logo
Содержание:
    Deus Ex: Human Revolution - Обзор игры
    Что ждёт нас в ближайшем будущем? Развитие науки и техники нашего мира стремятся вперёд семимильными шагами. Приведёт ли это стремление к совершенству, облегчению нашей жизни, к тому же бессмертию, или это всего лишь невидимая дорога к глобальной катастрофе, из-за того что мы слишком близко подходим к неизведанному и можем обжечь свои крылья, как обжёгся Икар, пытаясь взлететь к самому Солнцу? Этого не знает никто. Но есть те, кто могут высказать свою точку зрения о происходящем. Такими являются разработчики невероятной игры Deus Ex: Human Revolution, компании Eidos Montreal и Nixxes Software. В 2011 году появляется эта довольно нашумевшая и хорошо разрекламированная игра. Но, как известно, не всегда вложение больших сумм в рекламные компании и долгие годы затянутых разработок сулят появлению на свет качественного продукта.

    Но, в нашем случае, все ожидания фанатов серии действительно оправдываются. С первой минуты игры вы начинаете чувствовать себя частью происходящего на кране, вы начинаете верить в то будущее, что нам показывают разработчики. Сюжет игры Deus Ex: Human Revolution очень не обычен и загадочен. Мы оказываемся в далёком 2027 году в роли бывшего участника боевых действий, а ныне начальника службы безопасности одной из ведущих организаций по изготовлению «человеческих улучшений», так называемых имплантов, Шариф Индастрис – Адама Дженсона. Один из обычных рабочих дней не сулил никаких происшествий, но вот на организацию происходит нападение неизвестных людей (по всей видимости, имеющие большое количество имплантов), они уничтожают всё на своём пути, берут в заложники ведущего учёного Меган Рид и пытаются скрыться. Но главный герой, не промедлив и минуты, отправляется ей на помощь (из вступительного ролика мы понимаем, что главный герой питает тёплые чувства к доктору Рид). Но все его старания тщетны, нападающие обладают невероятной силой благодаря механическим усилениям, главный герой получает огромные увечья, не совместимые с жизнью, а преступники скрываются в неизвестном направлении. Вот так официально и начинаются наши приключения в мире Deus Ex. Лучшие доктора Шариф Индастрис пытаются спасти жизнь Адама и им это чудом удаётся. Так как главный герой понёс огромные потери, им приходится внедрить в его тело множество экспериментальных имплантатов, в том числе полностью заменить искалеченные руки героя на механические протезы. Адам выживает, но есть ли в этом смысл, ведь его возлюбленная Меган погибает во время того нападения. Он стал замкнут в себе, возненавидел весь мир и себя в том числе, ведь он не смог спасти любимого человека. Но вот спустя шесть месяцев происходит похожее нападение и Адам возвращается на свою должность, чтобы узнать есть ли связь между происходящим и нападением, прошедшим шесть месяцев назад. Но теперь наш герой не тот, что был раньше, он уже не может даже себе точно сказать, человек ли он теперь, им движет жажда мести и справедливости.
    Обзор игры

    Не во многих играх, скажу я вам, можно найти действительно добротный сюжет, но сюжет Deus Ex затягивает, как книга любимого автора, или культовый кинофильм, до последней секунды игрового времени вам будет интересно, ну что же произойдёт дальше? Игра будет бросать нас в разные уголки мира – от Детройта до Шанхая, нашему вниманию будут предоставлены удивительные, фантастические виды городов будущего, мы будем втянуты в кровавые разборки крупных корпораций, атаки террористических группировок, сговоры таинственных сообществ иллюминатов; нас будут окружать преданные друзья, защищая которых мы будем до последнего рисковать своей жизнью (наверное, никогда не забуду момент , когда в одной из последних миссий, самолёт с главным героем терпит крушения и на него надвигаются полчища врагов, пилот самолёта , симпатичная девушка Малик, просит нас бросить её и спасаться бедствием. Десятки раз я изо всех сил пытался её спасти, но девушка жалостным голосом говорила: «ничего страшного мальчик- шпион, такова моя судьба» и погибала. Но, знаете, как же было приятно услышать от неё: «спасибо, Дженсен», когда я всё-таки смог отбить атаку врагов и спасти её), но рядом также будут и злостные предатели, доверять которым было большой ошибкой. Стоит также заметить, что в Deus Ex: Human Revolution, в отличие от подобных шутеров, кроме основной сюжетной линии есть и дополнительные задания, в которых мы сможем узнать о страданиях, которых имплантаты приносят обычным людям, о прошлом главного героя и о том, ценой каких чудовищных экспериментов над людьми была развита индустрия «улучшения человека». Не смотря на все препятствия, мы всё-таки восстановим справедливость, найдём любимую девушку( да, вам не послышалось, её смерть была инсценирована и она всё это время была спрятана в секретной организации, занимающейся созданием имплантатов способных следить за всем человечеством) и только мы расскажем всему миру о произошедших злодеяниях, скрывающихся за маской безвредных «улучшениях человека».

    Обзор игры

    Хочется сказать что, графика в игре выполнена на высоком уровне и практически не даёт нам возможности к чему-либо придраться. Игра представляет собой шутер от первого лица с элементами рпг. В нашем распоряжении будет огромный арсенал огнестрельного оружия, а также дюжина сверхчеловеческих возможностей, появившихся у героя после его «перерождения» (перечислю некоторые из них: способность становиться невидимым, взламывать компьютерные сети и замки, видеть сквозь стены, без повреждений падать с любых высот, поднимать и швырять во врагом различные предметы окружения, сверхчеловеческий быстрый бег, возможность манипулировать человеческим сознанием на феромонном уровне и многое другое). Игра даёт нам возможность выбор, как мы хотим играть, методично убивая всё живоё на своём пути, либо в режиме скрытности только обезвреживать противников и пройти всю игру, не убив не единого человека (как же это сложно, скажу я вам, ведь главный герой умеет руками пробивать стены и сворачивать врагам шеи). От каждого действия и выбора героя зависит конечный исход истории, и это является очень важным фактором, ибо только в качественных играх присутствует нелинейность сюжета.

    Нельзя не похвалить и музыкальное оформление в игре. Известный композитор Michael McCann придал особенного шарма игре, его музыка и есть той изюминкой, которая полностью придаёт игре атмосферу реального футуристического будущего. Бывало ли с вами так, что вы на столько увлекаетесь игрой, что не замечаете, как прошли её на одном дыхании? Тоже самое можно сказать и про Deus Ex: Human Revolution, пройдя игру до конца, вы сразу начинаете скучать за вашими любимыми героями и этой невероятной атмосферой, вы спрашиваете себя: «будет ли продолжение этой невероятной игры?». И вот после последних роликов с разработчиками вы видите маленький ролик, в котором повествуют о том, что это ещё не конец и наш герой ещё вернётся к нам – отличный конец для отличной игры.

    Обзор игры

    Что именно хотели сказать разработчики в своей игре? О чём она нас заставляет задуматься? Я бы хотел ответить на эти вопросы словами главного героя Адама Дженсена из финального ролика игры: «Альберт Энштейн однажды сказал: технический прогресс подобен топору в руках патологического преступника». Не сразу, но мне, наконец, удалось понять, что он имел в виду. Сколько раз мы гнались за мечтой о прогрессе, которая в результате была извращена. Сколько раз машины, которые должны были улучшить нашу жизнь, разрушали миллионы жизней. А теперь мы хотим применить эту мечту к себе, что бы улучшить самих себя. Технологии дают нам силу, сила обеспечивает господство, господство ведёт к злоупотреблению. Мы должны понимать, что, использовав технологии для увеличения наших возможностей, мы рискуем потерять способность любить и поступать правильно, стремиться к лучшему, ведь именно это делает нас людьми».
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий