Содержание:
Обзор (Рецензия) Dead Space 3

Серия Dead Space - является очень популярной в истории игровой индустрии, поэтому имеет многомиллионную фанатскую аудиторию. Что же послужило такому успеху? Пугающая игровая атмосфера безысходности, которая происходит в футуристичном мире, да и помимо этого серия обладала сбалансированным игровым процессом, просто великолепный сеттинг и множество других мелких деталей. Хоть и первая часть вышла немного сыроватой, две следующий вполне порадовали геймеров. Хотя последнюю часть разработчики сделали с большим уклоном в экшен.

По сюжету наш главный герой как всегда пытается пережить не самые приятные моменты со времён второй части (а во второй пытается пережить события первой). При этом всём, Обелиски не прекращали свою деятельность. Но теперь положение совсем иное. Спецназ Земли смог каким-то чудом убедить нашу знакомую Элли Лэнгфорд найти и отправится на планету Тау Волантис, на которой давным-давно была расположена военная база. При чём в своё время эта база так же была подвержена заражению, но из-за суровых климатических условий она оказалась спящим царством ужаса, которое хранило немало тайн, загадок и возможно тут же лежат ответы насчёт страшной заразы. Сперва наш Азек отвечает отказом в данной экспедиции, но после того, как он узнаёт, что пропала Элли - тут же берёте свой плазменный резак и вперёд снова потрошить некроморфов.

Теперь Dead Space 3 представляет собой как и планировалось - экшен, но с огромным количеством инопланетной заразы на один квадратный метр. И кстати, вместе с достаточно удобной системой автосохранения. Помимо этого, теперь в игре появилась немного сложноватая система крафтинга. Что касается атмосферы, то игра свой зубодробительный хоррор потеряла. Но компания Visceral Games - это самые настоящие мастера своего дела от мозга до костей, поэтому и итоговое качество их игры вышло довольно высоким, даже не смотря на крупные перемены в игре.

А всё заключается в том, что переход на новый стиль игры был выполнен довольно гармонично, чему поспособствовали изменения в сеттинге игры. Теперь жуткие лобаратории и заоброшенные заводы перемешались с пробежками по ледянной планете. Но вот бои оставят слишком смешанные ощущения у игроков, которые уже привыкли до быстрых и резких перестрелок. Нынешний главный герой не является акробатом-силачом. Теперь он меделенный, его действия парой неказисты, да и в каких-то местах вполне нелепы. Особенно это можно почувствовать в сражениях с огромной группой некроморфоф и солдат. Кстати, этими же солдатами дистанционно управляет новый злодей игры - Якоб Даник. И пожалуй такие игровые проблемы, добавляют нервозности в игре, что опять же идёт на пользуй новой части.

Некроморфы стали заметнее умнее и живее. Теперь вы можете и не убить окончательно врага, отстрелив просто конечности, а некоторые твари вообще похожи издалека на людей, но когда подходишь ближе, оказывается, что это всё те же монстры, которые сразу же проверят вашу сноровку. И ещё одна проблема игры заключается в том, что игра принудительно растянута и парой хочется скорее покинуть локацию совсем не от страха, а именно из-за того, что она уже просто надоела. Но это никак не касается последних глав игры.

Графика в игре Dead Space 3 оставляет самые положительные эмоции. Конечно никакого прорыва в технологиях нет, но вот работа самих художников вполне впечатляет. Закаты, тени, механизмы - всё смотрится вполне прилично. Даже звучит игра так, как вообще и надо. Крики, скрипы, выстрелы и многое другое компания Visceral Games вновь смогла воссоздать всё так, как нужно. Музыкальное сопровождение будет во всей игре и не раз сможет вас напугать. Нервы так же пощекочет многие взаимоотношения между остальными персонажами: подозрения, предательства. В общем, всё в стандартном стиле, остаётся лишь следить за сюжетной линией. А вот ближе до финала игры, резко возрастает темп - тут и спасать шкуру чаще придётся, и убегать, и спасаться - в общем, время на передышки будет не хватать. Финал как и должно быть представляет собой самое масштабное событие и самое тяжёлое сражение.

Итоги

Dead Space 3 конечно уже не тот, что был раньше. Того хоррора, который прославил игру уже нет. Тут и стоит отметить, что качество не слишком высокое. Ведь разработчики смогли реализовать не всё то, что обещали - тут и динамика перестрелок не та, сюжет снова и снова вызывает вопросы. Но что осталось и чего не отнять у игры, так это атмосферу безысходности, страха перед происходящими событиями. И наконец-то в этой части был раскрыт полностью образ нашего главного героя. Напоследок скажем, что Dead Space 3 - это тот продукт, на который стоит потратить часть своего времени, пусть даже и хоррор где-то затерялся.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2713 Из них новых: 1505 Просмотров: 41174