logo
Содержание:
    Превью Blackguards 2

    Кто помнит ещё, то в позапрошлом году, малоизвестная немецкая студия под названием Daedalic Entertainment (которая кстати прославилась своими прекрасным заданиями) очень неожиданно выпустила новую RPG игру под названием Blackguards. Игра была создана по мотивам очень популярной настольной игры The Dark Eye, но игра оказалась какой-то "неровной". Получилось так, что интересные и весьма сложные бои сочетались с достаточно простой сюжетной линией, да и подача сюжета было примерно такая же. Но в целом, Blackguards получила хорошие отзывы, ну и естественно немцы решили продолжать "творить".

    Итак, сюжет разворачивается сразу же через несколько лет после событий первой. Отважные герои первой части одолели Девять Орд вместе с злодеем Марваном. За пройденное время игра полностью оправдала своё названием (название игры переводится как "Подлецы"). Гном, по имени Норим начал проворачивать какие-то тёмные махинации, вырастил себе неплохое брюхо и в конце концов, повесил свой любимый топор на стенку. Известный всем волшебник по имени Зурбаран связался с работорговлей. А яркий Такате (который прошёл так же через всю печь ярых гладиаторских сражений) теперь занимается поединками на смерть.

    Но неожиданно,  в игре появляется девушка по имени Кассия. Далее оказывается, что Марван остался в живых и уже даже смог захватить парочку земель, которые расположены в юго-восточной части Менгбиллы (территория всё той же Южной Авентурии). В общем, негодяй Марван постепенно всё ближе и ближе подбирается к столице, чтобы в конце концов после победы восседать на Троне Акулы. И даже не смотря на то, что "подлецы" с первой части занялись тёмным ремеслом, слава их никуда не ушла и все до сих пор их помнят, как победителей Девяти Орд. Ну и естественно девушка Кассия решается нанять их, после чего вчетвером они отправляются в очередной раз убивать Марвана (надеемся уже в последний раз).

    Как все уже поняли, сюжет игры Blackguards 2 так же как и в первой части не "пахнет" какой-либо оригинальностью. Но авторы теперь решили добавить ещё и какого-то рассказчика, который будет якобы вести историю героев из своих уст и проливать свет на некоторые события, но всё же, вам не стоит ждать каких-либо крутых сюжетных поворотов, интриг и предательств. Основная цель игры становится понятна ещё на начальных этапах - освободить земли девушки по имени Кассия.

    Кроме этого, разработчики решили сделать ставку и на другие детали игры. К примеру, в игре Blackguards 2 теперь будут находится стратегически важные точки. Теперь игроки вынуждены захватывать города, которые будут наверняка заняты войском Марвана, после чего придётся и защищать новые владения, так как главный злодей в обязательном порядке постарается всеми силами вернуть обратно свои земли. На этом моменте явно чувствуется отсылка к игре Jagged Alliance 2, но как именно немецкая студия будет делать детали защиты городов, пока ещё неизвестно. Известно лишь то, что бои станут намного тяжелее.

    Создатели игры обещают игрокам и расширить вариацию прохождения   Blackguards 2. Если в первой части свободное исследование начиналось лишь где-то с третьей главы, то теперь вы с самого начала игры решаете куда и как вам идти, какие города захватить и с кем лучше всего вести сотрудничество.

    Да и скажем вам больше. Игра полноценно оправдывает своё название Blackguards 2, так как теперь у каждого игрока появится возможность, к примеру, пытать пойманного врага, а если вы имеете какие-нибудь делишки с наёмниками, то они вас время от времени будут пускать в своё убежище к пленным. Таким образом, выбитая информация возможно поможет атаковать с тыла вашего врага или найти немного золота. Естественно как пытать пленного решать только вам: можете провести обычный допрос, а можете пытать его так, что вам позавидовала бы сама Инквизиция Испании! Но на этом моменте создатели игры говорят, что при этом вам придётся учитывать некоторые элементы, какие именно это вы уже узнаете в игре.

    Студия Daedalic Entertainment работает также ещё и над качеством заданий в игре. Как утверждает главный продюсер серии Blackguards Кай Фибиг - вы теперь не найдёте заданий в плане "моя дочь умирает, притащите ей скорей лекарство" - в основном это даже из-за того, что в игре просто нет местечка для милосердия. Наоборот - задания будут очень тяжёлые, беспощадные и жестокие. Задания также будут многовариантные.

    Механика игры никаких глобальных изменений переживать не будет. В основе принципов игры Blackguards 2 так же будет стоять боевая и ролевая система от интересной настольной игры под названием The Dark Eye. Герои самых разных классов будут принимать участие в пошаговых сражениях по пересечённым местностям, а за успешные бои будут получать опыт и впоследствии "качаться". Кроме этого, можно будет в перерывах между боями покупать более лучшее снаряжение.

    Итак, есть ещё одна прекрасная новость. Теперь характеристики героев сократилось до семи. Как говорят создатели - это позволит облегчить понимание того, какие больше всего таланты и навыки необходимо развивать героям, чтобы в конце концов получить более способного персонажа. В сражениях теперь будет показано возможное направление блоков и ударов врагов - таким образом, играющим станет намного легче подстраиваться и ориентироваться под разные виды ситуаций. В конце концов, герои получать теперь новый вид энергии - теперь это стойкость. Стойкость позволит намного лучше планировать свою будущую тактику.

    Конечно, каждый может как угодно относится к изменениям в игре Blackguards 2, но стоит отметить, что создатели в первую очередь ориентируются на свою игровую аудиторию. Кроме этого, создатели внимательно и чутко прислушиваются к отзывам своих фанатов, прессы, поэтому и делают соответствующие для себя выводы. Просто всем стоит помнить, что всё то, что будет в игре - будет основано исключительно на пожеланиях комьюнити, которое сложено около проекта - утверждает Кай Фибиг. Нам же остаётся лишь ждать и надеяться, что игра лишь только принесёт положительные оценки и эмоции.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий