлено. Поэтому нам всем остаётся лишь поверить на слово.

    Мрачная Raven's Cry  обещает возродить мрачную тематику пиратского времени.  Многие думают, что студия TopWare Interactive пытается просто урвать немного от старта  Assassin's Creed 4, но история Рейвена была анонсирована ещё задолго до анонса студии Ubisoft.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22950 Из них новых: 12108 Просмотров: 44443