Глава первая

Подарок на День Рождения

Итак, данное прохождение игры Fable Anniversary начинаетс с того, что вы знакомитесь с небольшой деревушкой под названием Оуквэйл. Именно это деревня является Родиной нашего главного героя. После небольшой беседы со своим отцом, наш ещё маленький герой отправляется в центр деревушки в поисках звонких монет, чтобы наконец-то купить подарок для своей сестры.

Неверных муж

Проходите через деревушку и пройдите за один из домиков. Он расположен на западе. Тут вы сможете поймать неверного мужа. В ходе этой небольшой беседы с ним, он постарается подкупить вас. Если вы согласитесь, тогда получаете монетку, но это будет считаться плохим поступком. Так же вы можете отправится до жены этого мужчины и доложить всё ей, таким образом сделаете доброе дело.

 

Внимание: Если даже согласитесь на деньги от неверного "дяди", то всё равно сможете аннулировать плохой поступок тем, что расскажите всё его жене. Вы сможете рассказать ей про мужа даже если пообещаете ему молчать об измене.

 

Охрана

Теперь пора отправится на склады, которые расположены в юго-восточной части этой деревушки. Соглашайтесь на месте охранять данные склады. Тут вам предстоит вновь выбор, которые разделяется на "плохие" и "хорошие" поступки. Если вы хотите сделать доброе дело, тогда просто выполняйте то, что вам поручили - защищайте склады, а если хотите заработать плохой поступок - то разрушьте всё, что есть на складах.

Найти Рози

Вскоре в деревне вы встретите маленькую девочку, которая будет активно кого-то искать. После разговора с ней отправляйтесь в восточную часть деревушки и вскоре наткнётесь на драчуна. Вам придётся побить его, чтобы вернуться игрушку для девочки. Если вы ударите девочку, тогда будет засчитан плохой поступок, а если же отдадите ей медведя, тогда будет засчитан хороший поступок.

Купить подарок для Терезы

Теперь вы совершили достаточно плохих или же хорошо поступков, поэтому можете вернуться обратно до отца за наградой. Так как у вас появились деньги, то отправляйтесь в деревушку и подарите подарок вашей сестре, после чего, после разговора покиньте это место, чтобы посмотреть следующий видеоролик. Вскоре деревушка будет разрушена. Отправляйтесь к себе в дом, чтобы узнать, жив ли ваш отец. В конце концов, будет завершена первая глава игры.

Глава вторая

Тренировка в Гильдии

Когда вы просыпаетесь, то вы оказываетесь в Гильдии Героев. Отправляйтесь следом за Шепотом на первый этаж и через таверну проходите во внутренний дворик этого места.

Гонки

Около фонтана будет стоять ученик, который будет говорить, что вам не хватит пятидесяти секунд, чтобы добраться до Демонических дверей и обратно. В общем, поспорьте с ним и скорее бегите до дверей. Когда выиграете спор, то получите 25 золотых монет.

Яблочный пирог

Теперь отправляйтесь в жилые помещения и побеседуйте с молодой девушкой. Она вам скажет, что ей необходимо принести четыре яблока, чтобы приготовить пирог. Яблоки вы сможете отыскать на улице на, земле. Лучше всего их искать на тренировочной площадке.

Уроки боя

Отправляйтесь до Мастера Гильдии, чтобы наконец-то начать первый урок по сражению. Следуйте инструкциям Мастера и вскоре закончите обучающее сражение. Далее переходите в соседнюю локацию, где вам придётся избавиться от парочки насекомых, после чего ваше задание будет завершено. В конце концов, вернитесь обратно к Мастеру Гильдии продолжайте своё обучение.

Эвенты

Присоединитесь до Мастера на местной арене и вновь следуйте инструкциям, которые он вам даёт. После этого, придётся побеседовать с человеком в капюшоне, чтобы продолжить ваше обучение.

Стрельба из лука

Когда вы закончите свой тренировочный бой, то вернитесь обратно до Мастера, чтобы продолжить своё обучение. Как всегда следуйте инструкциям, которые он даёт и сможете успешно закончить данное обучение. Вскоре к вам присоединится ещё один человек, который как и вы будет стрелять из лука. Вам необходимо попасть в самую дальнюю мишень, чтобы получить самую высокую оценку - если вы конечно хотите этого.

Охота на воробьёв

Когда вы закончите стрельбу с лука, то говорите уже с человеком, который стоит неподалёку от таверны. Он вам предложит прогнать воробьёв - соглашайтесь. Но учтите, что убийство птичек будет являться плохим поступком. Всего будет семь птиц:

- два воробушка будут сидеть на крыше (прямо над головой человека, который выдал вам задание).
- два воробушка будут сидеть около фонтанчика.
- ещё два воробушка сидят на крышах домов, которые окружены вокруг фонтана (Запад и юг).
- ну и последний воробушек будет сидеть на крыше домика прислуги.

После того, как вы разберётесь со всеми птичками, то вернитесь обратно до человека в капюшоне и получите 50 золотых монеток.

Испытание воли

Теперь вам предстоит пройти заключительный экзамен. Отправляйтесь вновь до Мастера, который находится возле моста и изучайте там магию. Помимо магии вы получаете и ещё парочку зелий. Итак, тяните цепь на три цели и старайтесь не тратить слишком много маны.

Играйте с Шепотом

Когда вы закончите последний год вашего обучения, то идите до Мастера Гильдии и он вам расскажет, что Шепот на данный момент находится в лесу, что неподалёку. Отправляйтесь туда и помогите ему расправится с тремя мародёрами, после чего получите очки опыта. Теперь можете вернуться обратно до Мастера Гильдии и наконец-то завершить ваше обучение.

Финальный тест

Присоединитесь до Мастера во дворе и после этого отправляйтесь к заключительной точки, чтобы окончить ваш раунд. Тут оканчивается полностью ваше обучение в Гильдии Героев и вы можете начинать путешествовать в мире Fable Anniversary.

Глава третья

Угроза от ос

Итак, вы получаете ваше первое серьёзное задание. Открывайте карту Гильдии и выбирайте первый квест. Теперь можете покинуть вашу "школу" и отправляться в путь. Подходите до мужчины который будет кричать вам. Вскоре вы так же встретите двоих людей - бомжа и грубияна. Они вам предложат поиздеваться над одним стариком. Если сделаете это, тогда будет засчитан плохой поступок. Если же вы откажитесь, то  поговорите со стариком, после чего накажите двух людей. В этом случае будет засчитан хороший поступок. Двигайтесь по маркеру и разбирайтесь попутно с осами, которые на данный момент угрожают всем мирным жителям. Воспользуйтесь магией и своим оружием дальнего боя, чтобы одолеть Королеву Ос. Когда убьёте всех монстров, тогда задание будет выполнено и вы получите свой первый трофей.

Информация Мэйза

Идите и поговорите с Мэйзом. Переходите в городок под названием Бауэрстоун и присоединяйтесь до вашего наставника около таверны.

 

Внимание: Тут вы можете получить Кожаную броню. Для этого вам необходимо в городе дождаться полуночи и после, войти в пещеру, которая будет находится сзади этой таверны, а статуя, которая стоит на перекрёстке скажет вам точное время.

 

Защита садов фермы (Хороший поступок)

Это ваше первое задание, где вы имеете право выбрать ваши дальнейшие действия. Хороший поступок заключается в том, чтобы защитить ферму. Ну, а плохой поступок заключается в том, чтобы атаковать её. В любом случае задание вы получаете в Гильдии Героев. Как возьмёте задание, то отправляйтесь в Грейтвуд и оттуда двигайтесь до озера, после чего двигайтесь на восток, чтобы отыскать нужную ферму. Вам необходимо отбивать волны бандитов. В самом конце вам предстоит сразиться с Шепотом.

Атака садов фермы (Плохой поступок)

Задание вы получите как обычно в Гильдии Героев. Переходите в Грейтвуд и двигайтесь на ферму через основной проход. На ферме необходимо избавиться от стражников и помочь бандитам, которые переносят коробки. Данные действия придётся повторить три раза, после чего с укрытия выйдет Шепот и вам как обычно придётся сразиться с ней. Задание будет выполнено тогда, когда вы одолеете старую подругу.

Сопровождение торговца

Данное задание вы получите как всегда в Гильдии. Итак, переходите озеро, чтобы дойти до Грейтвуда. Там вы встречаете бандита, который потребует у вас 400 монеток, если вы откажитесь платить ему, тогда тут же активируется задание "Платные бандиты". В общем, убивайте врагов и получайте опыт с них.

После того, как вы зачистите лагерь, то двигайтесь до Грейтвуд Куллис. Далее проходите по площади в сторону пещеры и вскоре найдёте проход до Дарквуда. Тут же до вас присоединяются двое торговцев и начинается задание по экспорту этих людей. Вскоре вы встретите ещё одного торговца, который будет болен.

 

Внимание: Если вы отказываетесь принять этого больного человека, тогда сразу же получите 40 очков в качестве плохого героя, но если возьмёте его, то неподготовленные игроки могут пожалеть об этом.

 

Какое решение вы бы не приняли, двигайтесь дальше по этому болту и убивайте попутно всех врагов, которые вам устраивают постоянно засады. Вскоре придётся уничтожать синие грибы. Пользуйтесь лучше оружием дальнего боя или же магией. Далее переходите через небольшое озеро Дарквуда и проходите к лагерю. Когда торговцы окажутся на месте, то двигайтесь до домика Куллиса. Таким образом, вы попадёте до места, где вам предстоит убить бандитов по тропе до дамбы Дарквуда. Когда вы будете проходите через плотину, тогда произойдёт та самая история с третьим торговцем, если вы конечно его брали с собой. Если же вы его тогда не взяли, тогда никаких проблем у вас не возникнет. После того, как вы убьёте то, во что он превратился, то двигайтесь дальше и в конце концов, вы встретите Босса.

Чтобы одолеть Тролля, вам придётся постоянно стараться держаться у него за спиной, при этом поддерживая дистанцию. Камни, который он вас будет кидать будут наносить весьма большие повреждения. Как одолеете его, то проходите на локацию под названием Курган Поле. Отводите купцов до мостика и завершайте таким образом ваше задание.

Новая информация Мэйза

Итак, с вами хочет встретится наставник. Пройдите в Таверну Оуквэйла и побеседуйте с ним.

Найти Пророчицу

Задание как всегда вам нужно будет взять в Гильдии Героев. После этого, возвращайтесь на пляж городка Оуквэйл и там отыщите тропу к скалам. Как попадёте туда, то убейте местных охранников. Проходите по пустынной тропе и убивайте попутно врагов. Вам необходимо собрать пять вещей из сундук этой области. Когда будете возле входа в лагерь под названием "Два меча", то показывайте атрибуты мародёров стражнику.

Как окажитесь в лагере, то чтобы попасть в элитный район вам нужно будет узнать пароль. Тут есть два выхода как достать данный пароль: купить или же сыграть в местную мини-игру. Когда окажитесь в элитном районе, то вам предстоит добраться до палаты "Двух мечей". Проникнуть туда вы можете по трём способам: первый - снова заплатить, но уже две тысячи монет Родерику, который совершит ради вас диверсию; второй - убить охранника, который стоит в юго-западном направление и отпустить заложников, которые сидят запертые в клетках; третий - убить всех в этом лагере.

В общем, как пройдёте дальше, то вам придётся сперва одолеть Лидера "Двух мечей". Учтите, что бой "лицом к лицу" тут просто бесполезен. Вам придётся бросаться на него в те моменты, когда он падает на землю. Когда окончите сражение, то сможете решить убивать его или же нет. После этого, можете вернуться обратно в Гильдию.

Просьба Мэйза

Отравляйтесь в комнату отдыха вашего Мастера и побеседуйте с ним. В ходе разговора вы узнаёте про следующее задание.

Глава четвёртая

Найти археолога

Воспользуйтесь телепортом, чтобы пройти в Уитчвуд, а после пройти до Уитчвуд Стоунс. Побеседуйте с демоническими дверями и осмотрите немного дальше камни. Теперь ударьте по камням, чтобы собраться слово "HITS". Проходите теперь в пещеру и побеседуйте с археологом из Уитчвуда.

Белый Оборотень

Как обычно берите здание в Гильдии Героев и двигайтесь вновь в Уитчвуд. Проходите в Уитчвуд Стоунс и вскоре встретите мужчину, который попросит вас о помощи. Вам необходимо будет спасти его жену. Двигайтесь следом за ним и попутно убивайте всех бандитов. Вам необходимо двигаться к Поляне Кнотхол. Как окажитесь на месте, то придётся завалить парочку оборотней. Далее побеседуйте со Старостой этой деревушки и в конце концов, сразитесь с легендарным Белым Оборотнем.После боя, отправляйтесь в восточную часть этой деревушки и уже оттуда двигайтесь в южном направлении, после чего вновь предстоит сражаться. Когда зверюга убежит от вас, то вернитесь обратно в деревню. Попутно вы войдёте на озеро, которое расположено под деревней - тут и произойдёт последнее сражение с легендарным монстром.

Арена

Двигайтесь до озера Уитчвуда, чтобы перейти оттуда на Арену. Около входа нужно будет побеседовать с местным стражником. После, просто проходите внутрь и ждите когда начнётся ваше первое сражение.

Всего на Арене вам предстоит выстоять восемь сражений. Каждое сражение будет представлять совершенно новых монстров. Если вы пройдёте все эти восемь сражений, то получите весьма щедрое денежное вознаграждение.

Первое сражение состоит из насекомых. Второе сражение произойдёт уже с Боссом - Гоббсом. В сражение с ним лучше всего пользоваться замедление или же массовыми способностями. В следующем сражение до вас присоединяется уже Шепот. Вам предстоит одолеть троих Белых Оборотней. После них сразу последует четвёртое сражение с весьма слабенькой нежитью. Наконец-то пятое сражение, которое будет уже намного сложнее остальных. Вам нужно сразится с бандитами и убийцами. Тут вам пригодится заклинание замедление времени, так как есть очень опасные противники, которых необходимо убивать в первую очередь. Шестое сражение будет с Троллями! Тут вам лучше всего держаться подальше от них. По возможности замедляйте время и бейте скорее их. Седьмое сражение будет намного опаснее остальных. Тут вы встречаете огромного Скорпиона. Старайтесь быть внимательными и уворачиваться от его атак. Так же старайтесь прерывать его атаки замедление времени, попутно атакуя. Ну и последнее сражение - восьмое. Сразитесь вновь с Шепотом, которая на самом деле не слишком опасная как выглядит.

Найти Терезу

Чтобы выполните данный квест вам всего-лишь необходимо отправится в локацию, под названием Грей Хаус и побеседовать со своей сестрой.

Спасите археолога

После того, как вы берёте это задание, то переходите на локацию под названием Северный Боверстоун и двигайтесь до тюрьмы. Тут вам придётся прорываться к Джиббет Вудс, попутно убивая всех магов на своём пути. В лесу нужно продолжать двигаться в восточном направлении. Вскоре вы окажите на тропе, которая приведёт вас прямиком до тюрьмы. Пройдите в доки и убивайте всех миньонов, попутно спасая археолога.

Дорога на кладбище

Когда возьмёте данное задание, то двигайтесь на кладбище Личфилда прямиком до сторожки. После очередного видеоролика вам нужно побеседовать с местным сторожем. Он вам откроет двери. Двигайтесь до могилки Ностро, которая находится в самом конце этого кладбища. Тут вам предстоит осмотреть все места, которые отмечены значками зелёного цвета. Таким образом, вы сможете собрать все частички брони Ностро. Когда соберёте полностью весь сет, то верните их Ностро и вам будут открыты демонические двери. Проходите через эти двери и попутно убивайте всю нечисть вместе с Генералом. Таким образом, вы сможете открыть ещё одни двери, которые приведут вас в Круг Мёртвых. За этими дверями будут находится множество разнообразной нечисти, поэтому приготовьтесь к бою. Уничтожьте помимо мелких врагов четырёх Генералов и вам наконец-то откроются секретные двери в тюрьму.

Спасти Роб Скарлет

После того, как у вас пройдёт сражение в Кругу Мёртвых, то проходите в тайный проход. В итоге, вы доберётесь до подземелья. Проходите по тропе и убейте врагов, после чего окажитесь в тюрьме. Убивайте очередных врагов и проходите в комнату. Отсюда двигайтесь к камере в которой окажется мать нашего героя. Тяните рычаг, чтобы вы смогли освободить её. Теперь вместе с матерью идите обратно в подземелье. Когда вы прибудете в центральный зал, то окажитесь в ловушке, которую спланировал Джек. В конце концов, вы вместе со своей матерью попадаете в темницу.

Побег из тюрьмы

Сидя в этой грязной камере, внимательно слушайте стражника. Вам придётся следовать интрукциям этого стражника, чтобы выйграть право на посещение офиса. Как попадёте туда, то включите беззвучный режим, после чего внимательно осмотрите табличку с левой стороны. Действавать необходимо крайне аккуратно, чтобы не привелчь внимание местного директора, так как вас могут обратно отправить в темницу. Вам придётся найти ключ среди книжек. Если его не окажется тут, тогда придётся снова повторить гонку, со всеми прилегающими инструкциями.

В конце концов, вы отыщите ключик. Открывайте при помощи него камеры ваших друзей и перед тем, как уйдёте оттуда, отправляйтесь на вершину по лестнице с левой стороны. Пройдите внутрь казармы с солдатами и внизу отыщите сундук, в котором будут лежать все ваши вещи. После этого, можете смело разобраться со всеми солдатами и пройти через двери, которые находятся в западной стороне. Тяните рычаг на противоположной стороне от дверей и сможете освободить таким образом свою матушку. Наконец-то можно вернуться обратно в подземелье.

В подземелье вам необходимо одолеть стражников и пройти в центральную часть подземелья, где встретите Босса - Кракена. Чтобы одолеть его, вам необходимо замедлять время, когда его щупальца торчат с воды. Так с лука лучше всего стрелять ему прямиком в голову. Повторяйте данную тактику до победного конца, после чего можете смело уходить отсюда и задание будет окончено.

Врата Крюк Побережья

Берите квест и отправляйтесь в Уитчвуд Куллис. Тут необходимо обезвредить всю нежить. Когда заполните шкалу, то откроются двери. Теперь можете переходить в следующую локацию и двигаться до аббатства, что расположено в северной части этого города. Вскоре наш герой возвращается в Гильдию Героев и переходит в офис Мэйза. Берите книжку на столе, которая находится с левой стороны. На это задание будет окончено.

Возвращение в Хук Коэст

Поговорите вновь с Мастером Гильдии, чтобы взять новый квест. Проходите в телепорт и вернитесь обратно в Хук Коэст. Тут появились новые враги - убейте их и проходите к входу в аббатство. Тут вам придётся подождать, пока хозяин выполнит своё заклинание, после чего вы сможете пройти внутрь. После видеоролика вы сталкиваетесь с Мэйзом. Чтобы одолеть его, вам придётся атаковать его тогда, когда он находится без щита.

Попытайся остановить Джека

Итак, Джек теперь пытается воплотить свой план в реальность. Берите задание в Гильдии Героев и через тепелепорт проходите к локации Роза Эглантереи. Убивайте всех врагов, которые препятствуют вам и присоединяйтесь до Джека на первой площадке. Вскоре вы оказываетесь на Ферме. Тут вам необходимо убить всех врагов и пройти до озера Грейтвуда. Но вскоре Джек вновь убегает. Двигайтесь следом за ним в пещеру, пока вы не окажитесь в помещении Гоббса. Вскоре вы оказываетесь на территории тюрьмы Бауэрстоун и тут же вам вновь придётся одолеть врагов.

Финал

История подходит в своему концу. Вернитесь обратно в Гильдию Героев и поговорите с Мастером, который находится в библиотека. После, проходите в пещеру Гильдии. В противоположной стороны этой пещеры вас ждёт Джек с матерью и сестрой. После небольшого видеоролика начинается битва. Чтобы разнести барьер Джека сперва убейте всех его приспешников. Когда Джек будет уязвим, то скорее атакуйте его пользуясь вновь замедлением времени. Таким образом, вы сможете нанести ему максимум урона. Когда вы Джеку снимите половину здоровья, то он резко начнёт пархать в воздухе и бросать в вас разнообразные снаряды. Вновь пользуйтесь замедлением времени, когда он будет перезаряжаться. В конце игры вам предстоит либо выкинуть меч Эонов, либо же убить свою сестрёнку.

На этом финал этой замечательной игры. Смотрите финальный ролик.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий