logo
Содержание:
Обзор (Рецензия) Assassin’s Creed Unity

Любая часть  Assassin’s Creed - это какая-нибудь историческая эпоха, которая была детально воссоздана на наших экранах с маниакальными усердиями.  Тут присутствуют вполне реальные личности из истории, архитектура того времени и даже исторические события!  Ну, а всё остальное в легендарной серии парой сильно разочаровывало. Практически каждый главный герой был слишком одинаковый и безликий. Сценаристы каждый раз матались с прошлого в современность и постоянно трактовали идею о спасении человечества. Да и кроме этого они никогда не отказывались от весьма неудачных решений и постоянно стремились создать сериал по одноимённому шаблону. Ситуация стала более-менее лучше, когда в  Assassin’s Creed:  Black Flag они решили добавиться морские баталии - тут они немного ослабили свою хватку и дали всем игрокам больше возможностей.

В "Единстве" всё вернулось на свои места. Париж, времена, а точнее разгар Великой Французской революции - весьма потрясный сеттинг. Данную часть истории Европы знает практически каждый, а ключевые персонажи практически каждому знакомы из книжек истории и литературы.И тут дело вовсе не в том, что через определённое время ты встречаешь Наполеона или в одной из темниц Маркиза де Сада. Всё дело в том восторге, который ты начинаешь испытывать, когда бродишь по улицам этого прекрасного города! Это пожалуй самый прекрасный город в индустрии видеоигр.

Огромные дома с очень красивыми крышами, большое количество памятников истории, возможности бегать практически в каждом доме, да и вообще практически полное отсутствие каких-либо ограничений. Но, что самое важное, так это то, что ни одной игре до сих пор не удавалось сделать улицы города настолько живыми!  До сих пор, все прогулки в АС считались какими-то незаметными, а тут теперь можно встать на площади и с глубоким интересом осматривать то, что тут происходит. Тут где-то в углу "жирная свинья" тискает милую даму прижимая тем самым её до стены, а за одним из домов, где-то в закоулке революционеры или же как их тут принято называть "экстремисты" зажали бедного бродягу. На этом же месте собирается толпа людей, неподалёку торговец рекомендует купить у него рыбки, а привлекательные дамочки обсуждают своих кавалеров. Даже если убрать из  Assassin’s Creed Unity все побочные задания - то всё равно игра произведёт на вас необыкновенное впечатление.

Даже сама АС изменилась и теперь она уже не как интерактивно-иллюстративная. К примеру, умения которые были вам доступны с самого начала игры, теперь откроются лишь при отдельной плате за них. Теперь тут существует система уровне и накопления опыта - весьма правильное решение для игры. Но парой не хватает очков, из-за чего постоянно приходится отрываться от сюжетных заданий на дополнительные.

Теперь отдельного внимания заслужил и весьма разбогатевший магазин. Тут теперь вам доступен огромный выбор экипировки. Но чтобы парой открыть особенные части одежды, вам сперва необходимо пройти какие-нибудь задания, но всё же, игра ограничивается лишь вашим кошельком. Каждая такая одёжка имеет как плюсы, так и минусы: что-то вам даст намного больше "здоровья", а что-то снизит риск быть замеченным в режиме-стелса. Но естественно, что круче, то и дороже. Для обогащения своего кошелька студия Ubisoft теперь вводить микротранзакцию, которая позволяет вам "хакнуть систему" - вы главное помните, что всё, что тут происходит - лишь симуляция! Игра вам даёт такую возможность, но никак не заставляет это делать.

Поменялся даже порядок выполнения заданий. Теперь в каждой главе существует событие, которое игрок может пройти удобным и самое главное - любым способом. То есть, если вам необходимо убить злодея, тогда самый просто способ это заколоть всю его стражу, а после и его самого, но вот после врятли вы сможете скрыться от преследователей. Так как тут полностью переработали боевую систему, то теперь вы не сможете сразу же отбить атаки десятков противников. Теперь любое сражение, даже с двумя врагами, становится для вас самым настоящим испытанием. И тут игра вам предлагает убить свою жертву аккуратно и бесшумно, будто по ранее написанному сценарию. Да и предлагается этот сценарий ненавязчиво - к примеру, вы можете около часа толковать как и что, пока не отыщите свою ошибку.

Пожалуй самая главная проблема в игре, так это то, что разработчики не могут полностью удерживать темп повествования истории. Пусть даже ваше задание начнётся бодро и красиво, оно всё равно вскоре упрётся в совершенно идиотское задание вроде "проберись туда незамеченным, а иначе всё сначала". Вдобавок ко всему этому, сюжет сам по себе начинается вскоре двигаться в отрыве от исторической эпохи того времени, которая вскоре сама же превращается в самую банальную месть - отыщи и убей. И тут начинает быстро достигать разочарование…

Отдельно нужно сказать и про игровые баги, которые игроков доводили парой до слёз. Но в основном слёзы шли от смеха. Игра оказалась очень богата разнообразными багами. Некоторые герои выглядели так, будто их что-то поразило и от своего стыда они смогли достичь своего идеального покерфейса - лицо пропало.  Так же стоит отметить революционную систему местного паркура, ведь чего то тут только стоит бег над несколько метрами выше земли и расшатывание на вовсе невидимых объектах.

Итоги

Каждый раз, когда Assassin’s Creed Unity начинается тебе нравится, авторы как специально подсовывают тебе какую-нибудь условность! Вновь показывают скучный эпизод, после чего просят его оценить до пяти балов. Точно так же когда-то было и в Black Flag, но тогда они особо ни на что не влияли. С "Единства" не совсем получилась выдающаяся история. Парой всё становится настолько скучным и банальным, что кажется будто нечего интересного и не происходит. Но тут есть просто огромный плюс - красивый, открытый мир. Как обычно в играх Ubisoft просто бродить по миру лучше, чем придерживаться написанного сценария.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий