Содержание:
    Превью Sid Meier's Civilization: Beyond Earth
    В игре Civilization всегда была одна очень привлекательная особенность игрового процесса - возможность создать искусственным путём просто тотальную неразбериху в геополитике. Если вы в глубоком детстве, рисовали усы римским солдатам или же рога вождям революции, то тут практически тоже самое. Единственное только масштабы побольше. Берёте какой-нибудь народ (в плане от ацтеков до русских) и начинаете своё существование попутно проходя разнообразные эпохи, при этом постоянно отвоевывая для себя всё новые и новые куски жизненного пространства.

    Да и знаете, вот таких исторических недоразумений, а лучше сказать - анекдотов игра будет генерировать постоянно. Одну увлекательную игру можно растянуть на несколько вечеров или же целый день, при этом вы увидите, как некогда религиозные турки смогли захватить первобытные поселения Америки или же как египтяне первыми смогли выйти в открытый космос. А немцы вообще первыми смогли построить пирамиды. Да и это не всё. Сам же Сид Мейер внёс в игру просто огромное количество мелких деталей, вариантов и разнообразных нюансов, большое количество развитий событий, но самое важное то, что всё это будет крутится вокруг самых известных фактов истории. Да и данные факты можно так сказать “обыграть” себе и другим на потеху.

    Но в скором времени серию Civilization ждёт достаточно большой переворот. Уже 24 октября выйдет Civilization: Beyond Earth. Будущая часть оторвётся от своих давних корней и выйдет в загадочный, далёкий космос. Civilization: Beyond Earth развернёт всю серию начиная от прошлого человечества и заканчивая будущим. Теперь вы не почувствуете землю под своими ногами и вообще, космические колонисты не слишком пытаются походить на своих давних предков - готовьтесь к тому, что новая "Цивилизация" в скором времени отделится от старых принципов игры.
    К примеру, в игре появится огромное древо технологий, где присутствуют и непонятные названия, и весьма странные идеологии, которые смещают политические ражими и религии. Если же раньше вы должны были выбирать между консерваторами и реформаторами, между деспотизмом и коммунизмом, то теперь вы будете вынуждены выбирать - "Ксенорой", "Сфера дронов" и что-то вовсе непонятные под шифровкой "БРШР". Пробная версия игры Civilization: Beyond Earth длилась всего-то 250 ходов, поэтому толком разобраться никто не в чём не смог, так что остаётся лишь чувство растерянности.


    Но и даже за это время нам удалось кое-что испробовать. Мы играли за Бразилию. У нас была достаточно мирная и посвящённая держава, где присутствовали художники и учёные и армия состояла лишь в почётных караулах, что были расположены лишь в трёх основных городах. В отличии от компьютера мы знали, что наши дни будут сочтены, поэтому решили вырваться вперёд всех. Развивали торговые технологии и оказывали дружеские услуги - Франко-Иберии и Славянскому Союзу.

    Но после сто сорокового хода, Славянский Союз ввёл свои войска в Бразилию, при этом сразу же захватив Санта-Адриан. Из-за развитых город удалось сдержать первый натиск вражеской армии и перевести "дыхание" на боевой потенциал. Когда мы были готовы нанести ответный удар вплоть до Храброграда, то заметили, как сосед с севера постепенно начал стягивать все свои войска до нашей северной границы. Сперва, Франко-Иберийцы предложили открыть границы, но после нашего отказа, сразу же перешли в атаку. И вот в это же время столицу нашей страны взял и разнёс подземный червь.


    После того, как в нашем распоряжении остался один город, то мы решили погибнуть как славные герои и воевать до самого конца. После долгих переговоров, каким-то чудом удалось заключить перемирие со Славянским Союзом. И после, все силы были сразу же брошены на наращивание военного потенциала. Вскоре, через несколько лет, мы смогли продвинуться в войне с Франко-Иберийцами и дойти аж до лугов Лекерска. Мы жгли фермы, убивали инопланетных коров и захватывали всё на своём пути. В конце концов, пришёл конец партии, и затяжная война подорвала окончательно экономику страны.

    Хочется сказать, что в Civilization: Beyond Earth сохранила всю те же прелесть исторических казусов, что весьма радует. Стоит сказать то, что не зря все предыдущие игры мы каждый раз старались первыми запустить в космос космическую экспедицию. Beyond Earth - это некое лаконичное продолжение легендарной серии "Цивилизации".


    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 22 января 2017г.: Посетителей: 23438 Из них новых: 12454 Просмотров: 45101