logo
Содержание:
    Обзор (рецензия) Styx: Master of Shadows
    Стикс является одним из первых гоблинов и даже на данный момент является самым древним "зеленокожим" своей расы. Но и в его возрасте есть свои минусы - он вовсе не имеет понятия откуда возник его род . А ответ на его вопрос лежит в глубине заброшенной башни Акенаш, где на данный момент эльфы с людьми охраняют священное Древо. Именно это Древо и скрывает все самые скрытые тайны для главного героя, а постоянные политические раздоры эльфов и людей дают шанс нашему ловкому другу пройти через магический барьер и наконец то узнать скрытые тайны. Да и по пути возможно получится и разбогатеть…

    Игра Styx: Master of Shadows разработана в стиле stealth-action с заметным присутствием РПГ элементов. Разработчиками игры является студия Cyanide. Именно они воплощали мечты в реальность.


    Новая система стелса стала несомненно основной часть всего игрового процесса игры. Игра по-большей части теневая: из тени вам нужно уметь грамотно убивать своих врагов, в тени необходимо скрываться, в общем, всё как и обычно пожалуй. Даже времена можно вспомнить серию игры Thief. Разнообразные предметы вам так же придётся копить в инвентаре и имеют они вполне ограниченное количество.

    Пожалуй, девелоперы создали эту игру по настоящему "взрослой". К примеру, если враг увидит как передвигается наш маленький друг, то вскоре со Стиксом быстро и жестоко расправятся. И тут стоит отметить, что сражается зелёный друг весьма тускло. Парочка ударов мечом или булавой отправляют Стикса на тот свет моментально, но и даже не смотря на это, наш старичок может с лёгкостью парировать все удары - нужно лишь нажимать на указанные клавиши.

    В арсенале маленького разбойника есть достаточно много интересных предметов и фокусов. При помощи своего вооружения он может с лёгкостью убирать на пути недружелюбных эльфов или же людей. Чего тут только стоят клоны. Созданные копии могут взаимодействовать со многими предмета в округе. В основном, они могут лазить под вратами, крутить в разные стороны рычаги, открывать различные двери, прятаться и вообще делать ещё много других полезных вещей. Но вот только они не имеют способностей взламывать двери или же подбирать разнообразные предметы.


    Маленький гоблин даже имеет янтарное зрение, которое позволяет ему видеть в темноте без каких либо проблем. При помощи зрения можно отыскать кронштейны, патрульных, тайники и многое другое. Каждая локация обладает своими спрятанными объектами, которые так же легче найти при помощи янтарного зрения. При помощи найденных ценностей вы можете стать намного богаче и в последствии немного счастливее.

    Можно сказать, что Styx: Master of Shadows очень грамотно цитирует всю серию Thief. К примеру, если нужно затушить огонь, чтобы после незаметно пробраться, тогда Стикс подойдёт и затушит его. Ну, а если огонь необходимо потушить с дистанции, тогда Стикс кинет мешочек с песком в факел, который после будет потушен.

    Среди интересных предметов в своём распоряжении, есть к примеру, интересный пузырёк с жидкостью. Если вылить данный флакон зелья на тело своего врага, тогда тот моментально растворится в воздухе, таким образом, не нужно будет таскаться с трупом в поисках места, куда его можно спрятать.

    Ролевая система игры очень проста - ваш персонаж получает обычный опыт и при новом уровне может овладеть новыми умениями, которые в свою очередь разделены на шесть категорий. К примеру, ударить сильнее или отравить скорее - в общем, всё сводится к этому.

    Успешная вышла и нелинейная составляющая игры. После вручения Стиксу сотен разнообразных "прибамбасов" можно создать свой собственный, уникальный стиль прохождения игры. Сколько убить врагов и как именно пройти до следующего уровня - решать только вам.


    В игре даже юмор такой же мрачный, как и сама вселенная данной игры, что была создана Cyanide Studio. Да и в игре уже есть огромное количество ссылок до знаменитой серии Assassin’s Creed. Да что тут в общем то говорить, если одно только видео предрелизного ролика Assassin’s Green II навеяло мысли о знаменитых приключения Эцио Аудиторе во Флоренции или же Риме.

    Напоследок стоит сказать, что Styx: Master of Shadows - это очень хардкорный стелс-экшен, который бросит вызов любому, в плане планировки и умения хорошо прятаться. Если вы уже давно скучаете по сложным стелсам - то эта игра явно для вас.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий