Содержание:
    The Witcher 3: Wild Hunt - Великая игра последних лет

    Пора бы выяснить, почему именно The Witcher 3: Wild Hunt должна стать одной из лучших РПГ последних лет. В общем, давай отыщем причины всеобщего игрового ажиотажа и отделим “зёрнышки от плевел”.

    Любовь к знаменитой серии "Ведьмака" растёт скорее всего со скоростью грибов, которые находятся в окрестностях "старушки" Вызимы. Первая часть сумела задеть за самое живое, самое большое количество эстетов, поклонников тёмного Славянского фэнтези и конечно, прекрасной на то время боевой системой. А вот когда вышла вторая часть истории Геральта, то она была хороша просто во всех смыслах и деталях, начиная от безупречной, шикарной картинки и заканчивая захватывающей сюжетной линией, где присутствовали насколько вы помните детально проработанные персонажи.

    Для большинства игроков, новая игра стала поводом окунуться в новую невероятно захватывающую вселенную, тем самым открыв для себя тёмный, мрачный и немало загадочный мир из серии книг Анджея Сапковского. Вскоре, все принялись проходить две части "Ведьмака". Хорошо было то, что нелинейность игры позволяла открывать постоянно для себя что-то совершенно новое. Самое интересное то, что поляки являясь славянским народом смогли завоевать миллионную аудиторию. Кроме того, что студия CD Projekt RED создаёт потрясающие игры с захватывающей атмосферой, они ещё и совершенно лояльны в плане политики с пользователями. Давай хотя бы вспомним то, что разработчики игры после выпуска второй части игры, сняли защиту от пиратства, лишь по причине того, что она снижала производительность! Тем самым подвергая свой "продукт" всем видам пиратства. Кроме этого, давай ещё поговорим и контенте, который не берёт лишь ленивый. Поляки же вовсе просто дарят его своим пользователям.

    Работа над всеми любимым "Ведьмаком" настолько стала специфична, что и вовсе теперь обходится без издателя. Вероятней всего это и позволяет вложить столько любви и стараний в свои игры - в итоге, мы получаем весьма хорошие игры. По этой же причине можно сказать, что релиз The Witcher 3: Wild Hunt был отложен для того, чтобы более лучше его "отполировать". Поэтому все должны получить оконченной трилогией, а не двойной козой, как знаете сами какие игры.

    Но пора уже наверное переходить к фактам и наконец-то разобраться, что же будет в финальной части серии такого, что не будет ни у кого до этого момента. Почему The Witcher 3: Wild Hunt с крайне большой вероятностью станет одним из самых ошеломляющих жанров. 

    Пожалуй, самая основная претензия игроков к серии "Ведьмака" была именно камерность: локации выделялись своими достаточно скромными размерами и было их не сказать, что много и не сказать, что мало, но всё же. Теперь студия CD Projekt RED взялась целиком за проработку местности вселенной. Игровая территория The Witcher 3: Wild Hunt реально просто поражает своей величиной, поэтому и захватывает самые разные места. Тут вы встретите и разрушенные великой войной (и Дикой Охотой) деревушки, отдалённые болотные равнины/леса и даже огромный город Новиград! Но все эти территории роднит два великих сопровождающих фактора серии: проработанность и мрачность. Стоит так же сказать, что помимо поверхностного мира, вы так же сможете побывать и в различных пещерах, подземельях, спуститься на морское дно в поисках утраченных сокровищ и многое другое.

    Игра станет намного мрачнее, это помимо того, что само по себе это фэнтези является мрачным: в огромном Королевстве идёт жестокая война, а монстры и сверхъестественные силы лишь накаляют данную обстановку. Каждый гектар игровой земли детально проработан. В общем, если говорить коротко, то вместо стандартных равнин и болот, Геральт побывает на скалистых утёсах, где прекрасно расположились деревья, густо- и малонаселённые предместья Новиграда и многое, многое другое. Причём даже вроде обычный лес теперь не будет представлять не просто набор ёлок, а крайне детально смоделированную территорию со следами давних и недавних событий. А теперь прибавьте туда ещё и прекрасные погодные условия, смену суток и ваше воображение в голове просто взорвётся.

    Так как игра приближается до своего финального завершения, то логичнее будет то, что игра станет намного мрачнее и события примут новый, более серьёзный характер по сравнению с предыдущими событиями. Империя Нильфгаарда вторглась на территорию Северных Королевств и с каждым днём движется всё глубже и глубже. Через хаос этой войны, наш Геральт пытается пробиться к своей личной цели, попутно сталкиваясь со злом, которое порождает Дикая Охота. Это зло, которое может смести деревушку за ночь с лица этой земли - с ней точно придётся считаться. Именно в этом мрачном мире и оказывается игрок. Не удивительно, что нынешний мир стал более жестоким и мрачным, ведь произошли великие события, кроме этого, игрок будет вынужден принимать не самые лёгкие решения, которые делятся на "меньшее зло и большее". 

    Кроме этого, исследовать данный мир станет интереснее и за счёт не только лишь лошадей, но и даже кораблей. На лошади вы сможете не только скакать по просторным равнинам, но и так сражаться. Аналогичная ситуация обстоит и с врагами Ведьмака. А в морских сражениях вы сможете воспользоваться даже арбалетом (конечно в целях самозащиты).

    Кроме того, что мир "Ведьмака" огромен и детально проработан, тут будет присутствовать ещё одна интересная особенность: всё зависит от того, какие решения вы принимаете в ходе игры. Конечно, серия и до этого отличалась тем, что любое решение могло существенно повлиять на сюжетную линию, но в третьей части будет уделено этой части игры ещё большее внимание. Мир будет менять абсолютно от всех поступков Геральта: начиная от самых незначительных и заканчивая самыми серьёзными.

    Данная часть игры очень интересна, ведь влиять на окружающий мир будут теперь не только частички сюжетной линии, но и побочные задания, которых тут как обещают нам - огромное количество. И второстепенные задания по словам разработчиков проработанные ничуть не хуже основного. Таким образом, исследовать мир станет намного интереснее.

    Присутствуют так же и длинные задания, которые на прохождение потребуют около часа. Кроме них, будут и вовсе короткие, которые завершить можно за несколько минут. В общем, суть в том, что каждый играющий сможет найти для себя то, что нравится лично ему. Стоит сказать, что на продолжительность заданий будет влиять  уровень сложности: некоторые твари смогут бросить серьёзный вызов нашему герою, поэтому придётся потратить дополнительное время на победу над ним.

    Каждый важный/ключевой персонаж будет как всегда иметь традиционно проработанные черты характера. Теперь вы встретите не только лишь старых героев из прошлых игр, но и так же совершенно новых персонажей, которые играют немаловажную роль в мире. К примеру, вы наконец-то встретитесь с самим Великим Императором Нильфгаарда Эмгыром, который больше всех остальных влияет на политическую часть мира. Встретите так же и чудесную девушку Йеннифер, про которую все могли слышать, но так ни разу ещё и не увидеть.

    Последние игровые материалы показывают то, что вы встретите Цири, Йеннифер, поэтому поклонники серии просто сойду с ума от происходящего. Ну, а те кому данные девушки незнакомы, то скажем лишь то, что Геральту они очень дороги и играют огромную роль в сюжете игры.

    Ну, раз мы уже затронули тему о девушках, то скажем, что и без романтической линии в игре не обойтись. Вспомните хотя бы нашу очаровательную и сексуальную Трисс, ведь в её проработке сомневаться не стоит. Ну и естественно рыжая чародейка будет играть не самую малую роль в игре, поэтому много стоит ожидать и от неё. Вероятней всего, после появления Йеннифер, логичнее всего стоит ожидать разнообразных скандалов, разногласий между ней и Трисс. 

    Говоря про вселенную игры, тут стоит отметить и ещё один интересный момент, который касается финальной части серии. В конце игры вас ожидают многие раскрытые тайны, ответы на многие вопросы, на которые было известно лишь немного. Кроме этого, вы наконец-то полноценно познакомитесь с явлением Дикой Охоты и раскроете его тайны, тайны множеств территорий и как правило узнаете много чего нового о здешних уникальных чудовищах.

    Как всегда тут присутствуют неотъемлемые детали "Ведьмака" - зелье варение и создание предметов. Но на этот раз разработчики пообещали сделать её более отзывчивой и более понятной, при этом не отнимающая возможности для экспериментов. Скорее всего самый ближний аналог - Skyrim, где от разных видов материалов можно получить совершенно разные предметы.

    The Witcher 3: Wild Hunt вы получите возможность создавать уникальные ведьмачьи вещи, которые будут состоять из нескольких частей. Каждая созданная часть будет доступна для улучшений, поэтому каждая частичка будет вам давать определённый бонус. Кроме этого, вы сможете создавать разные виды оружия и разные типы арбалетных болтов. 

    Что же касается боевой системы, то она вам напомнит что-то среднее между тем, что вы когда-то видели в первой части (набор последовательных атак) и во второй (серия из нескольких ударов, пары знаков и уворотов) части. Естественно всё это "смазывается" первоклассной анимацией и визуальными эффектами.

    Игра и правда смотрится шикарно. Потрясающая игровая вода, красочные и эпичные спецэффекты в сражениях, игры со светом, правдоподобно колыхающиеся от ветров деревья, дождь сопровождающийся грозой, масштабы игровых пейзажев и мимика персонажей - всё действительно говорить лишь о том, что игра не просто шикарная, а Безупречная. Когда происходит сочетание такой живности и детальной проработки мира, фирменной мрачной и жестокой вселенной, то все фанаты и просто игроки рискуют получить просто великолепный мир мечты, исследование которого станет одним сплошным удовольствием.

    Ну и думаем вам стоит сообщить про локализацию, которая так важна для всех. Если судить по тому, какая скорость перевода официальных роликов и прочего, качество озвучки и подбор актёрского персонала, то русская версия игры не будет уступать оригиналу, что естественно ещё одна хорошая новость.

    Если у кого-то всё ещё остаются какие-либо сомнения в том, что это действительно игра мечты, то страх кроется в чувстве разочарования. Но мы уверены, что вскоре выйдет настоящий ААА-шедевр и одной из самых лучших игровых компаний на планете, причём которая уже целых два раза доказала, что может создавать прекрасные RPG.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22953 Из них новых: 12110 Просмотров: 44448