Содержание:
    Обзор (рецензия) Gauntlet (2014)
    Gauntlet - это игра которая пришла к нам из далёкого 1985 года, когда мир захватили игровые автоматы. Игроки собирались в игровых залах и выбирали себе по одному из четверых доступных героев, после чего брались за очистку подземелий от чудовищ и золота, что там было. Ну и как правило, после каждой завершённой зачистке сравнивали свои игровые счета: кто больше всего убил, кто больше награбил, а кто постоянно умирал используя хронически жетоны воскрешения.

    У игры Gauntlet было очень много продолжении. Последнее, когда-то давно вышло на PS2 - и это был, пожалуй, не самый лучший момент, так как выход был неудачен, и разработчики решили забыть про игру на очень долгое время. После, они попытались сделать ремейк первой части на Nintendo DS, но всё снова вышло не самым лучшим образом. Проект вовсе закрыли. И вот, совершенно недавно игра выходит уже на ПК.

    К разработке игре присоединилась студия Arrowhead, которая выпустила очень известную игру Magicka. И это, пожалуй, первое правильное решение разработчиков за долгое время, ведь кто как не они знаю толк в уничтожении орд монстров?

    Итак, Gauntlet переезжает (полноценно) с игровых автоматов на ПК и жетоны воскрешения в игре, теперь ненадо покупать в кассе - нужно зарабатывать теперь их в игре. Но честно говоря, эти жетоны актуальней на более высоких уровнях сложности, так как на более лёгких уровнях воскрешения не ограниченны. Да и интересней даже в игру играть лишь на уровне - Hard.

    Механика боя в игре тоже очень сильно изменилась, для каждого героя она своя - уникальная. Варвар - он же воин - бесстрашная машина для убийств. Размахивает своим топором, швыряет толпы врагов, да и лучше всех держит удар. Но к сожалению, его здоровье само никак не восстановится, поэтому он постоянно должен искать то, что ему поможет его восстановить.


    Следующий класс - Валькирия и нужно сразу же отметить, что класс немного сложновато устроен. Она имеет щит - которым может прикрываться от вражеских атак, имеет копьё - которым может поражать врагов издалека. И кстати, Валькирия может метать свой щит, тем самым подражая Капитану Америке, но на самом деле, данное умение используется крайне редко.

    Эльф-лучник постоянно старается держаться сзади группы. Но он не стоит на месте, а ежесекундно посылает стрелу за стрелой и скорость сравнима с боевым пулемётом. Ну а если встретить очень большое количество противников, то можно уже и бросить бомбу под ноги врагам, тем самым за раз очистив всю площадь.

    И вот маг - наверное самый интересный из всех классов. Его можно сравнить с магом из той же игры Magicka, где группа четверых магов бегала и творила ярые заклинания, при этом комбинируя разнообразные стихии. Но вот если в игре Magicka было восемь компонентов, то в новеньком Gauntlet их осталось всего три. Соединить их возможно только в случае пары: чистая огненная стихия даст вам возможность кидать во всех свои огненные шарики, а огонь в сочетании с молнией позволит вам создать шар по-мощнее и больше, а если попытаетесь соединить две противоположные стихии : лёд вместе с огнём, тогда выйдут вообще шипы.

    Комбинаций в игре не слишком много, но освоить их всё равно так же тяжело. Темп игры необычайно высок, в яростном сражении сообразить, что, да к чему, обычно просто нереально. За магов играют как правило самые опытные игроки, так как маг отвечает за всю группу.

    Пройти игру можно так же и в одиночестве, но вам станет слишком скучно. Gauntlet - является командной игрой, поэтому друзей терять нельзя. К примеру, тут можно не только приносить пользу команде, но и даже по немногу пакостить: можно подъедать всю пищу, что есть на вашей карте или даже уничтожать провизию союзников. Да и можно вообще забрать чужое золото - это всегда было святым делом.

    Ну самая главная борьба будет разворачиваться за корону, что время от времени появляется на данном уровне. Тот, кто первый сможет нацепить её на себя, сможет получить не малый бонус к получаемым очкам. Но вот если хоть раз монстр ударит вас, тогда вы сразу теряете данную корону и развернётся новая борьба за неё. Данные испытание жадности пройдёт вовсе не каждый. В конце концов, группа просто напросто забывает о первоначальной цели из-за своих жадных целей - впоследствии вся группа вскоре гибнет под огромным натиском собравшихся противников.

    Добычу в игре заберёт тот, кто первым соотвественно доберётся до неё, ну, а если закончились жетоны воскрешения, тогда готовьтесь к тому, что уровень нужно будет пройти снова. Но помимо команды не стоит и про себя забывать. К примеру, всё собранное золото вы сможете потратить между заданиями в игровом магазине. Тут вы и экипировку получше сможете сможете купить, и оружие. В магазине вы даже сможете найти "реликвии", которые явялются своеобразным дополнительным умением, к тому же, они имеет огромную мощь.

    Если в чём-то и надо упрекать Gauntlet - так в своём однообразии. Очень часто задачи на уровнях сводятся к тому, что нужно постоянно уничтожать кристаллы вызовов, возле которых выходят противники. Естественно в игре присутствуют и боссы, и даже уровни, в которых за вашей группой будет гнаться неизвестная Смерть, но в конце концов, всё так же приходится заниматься привычным делом.


    Но если игру проходить не за один заход, а вот за парочку вечеров (растягивая её на несколько сеансов), то можно получить необычайное удовольствие от игры. Подземелья смениваются достаточно часто, пейзажи меняются одни за другими. На лёгком уровне сложности - прохождение будет казаться простой прогулкой. Но если вы выбрали уровень сложности посерьёзнее, тогда готовьтесь к отважным испытаниям, которые вы сможете преодолеть лишь при слаженной командной работе.

    Очень радует в новеньком Gauntlet кровавый и вполне беспощадный кооператив, но при повышенном уровне сложности. Разработчики отнеслись к классике с глубоким уважением и никак не испортили её (в этот раз). Радует даже класс Валькирии - этакой игровой образ Капитана Америки. Но огорчает, что практически все уровни однообразны и не слишком качественная прокачка игровых персонажей.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий