Содержание:
    Превью Elite: Dangerous
    Когда-то давным-давно, в 1984 году, новый космический симулятор Elite сделал в игровой индустрии новую категория жанра и точку отсчёта. Впервые, за всё игровое время, игра могла позволить игрокам прожить жизни в качестве космического командира. Игра Elite имела просто огромную игровую вселенную. В этом мире можно было свободно искать себе разнообразные приключения, просто странствовать и торговать в космосе, а если захотелось, то и пиратством немного позаниматься. Для того времени, свободу, которая открылась игрокам в Elite, была просто потрясающей. Создатели игровой платформы, на которую и выходила когда-то Elite, не могли подобрать слов, чтобы описать игру, да они и назвал её как "игра, которую невозможно описать".

    И вот через 30 лет, неописуемая игра возвращается с новыми силами. Создатель оригинальной игры - Дэвид Брейбен, на деньги, которые собрал с посетителей Kickstarter, готовится выпустить потрясающее продолжение оригинальной игры, под названием Elite: Dangerous. Теперь многие считают, что это такая культовая версия космосима, что окажет большое влияние на игровую индустрию.

    Хоть и прошло очень много лет, а всё так же первое, что сразу бросается в глаза, в игре Elite: Dangerous - это всё-таки карта вселенной игры. Игроку предоставляется огромная галактика, где каждая звезда не просто точка, которая нарисована, а реальная планета - до которой можно долететь, после чего исследовать её территорию и найти на мягкое место кучу приключений. Но более впечатляющее оказалось то, как именно разработчики разрабатывали карту игры Elite: Dangerous. Галактика, которая на экране - это всеми родной Млечный путь, но при этом, она является точной и современной копией новеньких атласов. И воссозданы были не только красивые звёзды, но и разнообразные, известные экзопланеты.


    Конечно в такой космической вселенной могло бы быть скучно, если бы не онлайн режим игры, который будет вполне комфортно работать. И кстати, онлайн режим будет весьма интересно работать. Абсолютно каждый игрок, будет жить в этой огромной галактике и все действия, буду заметно влиять на окружающий мир. К примеру, если какой-нибудь игрок продаст огромную пачку товара в одной из систем, то цены на этот товар в системе заметно снизятся, вот такая простая, но интересная экономика. Но вот в пространстве определённой планеты, может находится весьма ограниченной количество игроков. Для новеньких космических капитанов, игра Elite: Dangerous будет воссоздать уже имеющиеся локации - такую механику можно приравнять к истансам в ролевых онлайн играх.

    Как и в предыдущей части, в новой части основным занятием останется исследование космического пространства и конечно, выживание в нём. Сам по себе космос не самое гостеприимное место, а тут ещё и другие игроки летают. Так что придётся держать свои уши на готове и слушать постоянно учёных, которые делают новые открытия. В самый неподходящий для вас момент, вы можете стать ключевых объектом заварушки или же стать причиной этого боя. А исход обычно решает то, как к вам будет относиться остальные исследователи космоса.


    Моральная сторона игры, проста как мяч, разработчики Elite: Dangerous сильно не любят дурить голову игрокам, тяжёлыми диалогами или заданиями. Вы можете оказать помощь попавшему в беду путешественнику, а можете на его беде ещё и нажиться. Можете принять участие в отражении пиратской атаки или же стать нападающей стороной. А можете вообще, подождать пока останется ослабевшие выжившие, после чего просто их добить и забрать всё добро, что осталось. В общем, любое решение в игре Elite: Dangerous будет значительно влиять на отношение к вам в космосе.

    Те, кто выбрал ремесло грабежа и насилия, то непременно будут отвечать перед законом за свои деяния. А тех, кто наоборот занимается уничтожением пиратов, то будет ждать весьма недружелюбный приём на территориях, где в основном орудуют пираты. Территориальные проблемы в Elite: Dangerous весьма важны, поэтому не обращать внимание на это нельзя. Идеологическое и юридическое состояние, в игре присутствуют независимо друг от друга, поэтому вас могут как уничтожить в одной системе, так и почётно наградить.

    Но, пожалуй, самые влиятельные впечатления от игры Elite: Dangerous будут при использовании Oculus Rift. Такого эффекта погружения ещё никогда не было, что вновь подчёркивает то, что разработчики Elite делают новый прорыв в игровой индустрии.

    Хоть и Elite: Dangerous не имеет крутые высокотехнологичные визуальные трюки, смотрится она очень интересно. Игра, которая когда-то совершила потрясающую революцию, возвращается уже с ещё большим потенциалом. Отныне в игре можно будет взаимодействовать с другими игроками и не будет выглядит старомодно. Возможно, теперь, когда новые технологи позволяют раскрыть свой потенциал полностью и воссоздавать целые вселенные, то для нового Elite настало время вернуться и показать всем, что можно создать то, что запомнится надолго.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 17 января 2017г.: Посетителей: 2549 Из них новых: 1386 Просмотров: 4748