Содержание:
Обзор (Рецензия) Sunset Overdrive

Есть единственная метафора, которая может предельно точно описать игру  Sunset Overdrive. Давай представим такую картину: вам где-то 5-6 лет и родители вас оставляют вместе с друзьями на огромной детской площадке. Что же будет происходить дальше? Верно: огромная куча детишек, которые безумно орут, прыгают по лестницам, турникам, горкам, а палки которые были принесены из кустов - тут же объявляются мечами. Параллельно начинают происходит события с отсылками к разным фильмам: трансформеры против черепашек-ниндзя - а почему бы и нет?! Ну и через какое-то время все вскоре расходятся по домам: измотанные, довольные и одуревшие.

Sunset Overdrive поведает вам не только про эти детские ощущения. В одном интервью сотрудника студии Sunset Overdrive было сказано, что в игре будет собран весь опыт за последние двадцать пять лет, но вот нам  кажется, что всё смотрится куда более масштабно - тут вы увидите огромный детский опыт, юность и просто море самых безумных поступков. В прочем вы это могли уже понять судя по придурковатым роликам и скриншотам.

Пожалуй игра Sunset Overdrive - это самый неистовый балаган последних лет. Главный герой или же героиня, скачут под панк-рок по городу, который в свою очередь буквально напичкан прыгучими, стреляющими и взрывающими деталями. На машинах вы можете подскочить, а на рельсах и перилах проехаться. На земле тут оставаться не слишком безопасно - могут сожрать, поэтому каждая ваша стычка вскоре превратится в просто безумный забег, поэтому чем будут круче ваши трюки, тем естественно лучше. Система уровней тут больше напоминает какой-то  Tony Hawk's Pro Skater.

В игре по достижению конкретной метки на специальной шкале активируются бонусы, так называемые "титульные овердрайвы", которые ваши сражения превратят в самое настоящие тотальное месиво. А когда в этих сражения сталкиваются: главный герой, орда мутантов, местные бандюки и механические роботы - то всё это напоминает глобальную войну, при чём такие стычки - это достаточно частое явление.

У игры Sunset Overdrive даже есть пара родственников. Среди них есть такие знаменитости, как Borderlands, Bulletstorm,  Saints Row и даже  InFamous. Но отличие этой игры от всех остальных состоит в том, что она честная. Тут вас не ждут какие-то трагические события, предательство лучших друзей, каких-нибудь крутых сюжетных поворот и даже глубокого морального выбора. Если в игре Bulletstorm был злобный генерал Серрано, а в Infamous полное угнетение людей со супер способностями - то тут вы просто встретите яркий треш и солнечный угар.

Самое интересное, что в игре вообще самый минимум рефлексии: вступительный видеоролик, который как-то объясняет как именно город Сансет подвергся заражению. От этой заразы люди моментально начинают злится, покрываться большими пузырями, ну и вскоре вовсе теряют рассудок вместе с человечностью. В итоге, мы получаем злобного и кровожадного трупоеда. Всё, что указывается про энергетики и корпорации - это просто такой окрас, который позволит вам различать друзей и врагов, чтобы лишних вопросов не было.

Хоть и мораль Sunset Overdrive скорее всего чёрно-белая - то внутри она больше жизнерадостная, яркая и праздничная. Хотя больше похоже на жизнерадостный дурдом, который по-другом объяснить никак нельзя, можно только ещё сказать, что вы попадаете в свой личный Диснейленд.

И самое важное то, что в игре Sunset Overdrive вы не встретите лёгких или же сложных заданий. Всё в меру и с очередным градусом придурковатости. За провал задания вам просто предстоит отвертеться очередной яркой бойней, а если с вами ещё есть и напарники, то вам не придётся им каждый раз вытирать сопли от ударов.

Итоги

Ближе к концу игры, Sunset Overdrive начинает немного утомлять, ведь нахождение в режиме сплошного праздника начинает надоедать, но и это не минус. Ведь каждая игра обладает своим пределом и неважно какая она - популярная или же нет. Но в Sunset Overdrive вы этот предел почувствуете ближе к концу, да и после уходишь как с той же детской площадки: довольный и одуревший.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2713 Из них новых: 1505 Просмотров: 41174