Содержание:
Обзор (Рецензия) Assassin's Creed Rogue

Целых восемь лет студия Ubisoft учила нас таким принципам - выслеживать и убивать тамплиеров. Само существованием мира Assassin's Creed состояло из этих принципов. Ассасины стали чуть ли не теми легендарными "Воинами Света" вместе с розовыми пони, прыгающими по лугам и разнося пыльцу добра. Альтаир, Эцио, Коннор - все они боролись вместе со злом, которое вырабатывали тамплиеры. Но Assassin's Creed Rogue полностью переворачивает всеми привычное мироустройство. Шэй Патрик Кормак - в прошлом - ассасин, теперь - тамплиер. Теперь он объявляет свою личную охоту, где главная цель - бывшие Братья. Опасный тамплиер с кучей приёмчиков от ассасинов.

Студия Ubisoft называет Rogue самой мрачной игрой во всей серии. Ведь теперь на службе у Кормака - вся мощь тамплиеров! Богатые, хорошо вооружённые и с радостью принимающие грязные приёмы. К примеру, использование дурманящего газа на обычных людях. Кормак со спокойно душой кидает в толпу мирных граждан бомбу, после чего наблюдает ужасную картину, в которой люди сходят с ума и убивают друг друга. Он безэмоционально наблюдает с безопасного расстояния, после чего одевает свою маску и добивает всех выживших. Разве можно было представить Эцио, который сделает что-то подобное в флорентийской толпе? Нового героя - Кормака, совершенно не волнуют вопросы морали. Его основная цель - выследить и убить ассасина. При этом любой ценой, не смотря на последствия и идя на любые жертвы. Если же раньше разработчики всех наказывали за убийства, то теперь в новой части это не является проблемой.

Да и ассасины по отношению к Кормаку действуют крайне жёстко. Они будут до последнего момента не идти на контакт с противников, предпочитая высиживать момента в кустах или же на возвышенности. И если Кормак начинает зевать, тогда получит удар в спину, после которой Ассасины оставляют столько здоровья, что даже если подросток сделаем вам пинок, то вы погибнете. Так же ассасины подключают к сражению и своих друзей, которые нападают на Шэя со всех сторон и пытаются прострелить ему голову или же вовсе взорвать. И вот становится понятно, что морали здесь просто нет места.

Такая смена роли, в любом случае, становится самым большим стимулом к покупке данной игры. Во-первых, теперь вы имеете возможность просмотреть многовековой конфликт уже под совсем другим углом. Во-вторых, теперь дают полноценный отпор, впрочем как когда-то вы - играя за ассасинов. Вспомним как было давным-давно: тамплиер постоянно окружал себя свитой, всевозможными кордонам состоящие из солдат, а мы в качестве мясника вырезали всех в округе. В конце концов, после долго проникновения приходит призыв "покаяться" и мгновенная смерть. Но вот теперь почувствуйте себя в роли тамплиера и попробуйте одолеть ассасинов - они так просто не сдаются.

Порадовало, что в Rogue теперь не цепляются так сильно до морских баталий как в предыдущей части. В игру решили добавить такой огромный город как Нью-Йорк. Всё же Assassin's Creed Black Flag уже отошёл и пора предложить что-то более совершенное. Многим наверное уже стало скучно бесконечно ползать по разнообразным тропическим островам, развалинам хибар и прочее. Но всё же, морские баталии остались, хоть и не в таких объёмах как раньше. Теперь вы можете побывать в суровом Северном Ледовитом океане и изучить покрытые белой мглой земли. И кстати, тут просто шикарное северное сияние!

Тамплиеры всегда славились самым лучшим вооружением и техникой. Поэтому, корабли тоже не являются исключением. Если за вами увязались вражеские судна, то вы можете выпустить горящее масло, которое заметно затормозит напорство неприятелей и нанесёт просто огромный урон вражескому судну.

Капитаны, которые работают с Ассасинами будут постоянно пытаться взять вас на абордаж. На этом моменте игры с вами вновь не будут церемонится, ведь если не остановить вовремя нападение врага, то большая часть вашей команды просто погибнем под напором врага. Таким образом, нужно как можно скорее разделаться с обычными матросами при помощи своих дымовых гранат, ну и под самый конец как обычно, по традиции ищем капитана из-за которого команда никак не хочет сдаваться.

В конце концов, стоит признать, что все эти водные баталии стали намного насыщеннее и намного динамичней. Парой в Black Flag не хватало именно скорости, поэтому Rogue учла ошибки прошлой части и стала более стремительной и непредсказуемой.

Итоги

Многих стало смущать то, что игру разрабатывал менее известный софийский филиал Ubisoft, но как указывалось выше, игра стала лучше не только из-за многих технических наворотов, но и из-за просто бесподобной графики. Сценаристы смогли создать неповторимую историю, которая очень сильно цепляет. Rogue - это тот момент, который кардинально меняет траекторию серии, конечно она может и не стать гениальной игрой, но для вселенной, где идут кровопролитные бои между тамплиерами и ассасинам - это просто великое событие. День, когда враги становится героями, а самые великие - жертвами!

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 16 января 2017г.: Посетителей: 22195 Из них новых: 11556 Просмотров: 42976