Пролог

Игра начинается после того, как прошло трое суток с момента эпидемии. Сотни тысяч зомби начинают двигаться по планете, в то время как люди стремительно вымирают. Один из таких "вымирающих" стал человек по имени Ник - он же и главный герой игры. Он очень сильно голоден, поэтому накормите его чипсами, что лежат рядом. Теперь всё это дело нужно будет закусить бубликом. В итоге, на пару часов проблема с голодом решена.

Берите гаечный ключ и разбейте им ворота, после чего придётся разбить ещё одни. По дороге возьмите какое-нибудь временное оружие - сгодится даже брусок. Вскоре начинают встречаться бывшие люди, точнее зомби - завалите парочку. Кстати, не забывайте осматривать автомобили. Рано или поздно, в авто вы сможете отыскать пистолет и даже дробовик. Выход с данного тоннеля будет намертво завален, поэтому нужно возвращаться обратно и спасаемся от орд зомби. Но вскоре мы по сюжету бьёмся своей головушкой и теряем естественно сознание.

Проснувшись - окажется, что вы всё ещё живы и даже без единой царапины. Просматриваем сцену, где самолёт стремительно падает, после чего стараемся укрыться в местной кафешке. По пути вы узнаете, что мимо зомби протиснуться спокойно нельзя, поэтому придётся прыгать по тачкам.

Добравшись чудом до кафешки, вы узнаете, что вы уже состоите в небольшой группе выживших, которая недавно потеряла ещё троих соратников. Итак, возьмите кувалду и пилу, после чего мастерим себе грозное оружие. Далее выходит с кафешки через чёрный ход. Доберитесь до авто и садись за руль. Теперь валите скорее отсюда, попутно разнося по городу кишки зомби. Вскоре у вас один из выживших попросит помощи - помогаем. В конце концов, вы доедете до гаража, так как это пункт назначения - тут вы побеседуете с жопастой девушкой - Рондой. Окончание вашей миссии обеспечит вас двумя наградами: первое - чертёж тактического пистолета, а второе - это кооперативное прохождение игры.

Глава - 1

Зомби с каждым днём растут в количестве и силе, а что касается выживших - то у них положение совсем плохое. Чтобы покончить с этой заразой сразу, правительство решилось на территорию эпидемии скинуть огромную ядерную боеголовку. Таким образом, у всех выживших есть около шести дней, что бы найти себе место побезпаснее - учитывая тот факт, что по улицам города бродят сотни зомби, найти себе другое убежище или вовсе выбраться будет не слишком легко.

Так как главный герой мастер-механик, то первое, что ему пришло в голову - это свалить с города на тачке. Тем более авто тут под рукой есть. После небольшой обделки этого транспорта, мы получаем мощный бронированный джип и кстати тут даже есть турель. Итак, отправляемся в путь по дорожным указателям, попутно выручив очередных выживших людей. Учтите, что практически в конце вы будете вынуждены дальше двигаться на своих двух.

Хоть вы и окажитесь в зоне карантина, но представителей официальных властей вы тут не найдёте. За то тут разъезжает банда больных байкеров, которая стремится вас ограбить (только грабить то особо и нечего). Сперва вам нужно будет нейтрализовать мелких рядовых врагов. И кстати, вы тут можете найти коктейли Молотова, поэтому можете не скромничать и сразу же применять их.

Дальше будет бой с Боссом. Это будет ваш первый серьёзный враг в игре, так что, что-то сверхъестественное от вас не требуется. Этот Босс будет пытаться вас задавить, после чего спалить вас - от любой атаки можно просто уйти в сторону. После уворота его нужно контратаковать - кидать в него коктейль Молотова. В награду за победу над этим психом будет чертёж его Мотокатка.

Но самая большая беда на данном этапе игры - это вовсе не Босс, а обычный зомби. Пройдите через дорогу, которая открылась вам после взрыва фургона и этот рядовой зомби сразу же выпрыгнет на вас и хорошенько присосётся. В итоге, судьба нашего механика будет висеть буквально на волоске, ведь ему может помочь лишь одно лекарство - "Зомбрекс". Нужно отметить, что для исследований открыта новая часть этого городка.

Глава - 2

Теперь ваш путь лежит до местного кладбища, через которое вы сможете добраться до местного хранилища "Зомбрекса". Вернитесь на первостепенную местность, где сможете найти проход в городскую канализацию. Будьте осторожны, так как ходячих мертвецов тут просто огромное количество, поэтому двигаться дальше нужно лишь заранее подготовленным. Пользуйтесь тут взрывными бочками. В канализации вы сможете отыскать новые компоненты для конструирования вооружения. Как окажитесь на выходе, то будьте внимательны - тут лежат несколько чертежей.

С этого кладбища двигайтесь в сторону больницы, где вы встретите мужика по имени Гарри. Кстати, когда вы его встретите, то он попросит вас оказать ему небольшую услугу. После беседы с ним двигайтесь до фургона и по нему взбирайтесь внутрь этой больницы. Как окажитесь внутри, то идите и откройте двери Гарри. Вместе вы пройдёте немного дальше, после чего он вынесет двери за которыми будут орды зомби. Учтите, что среди них есть матки и чтобы скорее уничтожить всех зомби - проще убивать в толпах маток. Теперь пройдите к помещению морга. В морге отыщите нужную ячейку с трупом и после, пойдите возьмите ключ. Как вернётесь, то сделаете для себя весьма неприятное открытие - трупа внутри нет. Но вы его быстро сможете отыскать в подсобной комнате.

Но, что более интересное - "Зомбрекса" в этой миссии вы не найдёте. Хотя следующая новость потряснее двух предыдущих - Ник обладает иммунитетом. Учтите, что с найденным трупом всё же придётся закончить. Труп нужно отвезти в указанный клуб, попутно расчищая дорогу от местных байкеров и сотен зомби. В награду вы получите ещё один интересный чертёж.

Глава - 3

В ангаре сбор своей команды и естественно совещание. Нужно решить, обменять ли девушку Анни на топливо для самолёта. Поиски девушки лучше начать с логова нелегалов, которое расположено неподалёку от особняков. Двигайтесь скорее туда. На месте выламывайте двери и внутри окажется девушка Лорен, которая сидит кстати в камере.  Лорен в свою очередь попросит вас отыскать её обручальное колечко и приборы татуировщика, после чего она вас отведёт до Анни. выбор не велик, так что соглашайтесь.

Указанные ею вещи расположены в ваших бывших убежищах. Сперва сходите до школы, где нужно будет разобраться с местной футбольной командой. Внутри вы сможете найти набор инструментов татуировщика, после чего школа станет вашей новой базой.

Следующая ваша цель  - это особняки. Тут нужно будет разобраться с местными панками и забрать у них обручальное колечко девушки. Данное здание вы так же сможете использовать в качестве своего убежища. После того, как вы получили указанные вещи, то можете обратно вернуться к девушке по имени Лорен. Она вас пропустить на территорию местного сопротивления. Драться с ними не стоит, лучше втереться к ним в доверие. Они вам оформят несколько испытаний и в качестве первого нужно будет разнести камеры наблюдения, припасы и в конце концов, нарушить связь.

С камерами ничего сложного возникнуть не должно у вас - просто берите и ломайте. Но вот когда будет разбираться с указанными припасами - то встретите больного врача, который людей буквально "разбирает" на органы. Перед сами боем, он успеет вас хорошенько накачать наркотиками, так что бой будет немного "туманный". В некоторые моменты главный герой будет моментально терять сознание, после чего этого психа нужно будет искать по локации заново. Чтобы одолеть его, вам потребуется брать ящики с органами и разбивать на его глазах, после чего он будет становится в ступор, а вы сможете треснуть по его больной башке пару раз. Когда одолеете больного доктора, то придётся ещё и разобраться с местными военными - с ними конечно будет по-проще. Лишите их связи и можете вернуться обратно. Ваша следующая цель - это полицейский участок. Вам необходимо отыскать записи с местных видеокамер, которые смогут послужить доказательством того, что власти уничтожают не только местную заразу, но здоровых жителей.

В полицейский участок проще пройти через парковку. Вскоре вы столкнётесь с девушкой, которая так же работает на местные власти. Готовьтесь к тому, что она вызовет карательный спецназ к себе на помощь. Разберитесь со всеми противниками и ведите погоню за больной бабой, попутно отстреливаю зомби и спецназ. В конце концов, вы зажмёте её на третьем этаже, где Хильда решит дать вам отпор. Данный Босс бросается бомбами, которые вы можете кидать обратно ей. После того, как вы её достаточно сильно измотаете, то на помощь ей придут двое спецназовцев. Бой затянется и будьте готовы к тому, что на помощь ей прибудут ещё два отряда спецназовцев. Когда убьёте её, то можете двигаться на место встречи Реда и Анни. Передайте им необходимые материалы, после чего кое-какое время нужно будет чем-нибудь позаниматься, так как Реду потребуется несколько часов, для того, чтобы добыть топлива. Через несколько часов вы можете двигаться до башни связи - тут же и закончите данную главу и получите новый чертёж - Бомбы с напалмом.

Глава - 4

У вас возникнет незапланированная проблема - Анни попадёт до лап спецназовцев. Выручать её придётся на пару с Редом. Реда вы сможете отыскать на стоянке, что в Инлтоне. План вполне простой - проникнуть на данную базу, вырубить электропитание и освободить пленённых. Реализовать данный план можно тремя путями - проникнуть тайно, тупо ворваться и всех завалить или же просто переодеться в одеяние спецназовцев.

Если вы выбираете последний вариант, то сперва нужно будет отыскать себе форму - её вы сможете найти в грузовике, который стоит около стоянки. Как окажитесь в штабе, то обязательно разузнайте про разговор. В конце концов вас всё же обнаружат, но это будет лишь один солдат, которого вы наверняка завалите и вырубите указанный генератор. После этой проделки, нужно сваливать, попутно отстреливая всех врагов. На выходе вам потребуется определённая ключ-карта, которую вы сможете забрать с тела командира спецназовцев.

После того, как вы спасёте Анни, то двигайтесь вместе с Редом на поиски топлива, что хранится под мостом. На складе сперва на столике берите ключики от камеры, после чего будьте предельно осторожны, так как в первой камере будет мутант. Когда он отвлечётся на местных спецназовцев - то вы скорее сваливайте на бензовозе до ангара. На этом четвёртая глава будет окончена, а в качестве награды вы получите чертёж транспорта под названием "Трезубец".

Глава - 5

Появились новые проблемы и при чём серьёзные. Первая проблема - в самолёте отсутствуют некоторые запчасти. Вторая проблема - нет человека по имени Диего. И третья, которая связана со второй - ключи забрал с собой Диего. Пожалуй начнём с последних двух проблем.

Диего находится в музее. Учтите то, что он сразу же нападёт на вас, при чём одет он будет в костюме астронавта. В этом костюме Диего сможет подниматься в воздух (в это время лучше вести огонь по нему). Когда он наконец то спустится на землю, то лучше бить его с ближних дистанциях. Каждый раз, когда он будет терять 25% своего здоровья, он будет стараться кинуть в вас каким-нибудь предметом, поэтому лучше где-нибудь в это время прятаться. Когда вы его наконец-то одолеете, тогда вместе пойдёте за заветным ключом.

Прежде чем забрать инструмент, вам нужно будет одолеть парочку панков, которые ошиваются около особняков. Двигайтесь до спортивной площади, где выясните все свои проблемы. После, двигайтесь до ангара. Там вам Ронда укажет, где вы можете отыскать отсутствующие детали самолёта. На этом глава будет завершена, а наш крутой механик получит чертёж "Дина-лука".

Глава - 6

От слов Ронды, вы узнаете, что есть смысл поискать детали в поместье коллекционера (хорошо знакомый район особняков). В дом придётся проникнуть через гараж. И проход "рубать" вам не придётся.

Внутри дома моментально сработает защитная система, поэтому нужно будет очень быстро подняться на второй этаж - тут находится пульт управления. Далее придётся убить парочку врагов. После убийства, уберите картину и вырубите сирену. Теперь вы можете в тишине и спокойствие продолжать искать необходимые запчасти.

Всего вам потребуется отыскать три запчасти. Две запчасти вы как и предполагалось отыщите в этом особняке, а вот, что касается третьей - то за ней вам нужно будет по-езжать на склад, что в Инлтоне, куда курьер доставил посылочку. Как окажитесь на месте, то скорее обыщите склад и в итоге отыщите ящик, в котором будет лежать нужная вам деталь. Теперь можете вернуться обратно в ангар. Окажется, что вам теперь нужно поехать до Анни в караоке-бар.

Как выйдите с ангара, то сразу же попадёте в спланированную засаду, которая была организована спецназом. В этот раз они смогли перехитрить нашего героя и вырубили его. Как придёте в сознание, то окажитесь в лаборатории, где станете свидетелем смерти знакомого вам Диего. Вскоре лабораторию постепенно начнут заполнять зомби, поэтому пора линять отсюда.

В пути вы столкнётесь с Изабеллой Кейс, а после и с Мэриан - она же бросит в атаку погрузчик. Будьте внимательны и избегайте бочек, которые он в вас бросает, так же и не забывайте про атаки, которые проходят по земле. Атаковать вам придётся лишь с задней стороны, так как там находится единственное слабое место.

Теперь пройдите в следующее помещение и окажется, что тут ещё один погрузчик, но вот теперь с группой ходячих трупов. Этот погрузчик будет работать по-другому принципу: он реагирует на звуки, если он вас услышал - то бегите, иначе попадёте прямиком в его клешни. Далее вы встретите ещё две аналогичные машины. Времени с ними лучше не тянуть, так как они в вас будут кидать бочки, а огонь этих бочек будет заполнять всё помещение. После того, как одержите победу, то просто сваливайте с этого места, после чего данная глава будет окончена. В качестве награды вы получите чертёж "Кислотный дождь".

Глава - 7

Итак - вы оказались в весьма проблемном положении. Вам нужно пробиваться до метро, но вот все входы и выходы заблокированы. Отправляйтесь на второй этаж искать ворота. Как найдёте, то окажется, что они откроются для вас если активировать электропитание. Теперь идите до технической территории. Тут вы найдёте перерезанный кабель. Вам теперь потребуется проволка для восстановления, поэтому идите до закусочной. После небольшого полевого ремонта нужно будет пройти обратно ко второму этажу, где откроются ворота. На самом выходе вам придётся преодолеть ещё и пачку панков. Как одолеете их, то двигайтесь до караоке-бара.

Около бара вы увидите, что наша подруга Анна, оказалась в плену у Гарри. Тут теперь точно будет конфликт. У Гарри вы узнаете, что он когда-то встречался с Рондой. Отправляйтесь до её гаража. На месте окажется, что девушка осталась без руки из-за бандитов, поэтому нужно срочно найти аптечку. Взять указанный предмет вы сможете в местной аптеке, но на вашем пути встанут солдаты спецназа. Далее Ронда захочет оформить себе протез на руку, чтобы перед Гарри не показаться уродиной. Для данной задачи вам потребуется найти следующие вещи: шарнир, паяльник и баллон ацетилена. Далее двигайтесь до Гарри и отведите к нему новенькую, модернизированную Ронду.

Теперь Гарри наконец-то пропустит нас до караоке-бара, где окажется большое количество зомби. Как обезглавите каждого мертвеца - то можете забирать Анни и отправляться обратно до ангара. В ангаре будет находится Изабелла Кейс - выслушайте её историю про замыслы правительства. На этом месте будут новые неприятные проблемы - Рэд предаст вас за большую пачку денег, при этом подвесив Изабеллу или Анни в одной контейнере.

Теперь вам предстоит одолеть Рэда. Рэд не балуется с вами как все остальные - он просто таранит, сбивает и начинает вас забивать. Вам придётся остановить его во время этой атаки, подойти поближе и дать ему чертей. Далее нужно будет избежать удар с ноги и после, начинать атаковать его своим оружием. Но в конце концов, окажется, что вы зря с ним дрались, так как в конце на него свалится огромный контейнер, после чего от него останутся одни кишки. Седьмая глава теперь пройдена.

Глава - 8

Дальше становится всё веселее - на этот раз основная проблема - Хэмлок, который решил воспользоваться королевскими зомби в своих личный целях. Вам придётся скорее сесть вместе с Чаком Гринном в тачку и вести погоню за вертолётом. В итоге, вы окажитесь в Инлтоне, где придётся подниматься на крышу театра. После, вы будете наблюдать за весьма неприятной сценой в которой Хэмлок толкнёт Мэриан с высокой крыши и отдаст приказ своим беспилотникам начинать собирать королевских зомби. Вам придётся помешать его приказу: уничтожайте беспилотники и зомби. В общем, Хэмлок не окажется дураком, так что будет блуждать по район и везде пытаться организовать желаемый сбор, ну, а вы должны будете мешать этому. В каждом районе прост выполняйте все те же действия, что и первый раз. Необходимое для решений вооружение, вы можете отыскать в грузовиках.

В последнем районе вы сможете прыгнуть на вертолёт Хэмлока, предварительно сделав это при помощи одного из беспилотников. На этом моменте начнётся финальный бой с Боссом. Самое опасное, что может сделать Хэмлок - это стрельнуть с миномёта, так что уворачиваться необходимо любой ценой. Кроме своего убийственного выстрела он может попытаться схватить вас и завалить на пол.

Данного Босса придётся атаковать сзади, так как единственное слабое место - это его задняя часть. Кроме всего этого, Хэмлок периодически устаёт - в такие моменты нужно скорее подходить и бить его. За победу над Хэмлоком вам дадут в качестве награды - чертёж "Мёртвая Бомба".

На этом прохождение сюжетной линии игры окончено, но не стоит забывать, что игра обладает весьма большим игровым миром, где есть множество побочных заданий.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22936 Из них новых: 12095 Просмотров: 44427