logo
Содержание:
    Обзор (рецензия) Forza Horizon 2
    Что же сделает нормальный человек, которого пустят за баранку "Ламборгини" или же "Феррари"? Именно - селфи! Селфи за крутой машиной, которая сравнима по цене с квартирой в центре Москвы. Ну, а если ещё можно и завести мотор, зажать педаль газа до той степени, чтобы в окрестных домах по-разлетались окна от звуков выхлопа - то большего и не надо желать. Единственное, что хочется - отправится на таком железном агрегате в отпуск до Лазурных берегов.

    Игра Forza Horizon 2 позволит всем сделать всё вышеперечисленное, и самое главное - одновременно. Данная игра - это просто идеальный симулятор роскошной жизни в представлениях средних авто. Тут редкие и дороги суперкары, солнышко и ветерок, которые обдувает лицо, и самое важное для любого автолюбителя - это практически пустые дороги побережья Италии и Франции (без каких-либо полицейских). Свои машины можно фотографировать даже не убирая руки с руля, щеголять возле друзей на стоянках и сравнивать звуки движков.


    Forza Horizon 2 - это по-настоящему курортный и расслабленный авто симулятор, который не будет заставлять игрока каждый раз менять рубашку или же солнечные очки. Самый лучший способ провести время в игре - это проехать от одного города до другого вместе со своими друзьями. И знаете, не будет никаких соревнований или последних мест - просто удобная и приносящая удовольствие езда по дорогам, просмотр красивых пейзажев с сиденьев авто и прекрасно исполняемая музыка. Лично мне, понравилась - местная итальянская радиостанция - Radio Levante, где помимо общей классики прокручивают "Картинки с выставки" и "Кармен" Мусоргского.

    Так как работа в отпуске является злом, то опыт вместе с деньгами в игре Forza Horizon 2 можно заработать без лишних проблем, к примеру, сбив какой-нибудь кустик в горшке. Любой сбитый вами итальянский кустик обязательно что-то даст, а очки которые копятся у вас, позволяют повышать ваш уровень. Уровень практически нечего вам не даст, но всё же есть маленький положительный момент. После каждого уровня, в "Одноруком бандите" можно выиграть приличную сумму денег или даже какое-нибудь авто. Но самое большое количество призовых дадут только в разнообразных чемпионатах, в дуэлях и специальных заданиях. К примеру, промчаться максимально быстро по горному серпантину на красавице Ferrari F40, выжать все соки с движка знаменитой Lamborghini Sesto или же вообще атаковать траплины за рулём Nissan GT-R. И нужно помнить, что чем выше выбранная сложность, тем больше награда вам причитается.


    Новая Forza Horizon 2 сделает вас богом езды, даже если вы до этого никогда не ездили на подобном или не играли. Но те, кто ищут гонки с большим уровнем сложности, могут в скором времени уйти с игры, так как в конце концов заскучают из-за повторяющихся дуэлей и уже бесполезных чемпионатов - всё рано или поздно начнёт повторяться. Всё, что вам остаётся сделать - это перестать пользоваться читерской отмоткой времени и найти все спрятанные раритетные тачки в сараях, ну и после уход в онлайн режим.

    Хотя в первый же день после запуска сетевой игры всё жутко лагало и многие остались невольно, это мешало получать удовольствие от данной игры. В общем, бардака на дорогах можно избежать если вы вступите в какой-нибудь сильный клуб или же будете играть с друзьями, а вот против лагов игры можно сделать только одно - вернуться обратно в одиночную игру.

    Стоит отметить, что многопользовательский режим значительно влияет на одиночный режим. К примеру, на деньги, которые вы заработаете в многопользовательском режиме, вы сможете купить себе авто в одиночном режиме, а некоторые ваши игровые враги могут выступить под именами ваших друзей из Xbox Live. Но разработчики всех уверяют, что этим дело не ограничивается, компьютерные соперники могут даже копировать технику езды ваших друзей. Пока что приходится просто признать, что противники начинают ездить крайне аккуратно.


    Пожалуй, Forza Horizon 2 - это конечно не самая прекрасная гонка всей гоночной истории игр, но в этом году, обойти эту игру врятли кому удастся. К примеру, The Crew имеет очень большой игровой мир, но слишком постарела внешне; а не менее известный Project C.A.R.S. больше всего сделал упор на кольцевые соревнования и Driveclub затачивался больше на взаимодействие между игроками. Естественно, что Forza Horizon 2 может уступить всем этим играм в парочке функций, но по сумме ощущений смело выходит вперёд. А всё дело в том, что мчаться на авто по Лазурным берегам - это самое большое счастье для любого человека за рулём.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий