logo
Игры, созданные по сюжету «Южного парка» выпускали и раньше, но вот The Stick of Truth – единственная, в которой принимали участие в разработке сами создатели сериала, такие как Трэй Паркер и Мэтт Стоун! Вот и получилось, что любые признаки мультсериала, вызвали самую большую неприязнь у всех критиков. Если вы тот человек, который считает себя явным «послушником» религии, верите в возвышенные идеалы мира, не знаете или не ругаетесь матом, и вообще считает сортирные шутки совсем неправильным, ну что ж, тогда – новенькая «Палка Истины» точно не для вас.

Я – новенький

В Южный парк приезжает ничем не уникальная семейка. Обычная семья – мать, отец и их сынок. Мы играем именно этим, новеньким мальчиком, ему придётся себе найти друзей в незнакомом городке, но вот проблема, дети Южного парка делятся теперь на два лагеря, которые идут к общей цели – завладеть некой «Палкой Истины», которая даст возможность установить свой контроль над всем миром. В общем, говоря простым и обычным языком, дети играют в «войнушки», у которой большой уклон в фантастический стиль.


И как всегда бывает в американских городках, детские шалости приводят к достаточно большим и непредсказуемым последствиям. Не стоит думать, что эта игра будет исключением из этих правил. В игре вас будут ждать большие эпические бои с использованием магии и конечно, как же тут без инопланетян и их тарелок обойтись? В общем, куча безумного бреда для сюжетной линии игры South Park.

Творение компании Obsidian Entertainment, достаточно тяжело понимать как игру, в игре настолько проработано всё, что порой кажется, будто сидишь за просмотром очередной серии Южного парка.

Всеми запомнившиеся герои сериал импортированы качественно в игру. А вместе с ними, те же места и актёры, которые озвучивали героев, та же жёсткая сатира сериала, у которой, нет предела и конечно границ, разработчики нам напрямую показали, как нужно отнестись к первоисточнику игры. А события, которые встречаются везде в «Палке Истины», относятся напрямую к некоторым отсылкам сериала и непременно порадуют всех ярых поклонников.

За игрой

В игре создан совершенно новый сюжет и никакого «копирования» из самого сериала нет, и это послужило правильным решением для создания игры. Решение, которое сделало некий интерактивный мультсериал, было абсолютно правильным, поэтому в игре даже не самое главное механика, есть кое-что более важное – это сюжет игры.


Вообще придираться к игре невозможно – это самый настоящий, типичный JRPG. Тут есть выбор классов, весьма странный, но с юмором. Классы, в общем, разделяются на вора, мага, воина ну и…еврея. Естественно каждому классу предоставлены уникальные вещи, виды приёмов и заклинаний, а в бою с врагом можно будет применять как оружие дальнего, так и ближнего боя. Вещи тоже имеются, есть как костюмы с разными свойствами, так и простые украшения для героев.

Ну а если убрать фундамент, тогда антураж, как и сюжет не сможет выдержать никаких критиков. Оружия в игре очень мало, как и снаряжения впрочем, бои как для какого-то младенца – примитивные и просто унылые, ну а квесты как качественная ксерокопия. Всё это компенсирует атмосфера, тут она настолько хорошо изображена, что заменит любой минус. Сражаться в игре надо будет постоянно, бои настолько сложные, что иногда начинают раздражать и решить какую-либо проблему мирным путем не подходит для стиля Южного Парка.


Кроме основной линейки заданий, будут присутствовать и дополнительные, так же тут очень увлекательно исследовать окружающую среду. В городке есть больше количество секретов, но чтобы до них дойти потребуется не раз поломать себе голову.

Итоги

Нет сомнений, что игра The Stick of Truth нацелена только на целевую аудиторию, а именно фанаты сериала. Поэтому остальная аудитория не оценит такую извращённую логику, которая будет, проходит по всей игре, как было в мультсериале, поэтому даже мотивов школьников Южного парка никак не понять. Если хотите познакомиться с игрой, тогда лучше просмотреть несколько серий этой жёсткой сатиры, как раз узнаете по вкусу ли вам эта игра, где сценаристы игры нарушают любое «табу» ради классной шутки.

Плюсы: Как и у сериала, хороший юмор и никак не предсказуемый сюжет, прекрасная музыка и озвучка персонажей.

Минусы: Очень тяжело воспринять «это» как полноценную игру, где гемплей игры был принесён в жертвоприношение сюжету.

Оценка игре 8.5 баллов. Весьма похвальная игра, как для продолжения серии Южный парк.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
  • Andrii 29.7.2014 18:46:46
    Я не большой фанат South Park, но хотел бы поиграть в эту игру. Всегда приятно встретить что то необычное и в то же время знакомое.
    Авторизуйтесь, чтобы ответить