Содержание:
    I am alive - Обзор игры
    Игру анонсировали в 2008 году, однако тогда она так и не вышла. Продолжались работы, многое изменялось, за это время I am alive даже сменила разработчика. И вот в 2012, после долгого и томительного ожидания, наконец-то можно пройти эту необычную, отлично продуманную игру.

    В I am alive воссоздана реалистичная до боли картина «постапокалиптического», мрачного будущего человечества. Никто не может толком объяснить, что произошло на самом деле. Известно только, что земля пережила серию страшных землетрясений, за которыми последовали цунами. Все города были разрушены, в ужасных условиях сильно распространились болезни, голод, сократив еще больше число выживших. За несколько дней весь мир неузнаваемо изменился.

    Обзор игры

    Главный герой ненадолго отъехал на деловую встречу, когда все произошло. Чтобы вернуться домой, ему потребовался целый год. Но его усилия были напрасны. Дома он узнает, что его жена и дочь исчезли, оставив ему странное письмо, сообщающее, что их куда-то эвакуируют. Герой хочет найти свою семью и пытается сохранить веру в то, что они уцелели в катастрофе.

    Игрок попадает в мрачный, опасный мир, атмосфера которого захватывает с первых минут. Здесь каждый выживший сражается за себя. Деньги, бриллианты, машины обесценились. Местной валютой стали бутылка воды и банка консервов. Еда в разрушенных городах очень быстро закончилось. Приходится довольствоваться жареными крысами, а кто-то из местных обитателей не откажется отведать и человеческого мяса.

    Сюжет игры очень хорошо продуман, необычайно интересно узнать всю историю до конца. Играя в I am alive, ты словно смотришь очень увлекательный фильм, вызывающий много серьезных вопросов. Мы видим окружающих людей в безнадежной ситуации, переживших ужасную трагедию. В этих условиях проявляются самые темные стороны человеческой натуры. Образы выживших людей созданы с особой тщательностью и глубиной.

    Обзор игры

    Настоящим приключением в новом мире становятся простая прогулка через двор. Чтобы попасть из одной точки в другую, нужно перебраться через множество препятствий, отбиться от местных бандитских групп или же просто обезумевших и опустившихся людей. Герой должен карабкаться по небоскребам, как Человек-Паук, и прыгать по платформам, как принц Персии. Однако наш персонаж не супергерой, а обычный человек, любящий отец и муж. У него заканчиваются силы, которые нужно постоянно восполнять. Иначе легко можно свалиться с очередного уступа. Для пополнения выносливости нужно делать передышки в процессе подъема, использовать еду и воду, которая встречается на пути очень редко. Осматривать все уголки карты нужно уже не столько ради интереса и собственного удовольствия, сколько ради выживания героя. Само название игры становится своеобразным девизом. Тут приходится выживать любой ценой, не доверяя никому. Излишние щепетильность и милосердие, малейшие промедление или слабость могут привести к гибели персонажа.

    Хотя по жанру это боевик от третьего лица, пострелять вдоволь не получится. В игре приходится постоянно экономить патроны. Найти их весьма непросто. Но и пустой пистолет может послужить хорошим средством защиты. Наши враги ведут себя необычайно естественно, так же, как в реальности. Увидев направленный на них пистолет, они бросают нож, падают на колени и просят пощадить их. Однако если вас окружат или подберутся достаточно близко, или поймут, что вы блефуете, то героя тут же убьют. Нож всегда должен быть под рукой для того, чтобы ликвидировать парочку ближайших противников.

    Но бояться нужно не только каннибалов и разбойников. Нам угрожает природа и сам город. Пылевая буря – нередкое явление в этом мире. Она способна убить за очень короткое время, если герой быстро не заберется на более высокий уровень, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха.

    Обзор игры

    По ходу приключений нам придется сталкиваться с другими выжившими, такими же жертвами, как и мы. Все они ведут себя очень настороженно и отчаянно пытаются сохранить то, что им удалось найти и спрятать. Некоторым из них потребуется наша помощь. И сам игрок должен решить, стоит ли делиться с незнакомцем водой, едой, последними лекарствами или пачкой сигарет. Но за помощь каждому из выживших нам дают местный аналог жизней, лишнюю попытку переиграть определенную ситуацию при неудачном исходе. А умирать придется не раз. Или сорвешься в пропасть, или застрелят и съедят, или умрешь от бури. Если «жизней» больше не осталось, придется проходить игру с последней контрольной точки.

    I am alive получилось довольно непростой, реалистичной и увлекательной, ставящий во многих ситуациях непростой выбор перед игроками. К недостаткам можно отнести не слишком проработанную анимацию, скудную цветовую палитру, не очень приятный окружающий вид. Также не очень удобным сделали управление, что особенно раздражает в критических ситуациях, когда герой может в любую секунду сорваться вниз. Сейчас игру смогут пройти только пользователи консолей. Ubisoft пока не сообщала, что игра выйдет на PC.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий