Содержание:
    Trine 2 - Обзор игры
    Trine 2 – новый захватывающий платформер, предлагающий игрокам окунуться в атмосферу сказок и фантастических легенд и почувствовать себя в роли героя, спасающего мир от зла. Уже первая часть игры завоевала много поклонников красочными уровнями, сказочной атмосферой. Многие ждали продолжения. И вот вторую часть сделали ничуть не менее интересной, разнообразили игровой процесс новыми возможностями, усовершенствованными загадками и веселыми приключениями.

    В первой части могущественный артефакт Trine, давший название самой игре, собрал трех непохожих друг на друга героев для спасения некого королевства от нежити. После тех событий все трое, вроде бы, ушли на покой, но теперь их ждет еще одно непростое приключение.

    Обзор игры

    Новых героев в Trine 2 не появилось, однако наших противников стало в разы больше. Тут и гигантские улитки со змеями, пауки, рептилии, злобные гоблины, плюющиеся огнем цветки. Не с каждым из них можно разобраться силой. Определенных противников нужно устранять хитрыми, нестандартными способами, используя окружение.

    Мы по-прежнему можем переключаться между тремя персонажами в любой момент. Герои со времен прошлого приключения почти не изменились. Маг Амадей остался убежденным пацифистом. В его арсенале нет боевых заклятий, однако с большинством загадок приходится справляться именно ему. Он владеет телекинезом и легко передвигает большие предметы, а также создает кубики прямо из воздуха.

    Своей популярностью Trine во многом обязана великолепной графике. Каждый уровень очень ярок и красочен. Несмотря на то, что игра двухмерна, благодаря оптической иллюзии, необыкновенно прекрасным, насыщенным картинам природы этого просто не ощущаешь. Одно из самых важных удовольствий в процессе игры – получение эстетического наслаждения от всего этого великолепия. Отлично проработана физика, и многие загадки потребуют манипуляций с различными хитрыми конструкциями. Воровка Зоя лучше всех забирается в труднодоступные места с помощью «кошки», стреляет во врагов из лука, перепрыгивает через пропасти. Воин Понтий получил множество новых навыков. Он не только сметает с пути врагов молотом и мечом, но и участвует в решении головоломок, закрывается щитом от огня и стрел или поднимает спутников вверх.

    Огромный плюс новой игры – новый кооперативный режим, в котором можно играть теперь не только за одним компьютером, но и по сети. Интереснее всего проходить Trine 2 вместе с друзьями, тогда навыки героев сочетаются и есть место для взаимной помощи. В новой игре есть элементы приключений и даже RPG. У каждого персонажа появилось небольшое дерево умений. Приемы боя стали разнообразнее, а способности можно улучшать.

    Обзор игры

    Все игровое действо сопровождается красивейшей музыкой. В каждой локации упор сделан на вертикальный аспект. Как и раньше, приходится много прыгать и карабкаться вверх. Есть множество секретных территорий, повсюду раскиданы бутылочки, которые можно собирать. Если игроки зададутся целью собрать их все, прохождение каждого уровня может затянуться надолго. Локации довольно разнообразны, и везде мы встречаем буйство красок, прекрасную сказочную природу. Загадки не очень сложны, но их здесь много и они хорошо продуманы. В мир Trine 2 погружаешься с головой, что даже нетипично для такого «несложного» жанра.

    Разработчикам удалось сделать продолжение, ничуть не уступающее первой части. Игру нельзя не полюбить, если нравится сказочная атмосфера, красочные, яркие уровни, логические задачи. У Trine 2 можно найти только один недостаток: приключений героев все равно мало, игра проходится слишком быстро и хочется еще добавки.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий