Содержание:
    Обзор (рецензия) Wasteland 2
    Любую дискуссию, которая затрагивает Wasteland 2, нужно обязательно начинать с населения. Первая часть знаменитой серии - это некий своеобразный краеугольный камень с 80-х годов уже прошлого века. В Wasteland 2 присутствует одноимённый сеттинг - пустошь и своеобразный чёрный юмор. Поэтому, ненадо удивляться, что игру адаптировали на новое "железо".

    Игра получила достаточно большую денежную премию только за счёт краундфандинга. После, разработчики ловко смогли отыскать "золотую середину" игры. В итоге, можно смело говорить, что Wasteland 2 является самым лучшим постапокалиптическим РПГ этого года, тем более, что уже долго время никто из студий не выпускал игры подобного жанра.

    Игровой процесс

    Действие новой части происходит спустя 15-ть лет со времён событий первой части. Но, всё в той же смертельно радиоактивной юго-западной американской пустоши, впрочем, как и в оригинальной части игры. Множество заданий и решения перешли с первой части и теперь они играют роль частичек сюжетной линии. Новая часть многое взяла из оригинальной игры. К примеру, вы всё так же начнёте игру с выбора своего будущего Рэйнджера, вам предстоит так же выступить за силы военизированной полицейской группировки, которые хотят перестроить пустошь и защитить всю Южную Аризону. Вам нужно будет буквально "слепить" свою группу, поэтому вам предстоит приложить большое количество своих сил. В основном локации игры не слишком большие, но просто забиты разнообразным контентом. И чтобы исследовать каждую локацию, вам предстоит хорошо сбалансированная и подготовленная команда. Вам необходима команда, которая сможет справиться с любыми встречными опасностями.

    При создании своей группы у вас будет огромный редактор опций. В этот редактор будет входить не только выбор расы, но и даже вера героев (стоит помнить, что большая часть таких вроде бы незначительных деталей имеет весомое значение в игре). Создатели игры всячески пытались воодушевить всех игроков на создание собственной истории для героев, чтобы каждый играющий мог пользоваться Wasteland 2 на 100%. Они пытаются призвать всех не забывать про настольный жанр РПГ игр. Любая игровая мелочь в игре, будет иметь весомое значение в игровом процессе, даже такое как курит ваш герой или же нет.


    Структура игры Wasteland 2 поощряет глубокие специализации для персонажей. Очки умений в игре необычайно мало, поэтому если вы постараетесь создать героя с "золотыми руками", то ваша затея обернётся полнейшим провалом. В итоге, созданный герой будет простым балластом для всей группы. Разработчики игры стремились к тому, чтобы игроки создавали героев, которые будут рассчитывать на друг друга. Во время того, когда система умений отлично связывает каждого героя, начинает подводить система диалогов, ведь ей видимо уделили слишком мало внимания. Всю группу может затмить своей речью герой, у которого изначально существует навык дипломатии, то есть складывается ощущение, что данный герой ведёт стадо овец.

    Конечно, локации и города небольшие и это был бы большой минус, если бы не контент, которым забита буквально каждая игровая локация. Каждая территория обладает многими интересными вещами: сейфы, пещеры и многое другое. И кстати, опять таки, это был бы огромный минус, если бы приходилось переигрывать игру из-за пропущенного или не увиденного предмета, но делать в игре это совершенно не обязательно, что несомненно радует. Все предметы играют лишь одну роль - помощь в прохождении цельного и правдоподобного мира.

    Игра Shadowrun: Dragonfall является пожалуй самым ближайшим родственником игры Wasteland. Хотелось бы сказать, что он страдал от большой нехватки дополнительного контента в игре, поэтому Wasteland 2 создавалась на основе горьких ошибок своих ближайших родственников. Хоть и большая часть дополнительного контента в игре бесполезна, но имеет свою собственную предысторию и мифологию, а некоторые даже могут открыть доступ к новым локациям как и заданиям. Именно такие специфические детали игры позволяют хоть как-то освежать игровой процесс.

    Путешествие

    В пустошах обитают как бандиты так рейдеры. Поэтому, и первый, и второй вариант закончится стычкой. Все столкновения определяются рандомно и не имеют какой-то особенной комбинации. В начале боя у вас даже будет выбор: вы можете вступить в бой или же попытать удачу своей группы и постараться скрыться от них. Если же вы выбираете дать отпор незваным гостям, тогда готовьтесь к тому, что вам будут противостоять от трёх до десяти врагов. Каждый ваш персонаж в бою будет иметь определённое количество очков хода, поэтому тратить их вы можете как вам заблагорассудится: можете исцелить, атаковать, изменить позу, использовать какой-либо предмет ну и конечно, двигаться по карте.

    Некоторые территории обладают разнообразными укрытиями, которые позволят вам избегать ненужного урона. Но иногда вам нужно не отсиживаться в защитных сооружения, а наносить более брутальные и быстрые атаки. Стоит отметить, что ваша группа не железная, поэтому большое количество прямых попаданий не выдержит. Так же, враги могут налаживать на ваших сопартийцев и на вас, в том числе - разнообразные негативные эффекты. Как правило, такие негативные эффекты требуют особенную медицинскую помощь. Если у вас пал какой-либо герой или же вы сами, тогда постепенно в бессознательном состоянии персонаж начнёт терять здоровье до тех пор, пока его не вылечит медик. Если же этого не сделать, тогда павший будет потерян для вас.


    К большому сожалению, исцелить раненного на поле боя - это весьма сложная задача, которую не слишком легко провернуть, даже если вы будете хорошо подготовлены.

    Как проходит вступительная часть игры, то постепенно начинает открываться мир. Вам сразу же выдадут парочку основных заданий. А если ваша группа достаточно сильна, тогда можно вообще делать всё, что вам только захочется. После того, как вы исследуете дополнительный контент игры, вам постепенно начнут приходить сигналы о том, что некоторые территории частично разрушены, так как подверглись нападениям. Подождав ещё пару минут, они будут вообще разрушены и опустошены. Wasteland 2 вам разрешает делать всё, что вам угодно, но обязательно ждите последствий тех или иных своих действий.

    Итоги

    В игре Wasteland 2 достаточно сбалансированный игровой стиль для классической РПГ. На удивление всех, игровые бои проходят достаточно быстро и все локации смотрятся необычайно живыми. Не секрет, что многие уже были настроены скептически насчёт данной игры, но всё оказалось наоборот и игра порадовала большое количество аудитории.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий