Содержание:
    Обзор (рецензия) FIFA 15
    Наконец-то студия EA порадовала все фанатов футбола выходом своей новой игры - FIFA 15 и это уже по счёту 22 часть во всей истории серии. Критики могут говорить сколько угодно, про застой в футбольных играх, которого вообще не существует. Каждый год в футбольные игры приносятся разнообразные изменения и не в малом количестве, поэтому FIFA 15 не является исключением.

    Так же, сразу стоит отметить, что играть в FIFA 15 (как и предыдущие шесть частей серии) на клавиатуре будет не слишком удобно. Даже если играть нужно против искусственного интеллекта, не говоря уже о реальном игроке. Таким образом, тягаться с кем-либо без геймпада будет крайне сложно. Ну и теперь переходим до нововведений.

    На ПК пришёл обновлённый графико-физический движок под названием EA Ignite. Напоминаем, что раньше он был доступен лишь для обладателей консолей Xbox One и PlayStation 4. Поэтому, график в сравнении с FIFA 14 стала заметно лучше. Увидить это можно на некоторых видеоповоротах, где задний вид чуть размывается ради художественного эффекта. И кстати, в версии игры FIFA 15 для Xbox 360 и PS3 движок Impact Engine остался прошлогодней версии.


    Благодаря известной технологии трёхмерного сканирования, игроки с Английской Премьер-лиги получили более прорисованные лица. Да и больше, манера и характер поведения их игры была передана более детально. Вот к примеру, известный игрок Марио Балотелли, как и в реальной игре, может похулиганить: каждый раз будет толкать своих соперников, после чего со странным лицом спрашивать "А кто это сделал?", при этом удивляясь за что ему выдали жёлтую карточку.

    А вот анимация бега в игре, смотрится вообще странно. Игроки в игре парой ускоряются до той степени, что скорее всего сравнимы с космической скоростью (помнится, что подобные антиреализменные черты были так же и в остальных частях этой серии). Но не всё так плохо, к примеру, физика игрового мяча вполне стала лучше. Нынешний мяч теперь не является подобием "пушинки" как в FIFA 12 и FIFA 13 (ну и не гиря из FIFA 14). В общем, самый "нормальный" мяч, который имеет и нормальную прыгучесть, и нормальный вес.

    Нужно отдельно сказать и за газон игры. Ближе к концу игры, он постепенно начнёт втаптываться, после чего, форма игроков будет становится грязной, а особенно грязными они будут во время дождливой погоды. Хоть и анимированные трибуны, с nextgenОМ вышли ещё в FIFA 14, то всё равно в новой части больше смотрятся как шаблонные и это весьма огорчает. Радует лишь достаточно большое количество видео вставок в игре, которые интересно наблюдать у игроков на поле игры.

    Что касается баланса, то в новой FIFA 15 всё осталось по старому. Хотя сложность забить гол за пределами штрафной площадки немного увеличилась. Если же затронуть сингплеер, то тут нужно отметить, что искусственный интеллект не стал умнее, но стал более задорнее: тут он и в атаку идёт более охотно и скорость повышает когда требуется.


    В чемпионатах кое-что посложнее. Важно то, что в FIFA 15 пропала Бразильская Серия А (вероятно проблемы с лицензированием), но взамен им появилась Турецкая Супер-лига со своими сильнейшими клубами. И кстати, теперь в игре можно найти единственный украинский футбольный клуб - Шахтёр, но к сожалению, сборной Украины опять-таки не будет.

    Достаточно интересными режимами в игре являются: режим "Карьера тренера" и конечно, "Турнир" - это однопользовательские режимы, что касается многопользовательских - то "Сезоны" и "Товарищеские матчи". Если же у вас нет желания тратить достаточно большое время на менеджмент своей команды, тогда просто начинайте играть в режим "Турнир".

    Но вишенка игры FIFA 15 является её мультиплеерный режим - Ultimate Team. Он сочетает в себе достаточно хороший футбольный менеджер, симулятор и коллекционную карточную игру. Карточки имеют разные ценности - редкие, золотые, серебряные и бронзовые. Так же в игре есть и карточки тренеров, клубных эмблем, стадионов и спортивных форм. Карточки могут затронуть и продление ваших контрактов, лечения травм, физического состояния - в общем, с карточками играть становится намного проще и в любом случае они вам пригодятся для вашего менеджмента. А ненужные карточки можно запросто продать на аукционе.

    В целом, игра FIFA 15 смогла укрепить свою позицию и обновить ПК-версию игры до nextgen. А те, кто в данную игру играют в первый раз, то можно для них сказать, что это всё такая же простая, но и чертовски эмоциональная игра, где есть прекрасно проработанный мультиплеер и социальная часть игры. А фанаты серии смогут найти для себя много чего нового, поэтому что-то может понравится, а что-то может и не понравится.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2713 Из них новых: 1505 Просмотров: 41174