Содержание:
    Превью Until Dawn
    Игра Until Dawn представляет собой давно забытый жанр "молодёжного хоррора", где присутствуют крикливые молодые блондиночки, где есть дом в каком-то напрочь глухом лесу и конечно план действий "давайте разделимся". Первый раз анонс данной игры произошёл на такой же выставки ещё два года назад. И тогда являлась всё таким же эксклюзивом для PlayStation 3 и управление в себе сочетало весьма странную палочку - PS Move.

    На данный момент, когда уже прошла "лихорадка" с экспериментами по моушен-контроллерам и любимый PS3 считается консолью прошло поколения, то тут пришла идея анонсировать Until Dawn уже на новый PS4. Компания разработчиков Supermassive Games утверждает, что смогли за пройденное время переделать полностью данный хоррор, но при этом и не отказались от своей основной идеи. Это всё такой же классический молодёжный ужастик, в котором жуткие кровавые сцены меняются на шутки о больших и красивых сиськах.


    Игру можно отнести скорее всего к таким фильмам, как известная серия "Пилы" или же к фильму "Крик" и не стоит забывать про жутковатую комедию "Хижина в лесу", где восемь девушек и парней должны были провести ночку в давно забытом домике и как выясняется чуть позже, этот домик не такой уж и забытый, и вообще тут обитает больной маньяк. Ну и по классической версии, большая часть компании до рассвета не доживёт, кто же доживёт, это уже решать исключительно игроку. Сценаристы рассказали, что в игре будут сотни сюжетных "поворотов", поэтому количество вариантов событий будет несомненно много.

    Бывает, что выбор в игре нужно совершить осознанно, к примеру, при выборе вариантов ответа в диалоге, можно согласится помочь напарнику, который попал в большую беду или просто бросить его. Но в основном судьбоносный выбор будет незаметен. Мало кто додумается, подобранные ножницы, которые через пару часов смогут спасти кому-то жизнь в бою или же случайно найденная зацепка, может помочь переманить на свою сторону группу людей, которые до этого не слишком вам доверяли.

    Кажется, что болтовни, выяснений своих отношений и простого блуждания по коридорам в игре будет больше, чем самого экшена в Until Dawn которого все так ждут. В демо версии, которая была показана на выставке Gamescom главные герои имели при себе лишь фонарики. С дружащими руками и ногами они пытались найти тайное убежище психа, который утащил подружку к себе. В игре практически отсутствует интерфейс и нет подсвечивания важных ключевых объектов в игре, поэтому если играть не внимательно, тогда можно пропустить интересные события игры.


    Дружная компания в демо версии игры, нашла в тёмном подвале, до ужаса странный кукольный дом, а если постараться исследовать этот домик, то одна из игрушечных кукол начнёт поворачивать своей головой, после чего крыша домика откроется и там будет лежать странный дневник. Сразу же камера изменит свой вид от третьего лица на первый, после чего начинает становиться жутковато и нервы будут "шалить" даже у того, кто посмотрел не один фильм ужасов. Ведь участие - это совсем другое ощущение, а особенно когда приходится изучать разнообразные улики, читать странички дневников и конечно дёргать за разнообразные переключатели. Действие будут происходить не при нажатии кнопок, а при движении гейпада PS4 в пространстве. Стоит напомнить, что изначальный контроллер PS Move, под который же и делали игру, пожертвовал частичку функций для геймпада.

    Конечно сложно говорить как всё будет происходить, но ясно одно, ощущения реальности усилятся в любом случае. Ведь даже если увидите паука, который ползёт по руке героини, первое, что придёт в голову, так это сбросить его по скорее. Хочется сказать, что до такого взаимодействия в хорроре ещё никогда и никто не доходил, поэтому игра Until Dawn будет этаким "первооткрывателем" такого новшества.

    И честно говоря, если выбросить рассуждения авторов о "невозвратности своего выбора", о "эффекте бабочки" и конечно о "хрупкости жизни человека", то можно смело говорить, что Until Dawn смотрится как сочетание Heavy Rain и давно забытого подросткового ужастика Obscure. Естественно, та обстановка, которая будет в игре, несмомненно будет нагнетать и не раз вас напугает до той степени, что вы подскочите, но всё же ключевую позицию займёт написание самой игры. Страдать из-за скучноватых пластиковых фигурок вам не придётся, даже если будет огромное желание, да и возможность огромного выбора действия их всё равно не сможет спасти.

    Несомненно то, что Until Dawn это не самый крутой эксклюзив для платформы PlayStation 4, но из-за того, что жанр игры очень редкий, то ей можно простить многие минусы. Но вот разработчики к своему проекту относятся весьма серьёзно и провели даже парочку экспериментов на других подобных игроках, чтобы узнать насколько пугающий у них получается проект. Но честно говоря уже было выпущено столько просто смешных и нелепых фильмов на подобную тему, что данной игре будет очень тяжело напугать аудиторию, поэтому ситуация складывается весьма непростая.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2711 Из них новых: 1503 Просмотров: 41172