logo
Содержание:
    Sniper Elite III обзор
    Прошло уже целых два года как вышла игра Sniper Elite V2, которая всем запомнилась просто великолепной техникой X-Ray, но лишь только её, что весьма печально. И вот Rebellion Developments снова решила порадовать всех своим продолжением о снайперском деле. Сказать, что первый две части получились шикарны - значит соврать, но всё-таки как-то разнообразить шутеры про Вторую мировую они всё же смогли.

    Но и от нового приключения отважного снайпера не ждали чего-то особенного. Ещё за долго до релиза игры, разработчики ясно дали понять, что в сравнении с предыдущей частью, в новой части кардинальные перемены в игре не намечены. Поэтому они решили создать такой небольшой боевик и доработать всё то, что было недоработано в предыдущей части.

    Мастер на все руки

    В новой части "Снайпера", игрок теперь не действует в самом сердце врага - Берлине, теперь действие разворачиваются в северной Африке. Разработчики посчитали, что в северной Африке, британской короне никак не обойтись без отважного снайпера - Карла Фейрберна.


    Кроме невероятного умения поразить цель в любую точку тела с винтовки, Карл ещё обладает навыками сапёров, в ближнем бою ему вообще нет равных, а если нужно, то и с автомата всех постреляет, да и не помеха ему танки врага, при помощи своего ручного гранотомёта он танку отстрелит всё, что можно. Невероятный просто набор навыков для солдатов того времени, но вполне нормальный для жанра игры. И конечно просто грехом будет, не отправить такого способного солдата в самую гущу событий, поэтому главный герой раз за разом получает задания особой важности.

    Во общем, всё выше перечисленное даёт ясно понять сюжет игры - как и практически во всех игровых проектах, да и разработчики не ставили для себя цель создать какой-нибудь неповторимый игровой сюжет. А вот знаете, очень жаль, в который раз приходится вспомнить легендарный сценарий Brothers in Arms, который буквально "вытащил" всю серию, при том, что в игре была не самая лучшая гемплейная составляющая игры для тактического шутера. В Sniper Elite III всё же наоборот, сюжет просто "никакой" и он пал той жертвой игрового процесса.

    Надежда умирала последней

    Видимо глупо было надеяться на то, что всё измениться после выхода Sniper Elite V2, но и перед разработчиками приключения Карла в Африке не стояла задача, соорудить всё "с нуля". За те два года, что прошли со времён предыдущей части, можно было просто не спеша проработать все известные моменты игры, да и стоило бы больше опираться на отзыв аудитории, но даже если не собирались выпускать современный шедевр, то хотя бы выпустить её в таком обличье, в котором её хотели видеть игроки.


    Хотя похвастаться они тоже могут кое-чем, к примеру, такими африканскими пейзажами обладает не каждая игра, у игр сейчас больше в авторитетах стоит северная часть Франции, да и наша необъятная. После предыдущей части, где было плотно застроена городская часть Берлина, тут локации выглядят более просторно и свежо. Главному герою придётся действовать и в разнообразных старых строениях, в каньонах, ущельях и т.д. В общем, вот именно этим видимо разработчики занимались целых два года, ограничились так сказать только локациями. Дальше пойдут совершенно непонятные и не слишком приятные инновации, а это после того, что серия подверглась жёсткой критике и недовольной аудиторией с прошлой части.

    Чистой снайперской работой тут и пахнуть не будет, поэтому заранее соблазняться не стоит. Новый герой скорее всего - это универсальный солдат, чем просто меткий стрелок. Основную часть противников можно уничтожить не прибегая к винтовке. Хотите можете зарезать ножиком или взорвать разнообразной взрывчаткой. При малейшем шуме, на место происшествия приходит просто куча фрицев, после чего винтовка уже точно не понадобиться.

    При выстреле - подниматься тревога и противник просто невероятным образом вычислит ваше местоположение, после чего пойдёт просто зверский огонь по вашей позиции. Кстати, меткость у противников даже круче, чем у самого главного героя. При помощи МП-40 они без особых усилий смогут Карла отправить отдыхать на тот свет, при том, что они будут находиться вообще на противоположной стороне карты.

    Ну, а если реально захотелось убить двуногого из винтовки, то нужно найти местечко, где более менее будет шумно, ведь надо чтоб звук выстрела что-то глушило, иначе на вас сбегутся абсолютно все фрицы, что есть в локации. Но конечно легче просто пойти в лоб и разнести всех с автомата, что сразу превратиться в какой-нибудь динамичный шутер. Как вы уже смогли понять, то снайперским делом тут совсем не пахнет.

    Снова осечка

    Имеются вообще асбсудрные ситуации. К примеру, четвёртое задание, где нужно прикрыть отход своего друга. Задание представляет собой породие на тир, где вы сидите у пулемёта, отстреливаете врагов "пачками", а те в своё время не обращая на то, что по ним стреляют сверху шквальным огнём продолжают погоню за сбежавшим другом.

    Как и в прошлой части, тут тоже только название от снайпера. Мультиплеер бережно сохранив весь абсурд, что есть в игре между соревнованием игроков. Всё так же мультиплеер сохранил закон о том, что победит тот, кто займёт наилучшую позицию в игре и остальных будет отстреливать как собак. К тому же в новые позиции, представляют собой не преступные крепости, а всё благодаря заботливому абсурду разработчиков.

    Те кто реально хочет чего-то хардкорного, то давно нашли и поиграли в ArmA 2 ACE - ведь в этой игре всё так же самый реалистичный снайпинг среди всех игр. Хотя если подойти к Sniper Elite III со стороны типичного боевика, где есть элементы стелс-режима, то нужно посудить ещё более старого чем снайперскую часть, кстати во времена первых частей Call of Duty было даже лучше.

    Итоги

    Самое печально то, что новенькая Sniper Elite 3 могла выйти пусть даже не идеальным, но хорошим шутером, если бы компания Rebellion провела более детальную работу над игрой. Но как все успели заметить, их работоспособности хватило лишь на оформление локаций и парочку рисунков, которые каждый раз показывают при загрузке, кстати и за это их наверное стоит похвалить. Вообще, не слишком то и густо для игры, у которой такое громкое название.

    Плюсы: пейзажи Африки действительно красивые, если есть сильное желание, то получите большое удовольствие в мультиплеере при убийстве других игроков.

    Минусы: очень слабый ИИ врагов, полная не реалистичность, стелс, которые вообще бесполезен, да и игра совсем не о снайперском ремесле.

    Хочется сказать только то, что если бы разработчики реально хотели выпустить что-то стающее, тогда бы они это сделали, а так только 4.1 балл игре.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий