Содержание:
Обзор (Рецензия) The Game of Thrones - Episode 1: Iron from Ice

Студия Telltale Games обладает весьма долгой творческой историей поисков, но буквально два года тому назад их стиль окончательно построился. Данная студия может работать лишь в чужих мирах (начиная от комикса Fables и заканчивая игрой Borderlands). Они предпочитают формат сериала и начинаю каждую игру с предупреждением: каждая ваше решение влияет на сюжет. Если судить справедливо, то тут можно сказать, что их высказывания оказываются на самом деле пустой страшилкой для игроков и на события можно повлиять в среднем пару раз за весь сезон.

Но тут стоит так же отметить, что качество их продукта напрямую зависит лишь от исходного материала. Таким образом, каждый сериал/фильм и не каждый комикс будет себя чувствовать комфортно в рамках студии Telltale Games. Из игры The Walking Dead получилась довольно скучная и слишком натянутая игра, а вот игра The Wolf Among Us выстрелила так, что до сих пор у игроков дрожат коленки. Даже Borderlands не потеряли свой пыл жанра, но вот с The Game of Thrones вышло совсем всё по-другому. Ну, пока лишь в первом эпизоде.

Вся "соль" заключается в первоисточнике игры.  Книги и экранизации главного произведения знаменитого Джорджа Мартина приучили к тому, что любой действие героя когда-нибудь приведёт его к кончине. Популярная "Песнь льда и пламени" несомненно создавалась с учеником истории, ведь именно в Средневековье человеческую жизнь ценили ничуть не больше грязи - считали, что все вопросы нужно выяснять на небесах.

Поэтому в первом эпизоде Game of Thrones - A Telltale Games Series так и случилось. В первые минуты на вашем экране появляются куча высоко важных персонажей - лорды, знаменосцы, высокопоставленные лиц и другие. Любой, кто читал книжку или же смотрел НВО (ведь игра рассчитана именно на фанатов) поймёт: вскоре тут будет кровавое месиво. В общем, так и получилось: действие игры разворачивает сразу же, когда и происходят события "Красной свадьбы", а главные герои выступили под знамя Дома Старков.

Вышло так, что прямиком с порога не сильно то и хочется игра: в любом случае, путь до финала будет положен трупами, героям даже не хочется сопереживать. Вас не заставляют привязаться к теми, чьи кишки в скором времени будут разнесены по всем кустам. А все моральные дилеммы, которые были уместны в других играх, тут же не вызывают никаких эмоций: в любой неясной ситуации - убей, или убьют тебя. Ну и если вы попытаетесь кого-нибудь спасти, то всё равно спасённый в скором времени погибнет.

Итоги

Впереди вас ждёт практически полный сезон, но даже сейчас уже есть подозрения, что знаменитая "Игра престолов"  - не сильно подходит для интерактивной драмы. В этой вселенной решать нечего, да и нет желания (все решения уже с начала проиграны), да и что тут решать, когда всё находится лишь у Мартина, остальное же и трогать не хочется. Это всё, что вас ждёт в The Game of Thrones - A Telltale Games Series.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 16 января 2017г.: Посетителей: 22233 Из них новых: 11583 Просмотров: 43036