logo

Пик Солдата

Данное задание вы получите при условии того, что у вас установлено дополнение "Крепость Стражей". Когда установите данное дополнение, то вскоре в вашем лагере появляется персонаж по имени Леви Драйден. Он просит вас вместе с ним отправится на поиски легендарной крепости Серых Стражей, в которой давным давно сражалась его пробабка София. София в то время была Стражем-Командором Ферелдена. Вам необходимо отыскать доказательство того, что она была героем и восстановить давно потерянное имя Драйденов.

На вашей карте вскоре появится локация под названием Пик Солдата. Во дворе данной крепости вы сможете увидеть видение прошлого - эти видения будут вас преследовать на протяжении всего исследования данной крепости и дадут вам чёткое изображение того, что происходило в последние дни обороны крепости. Вскоре лежащие трупы во дворе оживут и начнут атаковать вас. С тела элитного командира вы сможете взять очень хороший арбалет.

Проходите в крепость. Зачистите первый  и второй этаж. Попутно вы узнаете много чего из истории этой крепости. Тут вы сможете собирать различные записи и книги. В огромном зале на первом этаже вы увидите последнее сражение с участием Софии, после чего на вас резко нападет демон ярости. Учтите, что он будет себя лечить до тех пор, пока рядом с ним есть трупы стражей, поэтому лучше всего сперва разобраться со Стражами, а после и с самим демоном.

Для вас пока временно заперт выход со второго этажа, поэтому идите в помещении Софии и поговорите с тем, что осталось от нее. Тут вам предстоит сделать свой выбор. Если вы отказываетесь, то вам придётся с ней сражаться, если же нет, тогда пройдите через ранее запертые двери, а там и через мост. Будьте внимательны - тут находятся ловушки. Через мост вы попадёте в башню мага по имени Авернус. Если вы не убиваете Софию, тогда нужно убить Авернуса, если же убиваете её, тогда вместе с Авернусом придётся залатать дыры в Покрове. Независимо чью вы сторону выбираете, вам всё равно придётся перекрыть путь демонам. В конце ритуала вам придётся сразится с Демоном Желания.

После того, как вы закроете Покров, то вы можете как убить вашего союзника, так и отпустить. Если же вы оставляете их в живых, то вы нечего о них больше не услышите, кроме Авернуса - вам скажет Леви, что тот не вылазит из своей башни. Так же если вы оставите в живых союзника, то не получите комплект брони доспехов Командира Сnражей - это София, а от Авернуса не получите мантию.

В конце концов с вами поговорит Леви и ваше задание будет окончено. Конечно доброе имя Драйденов восстановить никак не удалось, но за то в качестве своей базы они могут пользоваться крепостью. Так же, в Пике Солдата вам дадут сундук, в котором вы сможете хранить свои вещи, кроме этого у вас появится торговец - Леви и его брат кузнец. Кузнец сможет вам выковать прекрасное оружие, а точнее меч Звёздный Клык, но при условии, что вы отыщите метеорит во время одной из случайных встреч, но это конечно происходит не каждый раз. И кстати, у входа в зал Авернуса вы сможете отыскать флакончик, который даёт навыки Магии Крови. Когда вы выпьете содержимое, то получите два дополнительных умения - какие именно умения, зависит лишь от класса вашего персонажа.

Древняя История

Необходимо отыскать четыре источника информации, которые спрятаны в крепости, после чего отыскать клад. Данный квест активируется после того, как вы найдёте любой источник информации:

- статуя, которая расположена в западной части внутреннего двора.
- книжка, которая расположена в архиве крепости, на первом этаже.
- баночка с малиновым вареньем, которая расположена на втором этаже крепости.
- труп, который находится на стенке в башне Авернуса.

Мы вам рекомендуем активировать сперва статую. Когда вы закончите задание Пик Солдата, тогда уже никак не сможете вернуться обратно в эту крепость, лишь бродить в округе, поэтому клад никак не достанете. Когда отыщите всю информацию, то двигайтесь на второй этаж и отыщите самую большую картинку, которая должна быть над камином. Там вам необходимо повторить клятву Серых Стражей и вскоре из стены вылезет сундук, в котором есть очень хорошие вещички. Тут стоит отметить и меч Астуриана - одноручное оружие, которое имеет один слот и умение ослаблять исчадие тьмы.

На этом прохождение данного DLC завершено.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий