Содержание:
Обзор (Рецензия) Fable Anniversary

Ну что ж, игрокам дали в очередной раз спасти несчастный Альбион, прогуляться по городам и посёлкам, как можно сильнее пнуть под зад курицу и вновь победить в турнире по рыболовле. Улучшенная графика добралась и до PC, поэтому лучшего повода наведаться в мир Fable не найти!

Игра Fable всегда в игровой индустрии и в целом в жанре RPG занимала особую нишу. Первая часть игры стала свое народной революцией. Приходилось принимать огромное количество весьма тяжёлых решений и это до того, как легендарный Геральт перешёл с книг на видео игры. Кроме этого, приходилось обзавестись семьёй, строить отношения с окружающими в перерывах между эпичными битвами, впрочем тогда это не было так естественно как сейчас. На то время Fable - являлась неким симулятором героя. В игре вы могли прожить всю геройскую жизнь от самого начала и до конца. Жизнь как полагается заключалась не только в спасении всего мира, но и в истреблении целых толп различных злодеев и чудовищ, да и парой просто понравится очередной красивой девушке из деревни.

Главный герой постоянно рос, постепенно начал покрываться седыми волосами, получал всё новые знания и опыт, а парой получалось наоборот - отращивал пивное пузо вместе с демонскими рожками, которое украшает множество татуировок. В общем, всё зависело лишь от того, как вёл себя главный герой. В финальной главе на него смотрели либо как на благородного рыцаря в сияющих доспехах, либо же как на алчного тёмного колдуна, чья душа вовсе прогнила. Конечно, до релиза Питер Молинье обещал просто невероятно многое в игре, но в конце концов, все увидели не совсем то, что ожидали, но всё же, этого хватило, чтобы завоевать миллионную аудиторию.

Вскоре после первой части поступила и вторая, в которой разработчики игры смогли развить более лучше все особенности первой части игры. Вышло всё просто на "ура", но всё же отсутствовала атмосфера: не было спрятанных волшебных ключей, ни говорящих дверей и многого другого. Третья часть стала вовсе неким крупномасштабным контентом к Fable 2, но при этом она всё же осталась весьма хорошей RPG, хоть в игре и работали всё те же принципы, которые были заложены ещё в первых двух частях. Яркая система управления целым королевством всё равно не смогла работать именно так, как и была придумана первоначально. Всё постепенно сводилось к тому, что приходилось всаживать свои деньги в бюджет этого самого королевства.

Далее серия превратилась в некое развлечение для Kinect, поэтому на фоне других великолепных играх со свободным миром про серию начали забывать. Но это до тех пор, пока не объявили переиздание первой части для Xbox 360, после чего очередь наконец-то пришла и к PC. Многие могли бы сказать студии Microsoft о том, что лучше бы они выпустили на PC вторую часть и в этом бы были абсолютно правы. Но на данный момент, мы имеем то, что имеем. Да и всё не так уж и плохо. Многие ветераны первой части не могут пропустить такое переиздание, пропустить возможность поиграть в игру, которая давно засела им в душе.

В игре обстоят такие вот дела: новые улучшенные текстуры в сборе с улучшенными визуальными эффектами и конечно, разрешением Full HD - все выполняют свою роль - графика в игре заметно стала лучше. Но не смотря на то, что картинка в игре смотрится весьма красиво, грехи анимации из прошлого не дают покоя и сразу же бросаются в глаза. Положение спасает то, что игра сделана в том же сказочном и вполне не серьёзном стиле, поэтому те погрешности смотрятся как достоинства. Вселенная игра получилась мягкая, яркая, волшебная и вполне уютная. Смотря на данное переиздание, кажется, что игра так и не смогла размять от десятилетней давности.

Что же касается игрового контента, то тут для PC так ничего и не поменялось. Дополнением The Lost Chapters  точно никого не удивишь, а добавленные бонусные комплекты одежды в игру - так же серьёзного нечего не представляют. Отдельно лучше стоит поговорить о стареньком управлении, камере и интерфейсе. Игра выглядит настолько откровенным и грубо "слизанном" с консоли, что зайти в игру без геймпада крайне тяжело. Если вы имеете геймпад, тогда проблем никаких по-идеи не возникнет, так как мышку и клавиатуру использовать не потребуется. Даже самые ярые противник контроллеров должны будут воспользоваться ими, так как в случае если этого не сделать, муки ваши будут просто бесконечны.

Схема управления можно сказать "дикая" - к примеру, привычная всем кнопка "Esc" теперь заменена на кнопку "В", а кнопка "Enter" на кнопку "А". При таком раскладе парой в игру даже заходить не хочется. Да и если вы пьёте какие-либо эликсиры по увлечению ключевых характеристик, вам приходится вновь нажимать целую кучу клавишных комбинаций, что бы в конце концов выпить эту проклятую банку. Практически в конце игры управление становится более простым, но это всё же не отменяет факт того, что перед вами представлен самый убогий и невежливый интерфейс всей игровой истории.

У вашей камеры будет уже другая "болезнь", которая пришла от того же Xbox - тряска. После каждого вашего поворота она будет пружинить назад, что при огромном размере дисплея начинает вызывать раскачивание и тошноту.  Но к этому вполне реально привыкнуть, хоть и на первых этапах будет очень неудобно. Ну и последняя проблема игры заключается в  её оптимизации! После часовой или двухчасовой игры, игра успешно просто сжирает всю вашу видеопамять, после чего частота кадров начинает постепенно опускаться. Если игру вы не вырубите, тогда она вообще просто зависнет. Вылечить это можно простым перезапуском, но постоянно борьба с проседающей частотой кадров - не самое хорошее удовольствие.

Итоги

Но даже при всех этих "лажах" играть всё так же интересно. Да и не потому что, переиздание получилось более красивым, а потому игра Fable Anniversary - это тот же сказочный мир. Тут вы сможете вновь насладится стареньким музыкальным сопровождением, при этом стоя в главном зале героев, вы можете часами блуждать по этому миру, пытаясь отыскать все серебряные ключи, можете заниматься разгадками загадок, которые дают вам говорящие двери. Fable всё так же может вас затянуть в мир Альбиона, как и десять лет тому назад. Ну и Fable Anniversary - ещё одно доказательство того, что в игру стоит поиграть.

Переиздание Fable Anniversary нужно судить, как очередная возможность окунуться в легендарную RPG десятилетней давнины. Её явные плюсы - это графика и оригинальная озвучка, а из её минусов - просто самый ужасный и суровый интерфейс, при этом неудобное и поганое управление. А стоит проникнуться в легендарную историю вновь или же нет - решать вам.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 22 января 2017г.: Посетителей: 23463 Из них новых: 12474 Просмотров: 45145