Содержание:
    Binary Domain - Обзор игры
    Binary Domain – интересный фантастический боевик о противостоянии людей и роботов. К 2080 году, в котором происходит история игры, мир значительно переменился. Произошли глобальные изменения климата, множество стихийных бедствий сильно сократили население Земли, ухудшились условия жизни.

    Повсеместно используются роботы с высоким искусственным интеллектом, восполнившие недостаток рабочих рук. Решено было создать новые города высоко над землей. Теперь все состоятельные люди живут в высокотехнологичных зданиях наверху, тогда как бедняки, преступники и все неугодные государству люди ютятся в полуразрушенных домах на улицах наземного, нищего города.

    Обзор игры

    Люди привыкли к новому порядку жизни, и все бы ничего, но человеческое столкнулось с новой неожиданной опасностью. Какая-то корпорация тайно создает роботов, внешне ничем не отличающихся от обычных граждан. Один из таких андроидов ворвался в здание компании, создающей робототехнику, и сорвал кожу со своего лица, обнажая металлическую конструкцию. Робот верил, что он человек, и был в ужасе, когда открылась правда. С этого и начинается игра. Японская компания Amada попала под подозрение, и США отправляет на расследование специальную команду, цель которой – найти доказательства существования подобных машин и узнать подробности происходящего.

    Сюжет о восстании роботов уже много раз использовался, но в Binary Domain эти идеи поданы столь удачно, что игра проходится с увлечением. Есть тут и много юмора в разговорах участников отряда, в поведении некоторых оригинальных андроидов. И все же идея игры имеет под собой определенное философское содержание. За время прохождения отношение к искусственной жизни может не раз измениться.

    Игрок управляет только одним персонажем, Дэном Маршаллом, однако на каждой миссии нас сопровождают два члена команды. Каждый из них специализируются на определенном оружии. В бою можно отдавать приказы, как с помощью кнопок, так и голосом – через микрофон. Однако голосовое управление предусмотрено только на английском языке.

    Напарники охотнее слушаются приказов, если с ними установлены доверительные отношения. После каждого эпизода с ними можно разговаривать на различные темы, лучше их узнавать. При хорошем отношении к вам герои всегда придут на помощь по первому требованию, подлечат, если вас подстрелили, а своих аптечек нет. В бою напарники не всегда ведут себя адекватно, а иногда бросаются прямо под прицел игрока.

    Во многом Binary Domain – это классический шутер с распространенной в современных играх системой перекатов и укрытий. Прятаться за углом и отстреливаться придется часто. Искусственный интеллект противников очень высок и действительно иной раз удивляет. Роботы могут подкрадываться сзади и вполне организованно действовать против вашей команды. Даже оставшись без нижних конечностей, машина продолжает ползти к герою, стреляет и хватает его за ноги. Чтобы уничтожить роботов часто их приходится буквально разбирать на детали.

    К огромным боссам, которые здесь встречаются, нужен особый подход. У каждого есть свои слабости, нужно только вовремя их угадать.

    Обзор игры

    Игра очень кинематографична и сделана без всяких «склеек» и швов. Все события происходят в реальном времени без лишних загрузок и перенесений в пространстве. В Binary Domain множество прекрасных сцен, анимация выполнена на высоком уровне. Некоторые эпизоды очень сложны для прохождения и требуют и находчивости, и хороших боевых навыков. Доступно улучшение оружия и приобретение нового. В некоторых моментах выдается уникальное вооружение.

    Помимо простых перестрелок, по сюжету нужно будет управлять водным мотоциклом, ехать на машине, отрываясь от врагов, и отстреливаться прямо с крыши от догоняющих вас роботов. Это вносит желанное разнообразие и добавляет немало приятных минут. Сюжет развивается динамично, игроку предлагается множество интересных приключений, неожиданных событий, каждый эпизод добавляет что-то свое, требует новых действий.

    В мультиплеерном режиме доступны стандартные для шутеров сражения, а вот проходить основную компанию вместе с друзьями, к сожалению, нельзя.

    История игры действительно интересна и продуманна. Реалистичная атмосфера будущего, отличный геймплей, неплохие возможности взаимодействия и общения с командой, сильные и умные противники – все эти достоинства делают Binary Domain отличным фантастическим боевиком, на который обязательно стоит обратить внимание. Используя знакомые в принципе элементы, разработчикам удалось создать интересную, оригинальную игру.
    7
    Играбельность
    -
    7.5
    Графика
    -
    7
    Звук
    -
    7
    Одиночная кампания
    -
    8
    Управление
    -
    7.3
    Общая оценка
    -
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    8.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий