Содержание:
    Рецензия Devil May Cry 4
    Каждый игрок, который хоть как-то знает жанр сплешеров, сможет легко ассоциировать DMC, до яркого представителя франчайзского направления. Студия Capcom смогла внести в игровую индустрию весьма колоритный сплешер, где присутствовал динамичный гемплей и продуманная тактика. С каждым разом серия всё больше развивалась и каждый раз повторяла успех далёкой первой части. А Devil May Cry 4 остался самим собой и не пытался как-нибудь изменить систему боёв, всего лишь подкорректировал то, что уже существовало. И вот как стало ясно, это было вполне достаточно, чтобы можно было повторить успех оригинальной части.

    Современность

    Большая часть вселенной игры была переделана с нуля. Авторы старались максимально лаконично продолжить историю главного героя, оккуратно внедряя новых персонажей и подарив игре ещё больше нетривиальных ситуаций по традиции серии. Теперь в игре появился и творческий подход. Его заметить можно не только в поданных диалогах, но и в поданном сюжете игры. Теперь Данте переработан и при каждом удачном моменте стабильно подкалывает Неро. Стоит отметить, что не только главный герой проработан на отлично. А враги остались всё такими же харизматичными личностями, с характерными трагическими историями в своей биографии. Devil May Cry 4 отлично прославился своей постановкой сцен в сюжете и в новой части планку решили поднять на новый уровень. Режисированием и постановкой роликов занимался Хирюки Кобаяши, тот самый создатель первой части Devil May Cry и Resident Evil 4, поэтому всё вышло отлично. Так же становится ясно, что в игре есть своя доля пафоса и бреда, но на это можно закрыть глаза сразу же после просмотра безумных роликов, с неожиданными поворотами. Да что тут говорить, если это и есть ключевая особенность всей серии Devil May Cry.


    Конечно сюжету игры до звания "великолепно", так далеко как до небес. Но что тут сказать, играть всё равно интересно. Игра немного затягивает и выполнять разнообразные задачи весьма увлекательно, поэтому игра вполне выполнила своё назначение, а именно удержать игрока в игре.

    Сложность

    В игре даже есть чем реально можно порадоваться. Теперь механику игры можно достаточно легко и просто понять. Devil May Cry 4 к сожалению ушёл от хардорного прошлого и практически срезал все тяжёлые моменты игры. Да и на первой миссии вы пройдёте своеобразное обучение, в котором вам как маленькому ребёнку будут объяснять про принцип боевых систем. Ну и после, как правило, будут всплывать разнообразные подсказки. Если сплешерную часть разработчики не трогали, то головоломки игры они изменили до полной неузнаваемости. Хоть это было не слишком хорошим поступком, но за то оправданным. Студия Capcom смогла привлечь в игру новую аудиторию и тем самым повысила популярность игры.

    Приспособится до новой боевой системе можно уже после первого прохождения игры, а может и раньше, после чего опробовать свой боевой опыт можно будет на новом уровне сложности. Игра раньше вводила каждого игрока без особенных рассуждений в игру, но теперь, её сделали более менее толерантной для игроков, таким образом, снизился порог вхождений.


    Но если вы не любитель хардкора, то можете без проблем пройти игру на лёгком уровне сложности. Поэтому сильно можно не напрягаться в игре. Хотя всю прелесть игры Devil May Cry 4 можно открыть только на больших уровнях сложности, сразу же после финальных титров. Нельзя сказать, что разработчики внесли что-то новенькое в игровой процесс игры или что-то новенькое во всю серию. Но всё же, ощущения не покидают и чувствуешь, что это всё тот же, добрый Devil May Cry 4. Сама формула игры осталась не тронутой и даже до сих пор, через большое время. Поэтому каких-нибудь больших инноваций в игре нет.

    Живописные пейзажи

    Теперь в игре мир действительно прекрасен, но по-своему. Раньше это была готическая субкультурная вселенная, очень специфичные и парой мрачные локации, но теперь, мир придётся по вкусу каждому. Большое количество локаций между собой каким-то образом по любому связаны. Поэтому в голове наверняка создастся чёткое понимание того, какой этот мир внутри. Хотя запутаться в таком большом количестве разнообразных локаций крайне легко.

    Конечно, проделанная работа дизайнеров и художников просто прекрасна. И Неро, вместе с Данте, различны лишь из-за боевой системы. Вам нужно будет за двоих персонажей пройти кучу локаций, но лишь в разных направлениях, поэтому все рядовые и ключевые противники постоянно повторяются.


    Игровой геймплей и сюжет, позволят вам погрузится в полную атмосферу игры. Кстати, графическая составляющая игры тоже вполне хороша. В игре сохранили своеобразный баланс жанра сплешер, где все смогут поверить в эту игровую вселенную, поэтому и останутся в нём на долгие ночи. Но вот если уже чуть более внимательно следить за игрой, тогда можно начать замечать определённые негативные детали. К примеру, одна из них, это мёртвый мир, где создаётся эффект "картонной" декорации игры.

    Настоящая хардкорная музыка

    Как правило всю серию Devil May Cry ведёт весьма крутое звуковое сопровождение. Студия Capcom, как всегда, для своего нового творения сделала новенький крутой саундтрек. И он кстати весьма разнообразен. А связано это всё, с разнообразными игровыми заданиями и динамичным стилем игры. Все эпичные сражения будут сопровождаться музыкой хард рока. Навигация в меню игры будет проходить с элементами вокала, где будут присутствовать интрументные элементы. Да что ещё сказать, если полный саундтрек игры вышел на целых четыре диска.

    Итоги

    Хвалить игру можно вообще долго, но вот серьёзных претензий к игре предъявить вообще нельзя. Элементы игры вполне продуманы. Конечно, в игре много разнообразных не самых лучших мелочей, но огромные достоинства игры, вполне закроют их. Даже на данный момент, игра всё же остаётся реиграбельна. Графика не слишком старая, механика для сплешера тоже не старовата, но и сильных аналогов в игре нет.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2465 Из них новых: 1340 Просмотров: 4729