Содержание:
Обзор (Рецензия) DriveClub

В игре DriveClub нет всего того, к чему приручили за последние десять лет игроков: открытого для путешествия мира, потрясающих и эффектных роликов, радиостанций, сотен машин, каких-нибудь заданий - в общем, нечего, что могло бы подчеркнуть эту игру. Тут даже нет фото-режима и смены погоды, хотя разработчики обещают это добавить в следующем патче.

Всё что есть в DriveClub, так это пара десятков авто, вымышленно созданные трассы по пяти странам и самый простой режим карьеры. В итоге, есть тачка, есть трасса и есть цель - финишировать с первой тройкой. И если удастся, то получить доступ до следующего кубка.

Кроме самых стандартных гонок, в игре существуют гонка "от точки к точке", гонка со временем и как всегда дрифт. Если бы существовала номинация "Самая обычная гонка", тогда игра DriveClub несомненно заняла бы первое место с большим отрывом.

После того, как вышла просто великолепная игра  Forza Horizon 2, то теперь спартанская простая сущность  DriveClub начинает шокировать. Когда входишь в игру, то сразу кажется, что вроде бы ошибся разделом и случайным образом пропустил что-то очень важное.

Каждый раз приходится вновь возвращаться к режиму карьеры и проходить всё те же одинаковые турниры. И вот, что самое во всём удивительное - игра постепенно начинает затягивать. Даже не смотря на то, что DriveClub кроме своих гонок предложить больше нечего не может, даже если бы и хотела. В общем, игра свою стандартную гоночную программу начинает отрабатывать просто на "изумительно" - во многом это зависит от дизайна игровых трасс и прекрасного вождения за рулём авто.

Авто до последнего цепляется за дорогу и даже прощает пару ошибок, но вот стоит вам только сменить свой "Фольксваген-Жук" на "Пагани", как сразу же игра начнёт меняться в ваших глазах. После каждого поворота всё больше начинаешь проявлять симпатию: водить заднемоторное авто по извилистым дорогам просто сплошное восхищение! Соперники тут очень быстры и агрессивны, поэтому каждый раз пытаются подавить вас на трассах, пытаются объехать даже по обочинам.

В итоге, вы совсем не сможете расслабится. Потрясающее чувство контроля над суперкаром. Под конец своей карьеры сложность начинает буквально взлетать - некоторые игры за кубки придётся переигрывать около пяти раз. В такие моменты, напыщенная  Forza Horizon 2 смотрится весьма тускло и уныло, в отличии от расцветающей DriveClub. Хотя эти восторги парой сменяются на тотальное раздражение, к примеру, когда хочется слегка срезать очень крутой поворот в стиле "ралли" - в итоге, необъяснимая невидимая рука жёстко осаживает суперкар, после чего с первого места вы слетаете на самое последнее.

В общем, стоит запомнить, что в DriveClub нельзя срезать повороты. Не пытайтесь обогнать кого-то по обочине, так за это вас через три секунды вернут обратно на трассу с неплохой потеряй времени. Не пытайтесь таранить своих соперников - за это вообще дают штраф. В результате получилась не аркадная гонка, а какой-то пансион благородных дев.

И кстати, в игре DriveClub даже "пока" нельзя играть в онлайн-режиме, но это "пока". Хотелось бы ведь создать свой личный гоночный клуб, какую-нибудь интересную символику, бросит вызов другим более "живым" соперникам, разблокировать уникальные клубные суперкары. В общем, ожидаем того, что в принципе и обещала Evolution Studios.

Итоги

Возможно игра DriveClub сможет более сильно раскрыться при игре с живыми игроками. А пока что, игра нравится лишь тем, кто получает удовольствие от вождения авто, кто довольствуется самим процессом вождения.

 
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2717 Из них новых: 1507 Просмотров: 41178