logo
Содержание:
    Обзор (рецензия) Fallout: New Vegas

    Когда вспоминаешь классические игры из серии Fallout, то в голове сразу же появляется картинка с тщательно проработанным миром. Приключения в игре пожалуй всегда были очень атмосферные и всё это украшал шарм выжженной Америки. Даже третья часть игры оказалось весьма успешной, хотя и встретила многие словесные баталии геймеров со всех уголков мира. И игра New Vegas оказалась тем самым бальзамом, который берёт за душу "ветеранов". Те кто не слишком были знакомы с третьей часть. Fallout, новая часть не слишком отличалась от третьей, но вот именно фанаты смогли ощутить необычайный прилив ностальгии. Тут встречаешь многие отсылки, пасхалки, организации, которые смогли возобновить сценаристы серии.

    Игра хоть и напоминала предыдущую часть, но в ней были заметные изменения. На смену миру, который пережил ядерную катастрофу, приходит новенький сценарий, в котором нет рассказов и вирусе или же ядерных бомбах. На этот раз новая история поведает вам борьбу за стратегически важную станцию, которая снабжает весь Новый Вегас электропитанием - Дамба Гувера. На одной стороне гордо отстаивают своё, бойцы "НКР" - Новая Калифорнийская Республика, а на другой стоят варвары и рабовладельцы Пустошей - Легион Цезаря, но и это даже не всё, есть ещё одна сторона на которой стоит основатель Нового Вегаса, а именно самопровазглошённый президент - Мистер Хаус.

    Однако, главный герой игры не имел вообще никаких отношений к этим политическим сражениям и выполнял свою не слишком пыльную работу курьера. Неся свою очередную посылку, ему устраивают засаду бандюки, которые после кидают его помирать в собственной могиле, но по счастливой случайности рядом находился городок Гудспрингс, а в нём добрый робот по имени Виктор. Робот находит нашего главного героя и отвозит до местного доктора по имени Митчелл. Док в свою очередь вылечил нас, провёл парочку опросов, выдал новенький Pip-Boy и отправил в открытый мир этой игры. На этом моменте пролог заканчивается и начинается свободное “плавание”. Нужно отметить, что путешествую по новым Пустошам, вас будет сопровождать прекрасное музыкальное сопровождение.

    Сам игровой процесс же практически не изменился со времён третьей части, но конечно новенькие нововведения в игре присутствуют. В игре теперь можно модернизировать своё вооружение, разработана система репутации, парочка изменений в навыках главного героя, просто огромное количество разнообразного снаряжения и самое наверное важное, многие фанаты серии очень сильно скучали по кусачих гекконам - теперь они наконец то появились. И кстати, в игре и не забыли про интересные азартные игры. Хотя, это было наверное вполне ожидаемо, так как название игры должно в принципе соответствовать самой игре. В общем, в Новом Вегасе вы сможете сыграть в рулетку, в блэкджек, "Караван" и даже в игровые автоматы! Если же вам не хватает денег сыграть во что-нибудь другое или же прикупить себе какое-нибудь снаряжение, тогда скорее сыграйте в "Однорукого бандита". Ну и по традиции бродим по Пустошам, изучаем разнообразные города, убиваем всё живое, прокачиваем свои навыки и делаем всё это под весьма приятное музыкальное сопровождение.

    Враги как обычно будут животные, разнообразные мутанты, мутанты-животные, всякие жучки и паучки, ну и по традиции людишки. Да и кроме вечно обиженных на жизнь "бандитов" и "рейдеров" в игре работает такая система как "ты - мне, а я - тебе" - технически она называется "Репутация". В общем, если вы навредите какому-нибудь члену фракции, тогда он врятли это забудет, как впрочем и его соратники. В самом печальном итоге вас могут вовсе объявить "врагом народа" - ну это если вы уже не просто обидели кого-то, а даже побили. Но тут есть и обратная сторона - если вы сделаете им добро, то когда-нибудь они вам ответят тем же, к тому же не забудут, что вы когда-то делали добрые дела для них.

    Давай подведём итоги. Наверное стоит отметить, что Fallout: New Vegas является не просто новой частью знаменитой серии. Это скорее всего ещё один момент ностальгической таски по-старому Fallout. В данном обзоре описана лишь часть игры, так как игра просто огромна и порой, всё нужно самому испробовать. Но можно с уверенностью сказать, что Fallout: New Vegas - это игра для тех, кто соскучился по старым играм серии. Так что, друзья, скорее берите умение "Дикая Пустошь", что добавит вам огромное количество отсылок и интересных пасхалок, ну и вперёд к приключениям в Пустыне Мохаве!

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий