logo
Содержание:
    Обзор (рецензия) Metro Redux
    Есть ли веские причины тратить 750 рублей на более улучшенную Metro. Хоть и частично улучшенная Metro 2033 Redux несомненно стала лучше, но как же Last Light Redux? Стоит его вообще покупать?

    Сразу нужно отметить, что эти две игры явно имеют заметные улучшения и большое количество доработок, но реально отметить можно, пожалуй, лишь - Metro 2033. А всё из-за того, что в реальности, в Last Light Redux изменений как кот на...наплакал, а всё "по просьбам фанатов" - утверждают сами разработчики. Они добавили крайне важную опцию в игру, а именно посмотреть в свой инвентарь и посмотреть на часы. Ну что, почувствовали ту глубь изменений? Кстати, за данное изменение требуют 15 баксов, но конечно если вы уже имеете купленную Last Light, тогда для вас стоить будет всего 7 баксов. Ну и не стоит забывать про улучшенную анимацию тихих убийств и ближнего боя. Но всё же, этого всё равно недостаточно, для того, чтобы можно было снова требовать такие деньги за игру. Да и вообще, подобные улучшения можно выпустить в патче или же на крайний вариант - DLC (за 1 или 2 бакса).

    Но вот с Metro 2033 Redux дела обстоят совсем иначе. Стоит отметить, что игра вышла в далёком 2010 году и даже тогда, она смотрелась весьма неплохо! Там и передовые технологии, чистенькие текстуры, прекрасная работа освещения и конечно, не слишком плохая оптимизация игры. Но всё же время идёт и остановить его никак нельзя, именно поэтому, шутеры четырёхлетней давности смотрятся не слишком красиво сейчас. Таким образом, студия 4AGames переносит Metro 2033 на совсем иной уровень развития, а точнее - движок 4AEngine. И знаете, такой результат можно заметить даже невооружённым взглядом. Тут и совершенно новый уровень освещения, все спецэффекты и эффекты в разы смотрятся красивей, достаточно объёмные туманы и дымки (которые кстати сразу же хочется пощупать своей рукой). И что самое главное, игра наконец то "скинула" все свои болячки, а именно просадки кадров (беспричинные причём), графические баги и многих других не слишком приятных деталей из оригинала. Но вот, что осталось, так это иногда проваливающиеся трупы: то ноги монстров, торчащие из бетонных конструкций, то пол тела сразу же уходит в стенку, в общем, беда. И конечно, никуда не пропали постоянно прущие орды монстров, хотя по идеи так и должно быть. Впрочем, так будет не всегда - пару раз на протяжении всей игры (6-7 часов игры).


    Так же разработчики добрались не только до визуальной части игры, но и даже до игрового процесса Metro 2033. Всем, наверное, помнится, что игра являлась весьма хорошим шутером, но вот присутствовали достаточно частые стелс-эпизоды, в которых напрочь отсутствовала система нормальных, тихих убийств. Ныне всё "норм", то есть как в старушке Last Light. Теперь вы можете добраться тихо и незаметно до врага, после чего убить его со спины или же оглушить. И кстати, достаточно удобные метательные ножики всё так же неплохо выручают в трудных минутах игры. Что касается врагов, то обычных "вояк" вы будете убирать без каких-либо проблем, а вот монстры могли бы быть и немного слабее, ведь чтоб парой завалить монстра на "нормальном" уровне сложности, приходится всадить в него 3-4 рожка автомата, а с монстрами посложнее дела обстоят вовсе тяжко.

    Но знаете, сразу заметно, что создатели игры пытались подчеркнуть всю тяжесть жизни этого времени и вселенной. Даже игру разделили на два стиля игры: "Выживание" и "Спартанец". Первый уровень сложности думаю всем понятен: небольшое количество амуниции, медикаментов, достаточно тихое прохождение и весьма сильные противники, поэтому играть каждый раз приходится в режиме “стелса”. А вот уровень "Спартанец" больше подойдёт для тех, кто любить шумные бои и большое количество взрывов: медикаменты найти нет проблем, как, впрочем, и боеприпасы. Но всё же, даже на таком уровне сложности можно остаться без патронов. Да и стоит заметить, что некоторые типы патронов ценятся больше чем другие и не "сорить деньгами" тут можно понимать в буквально смысле.

    Но и если уровень "Выживание" для вас не сильно составил проблем, тогда уверенно берите уровень сложности "Рейнджер Хардкор". Тут просто дьявольский уровень сложности и минус в интерфейсе. Выручит, пожалуй, лишь автомат вначале игры, но вы сразу же сможете на глаз выяснить сколько тут патронов в нём - магазин войдёт в ствол по мере вашей стрельбы.


    В итоге, мы имеем весьма хорошо переделанную Metro 2033, которая кстати, будет всё такой же интересной, а несколько изменений в Last Light понравятся только лишь ярым фанатам игры. Таким образом, приобретать две части не имеет смысла, но лишь в том случае, если вы не успели ещё поиграть в Last Light. Обновлять вторую часть до знаменитой Redux - не имеет смысла. Но это всё касается ПК-версии игры. Что же касается консолей нового поколения, то Metro Redux Bundle - это, пожалуй, единственный шанс сыграть в игру на консолях.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий