logo
Содержание:
    Превью Nosgoth
    Nosgoth - это новый сетевой командный шутер, с видом от третьего лица. Действия игры будут разворачиваться во вселенной, где происходили события культовой серии Legacy of Kain. В начале разработки, игра была неким продолжение культовой серии и носила название Legacy of Kain: Dead Sun. Разработкой игры занимались сразу же две команды разработчиков, первая занималась однопользовательской составляющей и называлась - Climax Group, вторая же занималась многопользовательской составляющей и носила название - Psyonix Studios. Игра Legacy of Kain: Dead Sun была обязана войти в линию игр для PlayStation 4, но проект в итоге закрыли. Но вышло так, что достижения студии Psyonix Studios не пропали напрасно, они стали этаким "фундаментов" нового шутера Nosgoth.


    В мире игры Legacy of Kain идёт очень долгая и мрачная война между вампирами и людьми. Поэтому новенький Nosgoth предоставляет игроку возможность вступить в войну и попробовать обе стороны тысячелетнего конфликта. Раунд за расу людей и раунд за расу вампиров, такой же принцип работает и во всеми знакомой игре Left 4 Dead. В Nosgoth игра за расу вампиром во многом напоминает игру за зомби, к примеру, все кровососы будут специализироваться больше в ближнем бою, смогут так же летать и лазить по разнообразным поверхностям, куда люди не в состоянии физически добраться. У вампиров всего четыре класса на выбор, стоит отметить, что два класса буквально скопированы с игры Left 4 Dead, а именно громила и охотник. Но всё же разработчиков не удаётся обвинить в плагиате другой игры. Компания Psyonix откровенно говоря взяла парочку элементов с игры Left 4 Dead, хотя своих идей для игры вполне хватает.

    Всего в игре присутствует восемь классов героев, по четыре класса на каждую сторону. По два класса на каждую сторону являются - вампиры, для людей они доступны сразу. Каждый класс в игре имеет свои уникальные способности и умения, так же присутствует одна ячейка для перка своей расы. Участвуя в боях, игрок будет повышать свой уровень и каждый пятый уровень сможет получать артефакт, который позволит открыть новые классы. Разработчики и не позабыли про новичков, поэтому в игре появилась обучающая система, которая позволит найти какой-нибудь бой тому, кто ещё не достиг десятого уровня.


    Не считая стандартных способностей классов, есть в игре и больше сотни способностей, разнообразного оружия и более двух десятков перков для рас. Честно говоря такое количество никак не поразит ваше воображение, даже несмотря на то, могут возникнуть совершенно разные ситуации в боях. Да и карты в игре своим количеством тоже не удивят, их всего то тут пять.

    Кстати, в игре есть даже своя особенность. Заключается она в совершенно разных стилях игры за вампиров и людей. Все вампиры в игре обязаны играть более агрессивно и хронически рисковать. К примеру, вампиры могут восстановить своё здоровье, но есть условие - нужна кровь врага, поэтому и приходится играть в таком агресивном стиле за вампира. Так же нужно учитывать то, что трупы людей будут достаточно быстро остывать, поэтому со временем будут не пригодны для пищи, так что не будет такого, что можно оставить труп "на запас", нужна постоянно свежая плоть. Поэтому у людей даже есть стимул защищать трупы друзей, чтобы кровососы их не сожрали.

    Именно из-за вампиров, в игре Nosgoth просто молниеносный геймплей. Игра обладает не слишком большими картами и не слишком долгими раундами. Тут нет места для разнообразных перестрелок и нет времени окапываться. Чтобы одержать победу, люди должны умело вести огонь по противнику, а вампиры максимально сокращать дистанцию до своей "еды". Людей в одиночку атаковать достаточно сложно, поэтому нападать нужно только группой, тогда будут шансы пройти их огневую мощь.

    Люди же могут просто занять удобную позицию, где смогут держать оборону и вести прицельный огонь. В отличие от вампиров, люди никогда не ходят по одиночке. Позиция людей обычно находится возле алтаря где восстанавливают здоровье или складов с боезапасами. По ясным причинам все люди держат максимальную дистанцию, и пользуются разнообразными луками, арбалетами, пистоле и разнообразными химическими экстрактами. По стенам как вампиры они конечно не умеют предвигаться, но за то могут бесконечно бегать, так как шкалы выносливости в игре прост не существует. Возможно это просто недоработка бета-версии игры.


    На данный момент в игре есть два режима игры, первый - самый обычный deathmatch, ну и второй - siege - осада. Если же с первым все уже сталкивались в играх и всё понятно, то со вторым возникает множество вопросов. Режим осады заключается в том, чтобы люди бегали с точки на точку и зарабатывали очки, нужно знать, что за вампиров этих же очков не дают. В режиме осады задача вампиров, как всегда, перебить всех людей. Захватывать точки кровососы конечно не могут, а вот помешать вполне таки могут. Если за отведённое время люди не успели захватить контрольную точку, тогда появится новая, а старая будет потеряна навсегда.

    После того, как произошёл открытый бета-тест игры Nosgoth разработчики решили, что игра будет расходиться по условно бесплатной версии. Они так же пообещали всем, что игровой донат, никаким образом не будет влиять на геймплей. За внутриигровую валюта нельзя будет купить костюмы для героев и разнообразные бустеры, которые увеличат опыт или то же золото. Всего в игре можно будет добиться совершенно игровым и честным путём.

    Nosgoth имеет достаточно большой потенциал, но его ещё важно реализовать. Интересный проект получается за счёт стремительного и яростного геймплея. В игре реализован оригинальный стиль ведения боя вампиров. До отрытого бета-теста осталось совсем немного, поэтому у разработчиков есть возможность, добавить в игру большое количество интересного контента, доделать игровой баланс и полностью отшлифовать игру.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий