Содержание:
Обзор (Рецензия) Ryse: Son of Rome

Говоря про игру Ryse: Son of Rome, то сразу же стоит вспомнить, что для компании Crytek игра была вовсе не типичной, а совершенно новой. Компания, которая всё своё существование штомповала шутеры от первого лица, вдруг переходит на жанр сплэшер об античности и при этом всём раскладе, сделать не вышедшую игру, для не вышедшего Xbox One. А ведь данный проект уже смог пережить смену своей концепции и названия: сперва игра должна была носить название Codename: Kingdoms, должна была выйти на старенький Xbox 360 и должна была пользоваться Kinect. Отойдя от всех этих новостей, можно было почесать свой затылок.

С того момента уже прошло очень много времени и Ryse: Son of Rome смогла выйти на свою родную платформу, собрать разнообразные отзывы, но вот недавно, вопреки любви до Xbox, вышла и на всеми любимый PC. В итоге, мы подумали, что нужно поближе рассмотреть новую версию игры.

Сюжет игры Ryse: Son of Rome просто сплетён из самых разных мест. От фильма "Гладиатор" (Ридли Скотта) до не менее известной игры God of War. Главным героем является молодой римский солдат по имени Мариус, получивший назначение в великий Второй легион, который расположен в Александрии. Приехавший до родного города родителей, он отправляется сообщить им приятную новость, после чего они все подвергаются нападению дикарей. Вскоре погибает вся семья: отец, мать и младшая сестра - впоследствии главного героя пожирает ненависть к варварам. Далее история рассказывает от том, как он мужественно убивает диковинных бриттов, после чего отправляется в Рим, чтобы отомстить настоящим злодеям.

Игру даже невозможно назвать спойлером - кто точно лишил молодого легионера всего самого дорога, становится ясно ещё в самом начале игры. Сюжет нельзя назвать самой сильной стороной - характеры персонажей до предела схематичны, интрига хоть и есть, но вообще никакая, а вся составленная сценаристами конструкция, больше напоминает церемонные функции.

А с другой стороны, Ryse: Son of Rome - это куча шума, ярости, кровищи, великий Колизей и смертельные вылазки в тыл противника. После того, как произошёл релиз игры на Xbox One, то многие стали обвинять игру в том, что её боевая система целиком выстроена по QTE, и частично это является правдой. В основе своих боёв, Ryse: Son of Rome больше похожа на игру Assassin’s Creed и Batman: Arkham Asylum - все рубят врагов, накапливая различные бонусы для комбо-серий, внимательно стараясь не пропускать ударов. Немаловажную роль в игре играет добивание - оно тут и одновременно отображает плохой и хороший элемент игры.

Хотя все бои выглядят невероятно зрелищно. Но добивания парой начинают повторяться, поэтому сделана возможность докупить себе новые боевые комбинации. Интересно становится наблюдать за тем, с какой ярой жесткостью бравый легионер рубает каждого, кто стал на его пути. По сюжету, Мариус можно сказать перевоплощается в легендарного духа мщения, что прекрасно было отражено в гемплее игры.

Все фаталити прекрасно вписались в местный гемплей. Разработчики попытались вписать фаталити во все самые важные азы игры. После добиваний, герой может заправится новым здоровьем, опытом или же "сосредоточенностью", которая начинает расходоваться при замедлении времени или парализации противников. В общем, можно сказать фаталити - это местная аптечка, зелье маны - то, к чему прибегают современные видео игры.

И конечно стоит отметить, что игра просто невероятно красива, в особенности на более мощных компьютерах. Можно сутками смотреть скриншоты и видео, но в "живую" ощущения возникают совсем другие. Играя в Ryse: Son of Rome понимаешь, насколько мастерски была разработана игра. Даже в техническом плане и визуальном дизайне. Игровая картинка настолько живая и чёткая, что парой кажется будто бойня сейчас вот-вот перейдёт в реальную жизнь.

Итоги


Однозначно. Игра Ryse: Son of Rome станет ценима в особенности для тех, кто любит красоту и зрелищность. Чтобы перестать о чём-то думать, нужно просто лишь погрузится в бесконечное кровавое мясо. Ryse: Son of Rome можно обозвать "God of War: для взрослых и задолбавшихся". Но если же вы пришли в игру в поисках глубокого и уникального сюжета, тогда вы просто ошиблись игрой.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22938 Из них новых: 12097 Просмотров: 44429