logo
Содержание:
    Divinity: Original Sin обзор

    Начало истории

    Divinity: Original Sin, как и предполагалась стало той самой классикой ролевых жанров, да это даже стало ясно вовремя анонса самой игры, когда были известны только парочка подробностей. Компания Larian Studios не стала делать продолжение разнообразных экспериментов с игрой, так как в Divinity 2: Ego Draconis всё вышло не совсем удачно.

    Но стоит заметить, что каждая часть в этой серии, была достаточно интересна. Не говоря о Divine Divinity, которая вышла в далёком 2002-ом и моментально стала легендарным хитом, при этом даже стала локальной сенсацией в игровой индустрии. Но не будем сильно отходить от основного. Новенький Divinity: Original Sin - это достаточно интересная RPG с чертами исследования, где есть большое количество сюжетных и побочных заданий, большое количество разнообразных диалогов, весьма колоритные персонажи игры, ну и конечно множество секретов, тайн и сюрпризов. Как стало понятно с предыдущей новости-превью, эта часть служит приквелом до Divine Divinity, повествующей о том, как в мире Ривеллон, появилась огромная беда с волшебниками. Для начала они начали использовать энергию лишь для блага, но как вы уже поняли, теперь они делают всё совсем наоборот. Теперь тут, как и Beyond Divinity, сразу же играете за двух основных героев. Эти двое героев служат одному, специальному ордену, который борется с последствиями того самого источника.


    Сразу можно подумать, что завязка этой игры рано или поздно сведётся до выжигания всей волшебной нечисти, ну и естественно охоте на тёмные силы. Но бельгийцы из Larian Studios, этого не стали брать за основу, поэтому можно вздохнуть с глубоким облегчением. Можно смело говорить, что они превзошли сами себя.

    Разнообразие игры

    В игре просто большое количество разнообразных сюрпризов, всевозможных секретов и самых неожиданных встреч. Выйдите на берег, и увидите одного из орков, который не летит сломя голову вам крушить череп, а стоит просто грустит из-за утерянного брата, и таких вот разных моментов в игре просто полно. Игра можно сказать строится "приключение на приключение". Divinity: Original Sin вам точно не даст заскучать, постоянные приключения будут вас просто отвлекать от скукоты, которая может прийти.

    Кроме того, эта игра является полноценной партийной RPG, да и тут как в Греции, есть абсолютно всё. А всё начинается от систем генерации и заканчивая стопками уникальных умений, и "крафтинга". Думаю, всем любителям покопаться в игре при создании героя будут весьма рады, так как тут уже 11 вариантов разнообразных классов, при этом есть возможно единолично перераспределить характеристики, все боевые умения и уникальные таланты конечно.

    Специальные таланты, являются этаким аналогами тех же "перков". И в игре присутствует около пятидесяти таких перков. Помимо традиционных вещей для игры, к примеру талантов, которые позволяют находить секреты и ловушки, есть более весёлые способности. К примеру, персонаж, который имеет талант "Зомби", сможет восстанавливать жизни при отравлении, но от живительных банок, начнёт наоборот, наносить себе урон. Да что тут говорить, если в игре есть талант, который позволяет разговаривать с животными, с теми же коровами и свиньями, действительно, впечатляет, правда?


    Конечно, от такой системы голова может пойти кругом, но разработчики осознали это. Поэтому всё грамотно и компактно разбили на группы. К примеру, 27 умений, они компактно разбили на 6 разных групп, что облегчило знакомство с игровым процессом.

    В итоге, каждый сможет опробовать в игре всё. Множество разнообразных умений, талантов и возможностей, в игре можно зависать часами. Каждого персонажа можно отправить до его предков, сюжет игры всё равно не остановится.

    Дар речи

    Игровые диалоги и решения, проходят за счёт двух героев, всем известно, что сперва игра, предназначалась для кооперативного режима. Поэтому в дело вступает потрясающая система, совместных диалогов, которая была действительно известной, ещё до выхода Original Sin.

    Когда главные герои начинают проводить какой-либо спор, то, чтобы убедить напарника, можно выбирать одну речь из трёх, первая - угрожающая речь, вторая - обаятельная речь и третья - речь, с разумными доводами. Как правило, такие показатели, у каждого героя разные, но даже имея в чем-то огромный параметр, мало. Для полного убеждения придётся сыграть в этакая мини-игру, в которой нужно победить.

    Конечно, можно бесконечно спорить, по поводу того, чего разработчики всё отдают на волю случаев и не ограничились простыми сравнениями навыков, но всё же, выглядят такие диалоги весьма необычно и свежо. Но всё-таки какая капелька удовольствия приходит в кооператив! Когда все игроки, могут играть разные роли за героев, при этом сравнивая свои взгляды на мировоззрение, религию и т.п.

    Своими руками...

    Стоит также отметить отдельно систему "крафтинга". Тут нет сверх навороченной системы, какого-нибудь отдельного интерфейса или экрана, тут всё весьма легко и просто. В своём инвентаре взяли, и перетащил один предмет до другого. Но чтобы узнать, что это даст, нужно найти книжечку с рецептом, иначе ничего не понятно будет. Таким образом, в игре есть просто огромное количество комбинаций, которые не только "крафтинга касаются".


    "Крафтинг" игры, уникален ещё по той причине, что каждую вещицу, можно взять, и положить к себе в инвентарь. Начиная от кастрюлей и заканчивая табуретками. Все эти вещи, что встречаются в игре, можно использовать при "крафте". Слепили ножик с тыквой, пожалуйста, вот вам головной убор из тыквы, совместили молот с кастрюлей, теперь у вас шлем из кастрюли, что треснула, в общем, игра становится комедийной и разнообразной во всех планах и аспектах игры.

    Итоги

    Divinity: Original Sin - это пожалуй самый главный претендент на звание RPG этого года. ДА и пожалуй это самый яркий представитель такого жанра за последние годы. Сами же бельгийцы смогли создать идеальное сочетание стильной классики и весьма свежих для неё деталей, где есть хардкор, доступность и конечно драма вместе с комедией.

    Плюсы: захватывающий сюжет, огромное количество нелинейных заданий, большой моральный выбор, богатейшая боевая и ролевая система, свобода действий, кооператив со совместными диалогами, красивая графика и великолепная музыка.

    Минусы: Нет. Для такого стиля и вида жанра, всё выполнена на высоте.

    Игра просто великолепна, просто выше всех похвал 10 из 10.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий